Гость
Статьи
Может ли климакс …

Может ли климакс вызывать серьёзные нарушения психики?

Которые имеют необратимые последствия? Может ли климакс так влиять на организм, чтобы довести до нервного срыва например? #климакс

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Может, но к этому надо иметь предрасположенность.

Гость
Гость

Может, но к этому надо иметь предрасположенность.

А как понять, что существует эта предрасположенность

Гость

наоборот, после климакса все выравнивается, ибо ни овуляции, ни пмса.

Гость
Гость

Ну пока не выровнялось, а мне кажется ещё хуже, я не про себя, речь о знакомой родственнице

Гость

Могут, еще и как.

Гость

Может, конечно. Некоторых так колбасит в это время, что просто жуть.

Гость

Конечно да. Достаточно вуман почитать, тут 65% пользователей это женщины с климаксом.

Гость
Гость

Может, конечно. Некоторых так колбасит в это время, что просто жуть.

Ну это может годами длится?

естественно

Гость

Если баба и до этого была психованная дура, то да, станет старой психованной дурой. А если женщина умна и адекватна - то ничего с ней не случится.

Гость

Может

Гость

Конечно, может. В климакс может даже шизофрения развиться, потому что гормональная система тесно связана с нейромедиаторной.

Гость
Гость

Да. Климакс - это совсем не один день. Пока гормональная и прочая перестройка не пройдет, несколько лет женщину может корчить. Кто-то проходит этот период легко, почти незаметно, а вот кто-то очень мучается.

Гость
Гость

Конечно, может. В климакс может даже шизофрения развиться, потому что гормональная система тесно связана с нейромедиаторной.

Какой ужас, а как можно предотвратить это?

Гость

У меня мать невыносимая была в клмаксе, могла драться на меня с кулаками полеззть, истерики, припадки "вызовите скорую,меня сейчас парализует!"
Кое как уговорила к гинекологу сходить
стала принимать ЗГТ и антидепрессанты лёгкие, вроде спокойнее стала, ттт!

Гость
Гость

У меня мать невыносимая была в клмаксе, могла драться на меня с кулаками полеззть, истерики, припадки "вызовите скорую,меня сейчас парализует!"
Кое как уговорила к гинекологу сходить
стала принимать ЗГТ и антидепрессанты лёгкие, вроде спокойнее стала, ттт!

А в этом случае она говорит, что от таблеток ей только хуже, хотя я смотрю и без них нехорошо

Гость

Годами длится и усугубляется без лечения психическое расстройство. Климакс заканчивается быстрее.

Гость
Гость

Увы, не знаю. Возможно, гормонозаместительная терапия. Но у нее есть свои побочные эффекты. Здесь нужно проконсультироваться у хорошего гинеколога-эндокринолога. А если у человека уже развился психоз или близкое к нему состояние - тогда соответствующее лечение у психиатра.
Еще я слышала, что рыбий жир немного сглаживает климакс и облегчает приливы, потому что влияет на обмен серотонина, но он явно может быть только дополнительным средством.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

Ну пока не выровнялось, а мне кажется ещё хуже, я не про себя, речь о знакомой родственнице

Может вы ее просто раздражаете, и без климакса.
Перестаньте с ней общаться, не злите ее

Гость
Гость

Вас накрыло ? Идите к гинекологу . Сейчас много средств : ЗГТ, фитоэстрогены ,симптоматисеские сосудистые препараты , антидепрессанты. Не тяните с лечением .

Гость

Я не верю, что прям шизофрению вызовет, это всё таки болезнь молодых.
Но то, что вплоть до психоза может климакс довести - факт.
У некоторых очень крыша подтекает в этот период, но всё таки это не псих болезнь. Скорее дуроковатыми становятся с сильным регрессом интеллектуальным.
Взять хотя бы истории про то как любовникам-туркам а 20 лет квартиры переписывают и деньги отправляют.

Гость

Нарушения психики - не уверена, мне кажется, это в более молодом возрасте дебютирует, но у меня тяжёлый климакс, и вызвал много чего, в том числе невроз. При этом я всю жизнь удивлялась на людей, которые говорили, что вот, у меня нервы не в порядке, я всегда думала, ну как это нервы могут быть не в порядке, что это значит? А вот саму накрыло не до детски. У меня в родне ни у кого не было тяжёлого климакса, только у меня. У всех всё протекало плавно-незаметно. А мне не повезло просто.

Гость
Гость

А как понять, что существует эта предрасположенность

Склонность к депрессии, истерии, тревожности и тд. Это надо с врачом разговаривать.

Гость
Гость

Может!

Гость
Гость

Заместительная гормональная терапия, правильно подобранная врачом может помочь.

Гость
Гость

Я не верю, что прям шизофрению вызовет, это всё таки болезнь молодых.
Но то, что вплоть до психоза может климакс довести - факт.
У некоторых очень крыша подтекает в этот период, но всё таки это не псих болезнь. Скорее дуроковатыми становятся с сильным регрессом интеллектуальным.
Взять хотя бы истории про то как любовникам-туркам а 20 лет квартиры переписывают и деньги отправляют.

Шизофрения и в старости может развиться. Просто реже.

Гость

И ещё возможно потребуются транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики. Но это психотерапевт должен назначать

Запросто. Моя гинеколог спрашивает всегда что хочется сделать "рояль разбить" или "лечь на кровать и смотреть в стену". От этого и терапию назначает. Она по климаксу писала кандидатскую и там очень много про психику и про влияние климакса. Поищите в интернете есть ее интервью по климакс, там все очень понятно написано, врач гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна. называется статья "Используй, а то потеряешь"

Тая

Конечно, это ведь огромные изменения в организме - человек может по разному среагировать. Я стала более раздражительна, спасалась сладким - вес рос как на дрожжах, а ведь и так есть риск растолстеть из-за перестройки гормонов. Сейчас ледис формулу менопауза усиленная формула принимаю, наконец-то худеть начала - там селен и экстракт грибов маитаке помогают контролировать вес. Но главное конечно что в целом состояние женщины поддерживается в том числе психо-эмоциональное

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уля

У меня была сильная нервозность и раздражительность, проблемы со сном, ходила злая как собака. Поэтому, да, влияет. Но с этим можно справляться, помочь себе. Мне облегчить эти симптомы помогает Неоклимсал, спасибо подруге за рекомендацию

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: