Сейчас мне 20 и с самого детства у меня а.д. Но сейчас мне гораздо лучше. Все потому что я переехала. И сейчас расскажу от этом подробнее. Я жила до 18 лет с родителями а именно это бабушка дедушка дядя и его сын в 4х комнатной квартире. Конечно у меня была своя комната где я могла закрыться и побыть одна. Но от криков ссор и руганий моей семьи это не спасало, я все равно все слышала и очень сильно нервничала и переживала, при этом обострялся зуд и все расчесывалось до крови и больших трещин на руках. И как только я переехала к молодому человеку и к его семье моя болезнь как будто отступила, мне здесь спокойнее и комфортнее, мои руки выглядят абсолютно нормально нет никаких трещин покраснений и зуда. НО. при малейших переживаниях чесаться я начинаю как будто автоматически при этом как то зависаю и застываю смотря в одну точку . Но быстро перестаю и отвлекаюсь к тому же мой мч при этом меня успокаивает и отвлекает от этого. В общем хочу дать совет всем у кого эта болезнь начиная с возраста 14 и больше найдите причины по которым вы переживаете и нервничаете, вспомните как вы реагируете на стрессовые ситуации и что с вами происходит в этот момент и проведите самоанализ.
ps. Кремом я сейчас пользуюсь Акридермом и мажу им изредка, после контакта с водой руки почти не сушит, увлажняю бархатными ручками 3, ем все что захочу и никаких последствий на коже не появляется. в летний период и перед началом сезона пью курс зодака и тоже все хорошо. Спасибо,что дочитали до конца. #атопическийдерматит
таки открыла америку))
Об этом лично спрашивают у человека, а не по форуму размазывают и откровенно изводят и вызывают гнев человеческий. Никто в таких адских условиях жить не сможет.
Даже кот.
Невозможно полностью оградить себя от стресса, от холодного воздуха, от ночной работы, от сухого воздуха и тд
Переехать опять же не все могут
При АД помогает постоянное увлажнение кожи. Увлажнитель дома поставить, пользоваться специальными средствами для увлажнения кожи эмолентами. Из последних мне нравится крем УрокрЭМ, по цене недорогой и кожу увлажняет хорошо.
Могу рекомендовать клинику Ретиноиды, отличные специалисты, всегда предлагают качественные услуги-прошла тут курс мезотерапии, очень гладкая, ровная кожа на исходе, без морщинок.
Да, очень часто нервы и стрессовые ситуации влияют на проблемы с кожей. Но у меня у малыша АтД с рождения практически был.. Думаю, он не так еще успел понервничать пока родился только бедолага)) так что не всегда есть такая связь, к сожалению. А от АтД очень хорошо липидовосстанавливающий уход помогает еще. Я беру серию Церафавит от Либридерм (бальзам и молочко) ему, очень хорошо кожу восстанавливает от сухости, стянутости и корочек сухих
Здорово , что так
А я вот не могу регулировать уровень стресса
От стресса все болячки, я согласна. Свой АД я вылечила дегтем березовым Берестин , несколько изменила питание, плюс йога , как странно бы это не звучало
Вообще, дельный совет. Психосоматику никто не отменял. Но средства для кожи при такой проблеме все-таки надо с умом подбирать. Акридермом всю жизни спасаться не будешь, это все-таки лекарство.
Вообще, дельный совет. Психосоматику никто не отменял. Но средства для кожи при такой проблеме все-таки надо с умом подбирать. Акридермом всю жизни спасаться не будешь, это все-таки лекарство.
Ну так дерматит - это тоже болезнь. У меня есть такая проблема, я бы рада не мазаться лекарствами всю жизнь, но как? Магазинный крем увлажняет ненадолго. И даже мазь
При атопическом дерматите и вообще любых проявлениях аллергии надо прежде всего обратить внимание на окружающую обстановку. Воздухоочиститель, увлажнитель, противоаллергенные средства для обработки ковров и мягкой мебели могут значительно облегчить состояние. Я всегда покупаю в Аллергодоме все необходимое, это большая сеть магазинов, можно и на сайте заказать. Отличные средства от Allersearch, рекомендую попробовать, мне только они помогают.
Ну так дерматит - это тоже болезнь. У меня есть такая проблема, я бы рада не мазаться лекарствами всю жизнь, но как? Магазинный крем увлажняет ненадолго. И даже мазь
Попробуйсте в NL новый крем для рук, он оказался единственный, который увлажняет на весь день, и даже раздражение снимает, если оно есть. И дешевле получается, и мазать постоянно не нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно также в обострения мазать маслом 9 трав Фитолеум. Оно имеет бактерицидное и легкое обезболивающее действие. Устраняет зуд и покраснения. Для меня важен также состав - он натуральный, без консервантов и красителей. Можно и взрослым и детям. Классное средство!