Тема довольно замусолена. В общем, у меня пропал нюх во время болезни. Не только обоняние, но и осязание тоже частично пропало. Чувствовала только сладкий и кислый вкус. После болезни прошло пол года. Обоняние вернулось, но искаженное. Перечислю: семечки, гречка, кошачий корм( кормлю котов и знаю какой должен быть запах), некоторые ароматизаторы в продуктах. Пахнут теперь единым неприятным запахом, похоже на запах сырого подвала или плесени. Когда это закончится и вернётся ли на прежнее место обоняние, неизвестно.. А у вас было такое?
У меня не пропадало обоняние, но сразу после очень изменилось. Вареная курица пахнет какой-то химией (жареная нормальная), яблоки чуть одеколоном отдают )но терпимо), репа будто в духи окунутая, свинина мне вся тухлятиной пахнет. Ну и еще по мелочи, так, все духи мне пахнут непонятно как. Прошло уже полтора года, почти ничего не изменилось. Правда, когда насморк был, вроде запахи нормальные пошли, но вот что с этим делать - хз.
После ковида появился незнакомый запах, никогда прежде такого не чувствовала. Неприятный, сладковатый. Приходит где угодно, дома, на улице. Сейчас на горке каталась в парке, чудесный морозный воздух, но даже и там нотку уловила...
У меня не пропадало обоняние, но сразу после очень изменилось. Вареная курица пахнет какой-то химией (жареная нормальная), яблоки чуть одеколоном отдают )но терпимо), репа будто в духи окунутая, свинина мне вся тухлятиной пахнет. Ну и еще по мелочи, так, все духи мне пахнут непонятно как. Прошло уже полтора года, почти ничего не изменилось. Правда, когда насморк был, вроде запахи нормальные пошли, но вот что с этим делать - хз.
Спасибо за ответ. Кстати, да про духи. У меня есть парочка духов которые нравились. Сейчас не понятно чем пахнут. Когда выбирала новые, нюхала пробники в магазине, все запахи казались приглушенными и чем то определённым не пахли. Так и ушла, ничего не купив.
А, вот еще: мука мне пахнет пенициллином. Другим нет.
После ковида появился незнакомый запах, никогда прежде такого не чувствовала. Неприятный, сладковатый. Приходит где угодно, дома, на улице. Сейчас на горке каталась в парке, чудесный морозный воздух, но даже и там нотку уловила...
Да у меня так же было, по началу. Один и тот же запах везде, но очень не приятный, тошнотворный. Сейчас уже не замечаю такого.
знаю людей ,яйца вареные вообще есть не мог,прошел год,вроде сказал могу
другой курица,мясо не может есть ,пахнет плохо.И нюх то есть то пропадает.
После ковида прошло уже полтора года чувствую только запах духов и все(
Автор, осязание это тактильные ощущение на коже, а не вкус.
Вкус-это и есть вкус.
По теме, да изменилось, живу так 3 года. Лучше стало за 1ый год, сначала все воняло просто тухлым чем-то, неприятным.
Шоколад не такой вкусный стал, более горький что ли.
я тут несколько раз встречала что людям мясо воняет и думала это кокетство, хотя вегетарианила какое-то время. Сейчас сама по крайней мере свинину есть не могу, воняет просто ужасно. А в чем причина не знаю.
Через полгода после болезни всё еще был искажен запах/нюх. Через 1.5 года всё вернулось в норму. Подруге вообще запах табака мерещился где-то год.
Спасибо за ответ. Кстати, да про духи. У меня есть парочка духов которые нравились. Сейчас не понятно чем пахнут. Когда выбирала новые, нюхала пробники в магазине, все запахи казались приглушенными и чем то определённым не пахли. Так и ушла, ничего не купив.
Не надо сейчас духи выбирать , потом пожалеете. Вот мы с подругой так и поняли , что заболели, именно по духам - в один непрекрасный день нанесла духи и поняла, что они другие.
я тут несколько раз встречала что людям мясо воняет и думала это кокетство, хотя вегетарианила какое-то время. Сейчас сама по крайней мере свинину есть не могу, воняет просто ужасно. А в чем причина не знаю.
Про мясо слышала от людей, что воняет тухлятиной. Запах мяса для меня не изменился. Не скажу что я любитель, но все таки больше радует, что запах не изменился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вазобрал для реабилитации рецепторов принимала, проколола витамины б, пила е и д. Постепенно запахи стали нормально пахнуть. Сначала просто менее противно, потом нормально.