Дорогие пользователи. Год назад у меня начался АД. Сначала чуть чуть, в привычных всем локализациях. Под коленками, локти. Затем пошло на лицо, конкретно веко. Была у дерматолога, сдала все анализы, все в норме и даже иммуноглобулин. Сняла тогда обострение Атраксом. Сейчас, зимой началось все со стресса, и АД распространился на все тело, все чешется, болит. Длится это уже 2 месяца, атаракс уже как то не помогает. Прошу вас, поделитесь своими историями, если избавились, то как?
Морально тяжело, очень удручает.
В дополнение к своей истории скажу( был диатез в детстве, прошел в 4 года и больше я не знала, что это такое, до нынешних 29 лет) #здоровье
Я вам очень сочувствую, мне помог дневной стационар меня там чем то прокапали, а так смесь дегтя с свиным жиром перетопленным. Звучит конечно не очень, но эти ужасные пятна прошли. Намазывала не толстым слоем, оставляла на 20-30 мин и смывала. Плюс постоянное увлажнение эмолентами(цикапласт б5), как только начинало все чесаться , сразу мазала кремом. Удачи вам!
Дополню ответ, также я держала диету. Ничего красного, жареного, соль вообще не ела, сладкое было под запретом. Что именно помогло не знаю , скорее всего все вместе
К психологу избавляться от стресса и других проблем
ребёнку от ад помимо режима и диеты беру с церамидами и пребиотиком средства для кожи, остановилась на серии Церафавит - молочке и крем-геле для купания и очищения кожи
Акридерм ГК мазала , он зуд, воспаление хорошо снимает. И эмоленты. С ними сложнее было, не каждые подошли.
Я бы конечно на вашем месте сходила к другому дерматологу для верности. Не может ли это оказаться нейродермитом или предпосылками к экземе? В любом случае грамотный уход - первое дело. По себе знаю, что если нет обострения, то ванны с отваром ромашки неплохо помогают и успокаивают кожу. На веко можно класть ватный диск, смоченный в отваре. А еще для себя опытным путем нашла крем для атопической кожи Перфэктоин называется. Очень хорошо и надолго убирает сухость и зуд. Вот зуд снимает прям почти сразу после нанесения, становится сильно легче. Но это конечно только когда не острая фаза, а сейчас вам нужно показаться врачу чтобы получить назначения по снятию обострения.
Я бы конечно на вашем месте сходила к другому дерматологу для верности. Не может ли это оказаться нейродермитом или предпосылками к экземе? В любом случае грамотный уход - первое дело. По себе знаю, что если нет обострения, то ванны с отваром ромашки неплохо помогают и успокаивают кожу. На веко можно класть ватный диск, смоченный в отваре. А еще для себя опытным путем нашла крем для атопической кожи Перфэктоин называется. Очень хорошо и надолго убирает сухость и зуд. Вот зуд снимает прям почти сразу после нанесения, становится сильно легче. Но это конечно только когда не острая фаза, а сейчас вам нужно показаться врачу чтобы получить назначения по снятию обострения.
Светлана, была у двух специалистов. Второго долго искала, чтобы специализация была именно по дерматиту. Конечно нужно ходить еще и еще, но бывает, что руки опускаются. У меня все тело в пятнах, легче перечислить, что не покрыто.
Мне предложили госпитализацию, но я отказалась, не хочу гормоны( но это,я понимаю,до поры до времени, пока терпения хватает) рекомендовано уф лечение( но оно мне тоже под вопросом( я белокожая, рыженькая, мне нужно осторожно)
Аллергии никогда не было и иммуноглобулин Е норма( 36) в обострение. Может быть вы правы, про нейродермит, я запуталась. Спасибо вам
Комфодерм или Акридерм ГК при обострении. Из эмолентов нравится УрокрЭМ, кожу хорошо увлажняет, состав качественный и цена приемлемая.
Сделала недавно биоревитализацию в клинике Ретиноиды у косметолога, лицо прям, как персик, гладкое, холеное :-) Результат супер, короче. Клинику рекомендую, тут неплохие специалисты.
Может питание стоит пересмотреть, некоторые продукты исключить из употребления
Слушайте, попробуйте полечиться мазью Нафтадерм, она от разного рода дерматоза, на основе нефти нафталанской с сильным противовоспалительным действием, курс 3-4 недели.
Слушайте, попробуйте полечиться мазью Нафтадерм, она от разного рода дерматоза, на основе нефти нафталанской с сильным противовоспалительным действием, курс 3-4 недели.
Пробовала, она хорошая. Но мне надо мазаться ею полностью и ходить как робот, так как я полностью покрыта этими высыпаниями. Спасибо
Решила написать, что мне помогло так как боролась долго. Началось все с 1 руки с пальцев, но в итоге распространилось на 2 руки по запястье. Мучилась 2 года, обошла всех врачей, испробовала все мази, капельницы и т.д. (атаракс кстати тоже пробовала) и в итоге хотели посадить на гормоны. Это были кошмарные 2 года. В конце второго года дерматит внезапно появился на подошве ног, тогда я очень сильно испугалась. В итоге мы в мужем поехали на соленое море. За две недели дерматит прошел не до конца, но стало значительно лучше! Крема увлажняющие! которые меня спасали: первый это обязательно декспантенол (в аптеке! мазь), второй- липобейз, но он стоит не очень дешево и третий (на удивление) это обычный жирный крем нивеа (который в синий баночке) но его в дополнение к декспантенолу можно. Кремами мазать много раз в день, как только начали сохнуть руки - мажем. Также я начала принимать ванны с морской солью, перепробовала разную. Но лучше всего помогает соль с бурсольского озера, беру на маркетплэйсах которая от sooli рапа, ей пользуюсь постоянно 1-2 раза в 1-2 недели. В итоге сейчас у меня ооочень редко может вылезти 1 волдырик, но он не распространяется и проходит быстро. Буду рада если советы помогут, сама изучала постоянно форумы и сходила с ума от этой заразы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Атопический дерматит бывает наследственный. Возможно у вас этот случай, если анализы все в норме. Возьмите в аптеке УрокрЭм 10, он с мочевиной поэтому дольше увлажняет. Наносить утром и вечером. Дома как можно чаще включайте увлажнитель воздуха