Гость
Статьи
Болит пястье

Болит пястье

Всегда много писала, но в последнее время это дается с трудом поскольку буквально через час-полтора письма (даже с остановками для разминки кисти) начинает жутко болеть в районе пястья и внешний бок мизинца.Было ли у кого-то такое и как вы боролись?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

2023 на дворе- к врачу иди или загугли

Гость
Acid Mine

2023 на дворе- к врачу иди или загугли

Ну-ка загуглите и сообщите как успехи.
Лично мне выдало все что угодно, вплоть до рака кости, только не то что нужно.
А насчет врача: я безусловно пойду, но там записи в очень дальние сроки (вчера ближайшая запись была на 2 неделю марта), а писать мне необходимо ежедневно, ибо того требуют мои должностные обязанности. И именно поэтому для меня оказалось вполне приемлемым вариантом найти людей которые с этим уже сталкивались.
Так что многоуважаемый умник, прежде чем писать нечто подобное поставьте себя на место человека, которого критикуете и хорошенько обдумайте то, что планируете написать.

Гость

Пейте гуминовую кислоту и (или) кефирный тибетский гриб. Здоровья!

Гость

Что это за зверь такой - пястье? Новое слово в медицине?

Гость
Гость

Пястные кости (лат. ossa metacarpi) — пять коротких трубчатых костей кисти, лучами отходящих от запястья. Нумерация пястных костей соответствует нумерации сочленяющихся с ними пальцев. В пястных костях различают основание (лат. basis), тело (лат. corpus) и головку (лат. caput).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пястные_кости

Пястье (metacarpus s. actinalia) — совокупность костей задней (нижней) конечности, несущих пальцы и по числу обыкновенно им соответствующих или даже превышающих (в случае редукции пальцев). Иногда пястье именуют предпястьем, и тогда запястье (carpus) — называют пястьем.

Источник: https://gufo.me/dict/brockhaus/%D0%9F%D1%8F%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5

Гость
Гость

Поскольку интернет- большая мусорка и википедия так себе источник, то добавлю "Трубчатые кости находятся в скелете конечностей и делятся на длинные (бедренная, берцовая, плечевая локтевые) и короткие (располагаются в ПЯСТЬЕ, плюсне, фалангах пальцев). Источник: Дробинская, А. О. Анатомия и возрастная физиология : учебник для вузов / А. О. Дробинская. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 414 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-04086-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/510606
Надеюсь, что сегодня вы узнали нечто новое😊

Гость
Гость

Это где то рядом с пастью

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ну при такой фигне нужен покой. Вряд ли сможете писать и дальше нормально, пока с врачом не разберетесь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: