В 22 года у меня обнаружили миомы, до этого никаких симптомов кроме незначительных болей перед месячными не было. Гинекологи говорили, все у тебя нормально, боль бывает такой что на стену лезут. А у тебя мол вообще все хорошо.
Самое страшное то, что за 2 года мне никак не помогли, и я живу с данными узлами, и не хочу идти на операцию по удалению органа.
Детей у меня нет.
Все врачи у которых я была на приеме в разных городах, сказали что шансов у меня не единого процента.
Пишу сюда с целью высказаться и поделится, на данный момент чувствую себя психологически очень плохо после очередного разговора с несколькими врачами. Желание разойтись со своим парнем, что бы не портить ему жизнь в дальнейшем, молчать про такое нельзя.
Вообщем очень тяжко на душе, 2 года делаю вид здорового, и счастливого человека в обществе. Устала.
Была надежда исправить ситуацию, и верить в чудо, но врачи разбили мои розовые очки надежды. #миома
А зачем весь орган удалять? С врачами понятно, им возиться неохота, проще сразу всё отрезать. Но неужели нельзя только саму миому удалить
Автор, мне тоже нужно на операцию, миома 5 см, но сказали, только ее удалят! Не соглашайтесь, поезжайте в другой город, ищите хорошего специалиста по отзывам
нет шансов на что? какого размера миома?
как-то слабо верится в написанное
Какие врачи все-таки м₽а3и - сначала говорят что все ок, само пройдёт, потом что уже поздно и ничего нельзя сделать.
Либо "Что пришёл раз ходить можешь" , либо "Где же вы раньше были?". Циничные, жестокие ***.
Не хочу вас зря обнадёживать, но у меня например был узел почти 8 см, его удалили и через несколько лет я родила ребёнка. Ещё есть какая-то медикаментозная терапия. В вашем случае совсем, совсем ничего нельзя сделать?
У меня тоже множественная миома матки и с ней я живу лет 10. Сейчас я готовлюсь к операции по удаления матки, т.к устала от обильных менструаций , но у меня двое детей. А вам автор можно удалить только миомы, а матку сохранить. Вы ещё молоды и сможете родить. С миомами тоже беременеют и рожают.
В Москве точно есть врачи,которые сохранят вам матку. Ищите по отзывам.
Девки, вы все бредите? Что за каменный век? Давным-давно делают ЭМА и даже по полису ОМС. Я лично детей иметь не собиралась никогда, но и удалять орган, как настаивали некоторые ***-врачи - тоже, ибо от этого куча проблем потом будет. Сделала ЭМА 8 лет назад, притом мне было хорошо за 40. Получила квоту, ни копейки не платила, разве только за мелочи типа лекарств перед самой процедурой. Узлы в итоге усохли, кровотечения прекратились, все норм.
У подруги узел был один, но величиной с голову. Несмотря на то, что у нее двое детей и возраст за 40, узел удалили хирургически, матку сохранили. Было это году в 2010, чтоб не соврать. Москва.
У меня тоже множественная миома матки и с ней я живу лет 10. Сейчас я готовлюсь к операции по удаления матки, т.к устала от обильных менструаций , но у меня двое детей. А вам автор можно удалить только миомы, а матку сохранить. Вы ещё молоды и сможете родить. С миомами тоже беременеют и рожают.
Не делайте глупостей и не облегчайте жизнь коновалам. Им удобнее все отчикать, а что с вами будет после этого - пох. Читайте мой коммент выше.
Спасибо за ваш позитив, с такими комментариями у меня больше веры что я справлюсь🙏
Какие врачи все-таки м₽а3и - сначала говорят что все ок, само пройдёт, потом что уже поздно и ничего нельзя сделать.
Либо "Что пришёл раз ходить можешь" , либо "Где же вы раньше были?". Циничные, жестокие ***.
А все потому что, ежедневно через них проходит большой поток людей, и пациенты для них пушечное мясо.
И вы правы, пока ты можешь ходить, ты здоров.
Не хочу вас зря обнадёживать, но у меня например был узел почти 8 см, его удалили и через несколько лет я родила ребёнка. Ещё есть какая-то медикаментозная терапия. В вашем случае совсем, совсем ничего нельзя сделать?
По словам врачей нельзя, есть конечно возможность ввести меня в искусственный климакс, но прежде чем это делать, нужно найти причину появления таких узлов. А врачи это не делают. Потому что выйдя из искусственно климакса они опять вырастут. Я и сама это понимаю, все вполне логично.
По словам врачей нельзя, есть конечно возможность ввести меня в искусственный климакс, но прежде чем это делать, нужно найти причину появления таких узлов. А врачи это не делают. Потому что выйдя из искусственно климакса они опять вырастут. Я и сама это понимаю, все вполне логично.
У меня тоже миома 16 недель множественная.Завтра операция по удалению больших узлов, маленькие трогать не будем.Ищите хорошего доктора который подберёт для вас лучший вариант лечения)
Матка в 16 недель, 6 миом по все полости вокруг матки. Мне тоже не верилось, когда я узнала об этом. Я не из нытиков, два года боролась, результата нет. Врачи отправляют на удаление органа.
У меня тоже была матка 16-17 неделю, один узел 11 см по задней стенке, другой 7 см, и ещё 2 по 3-4 см и множественные миомы до 1 см.Планировали с доктором удалить только 4 узла.В итоге удалил 9 миом, планировать беременность сказал через 1-1,5 года,но конечно рискованно.Миомы до 1 см не трогал.Удалил внутримышечные миомы.Операция полостная.Очень рада что решилась на такую операцию)
Матка в 16 недель, 6 миом по все полости вокруг матки. Мне тоже не верилось, когда я узнала об этом. Я не из нытиков, два года боролась, результата нет. Врачи отправляют на удаление органа.
Месяц назад мне удалили множественную миому с сохранением матки. Было 7 узлов, 2 из которых по 6 см. Тоже всему разных местах. Да, операция была полостной, но зато теперь нет этой гадости.
Тоже 5 врачей сказали, что операция возможна только с удалением матки.
Просто найдите хорошего доктора!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да куча исследований проводилась по поводу того причины возникновения миомы, какой-то определенный фактор риска не выявлен. Просто сделайте операцию и живите спокойно, рожайте детей)