Гость
Статьи
У кого изменился нюх?

У кого изменился нюх?

Тема довольно замусолена. В общем, у меня пропал нюх во время болезни. Не только обоняние, но и осязание тоже частично пропало. Чувствовала только сладкий и кислый вкус. После болезни прошло пол года. Обоняние вернулось, но искаженное. Перечислю: семечки, гречка, кошачий корм( кормлю котов и знаю какой должен быть запах), некоторые ароматизаторы в продуктах. Пахнут теперь единым неприятным запахом, похоже на запах сырого подвала или плесени. Когда это закончится и вернётся ли на прежнее место обоняние, неизвестно.. А у вас было такое?

Опрос
Исказилось ли обоняние после ковид?
Стеклышко
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня не пропадало обоняние, но сразу после очень изменилось. Вареная курица пахнет какой-то химией (жареная нормальная), яблоки чуть одеколоном отдают )но терпимо), репа будто в духи окунутая, свинина мне вся тухлятиной пахнет. Ну и еще по мелочи, так, все духи мне пахнут непонятно как. Прошло уже полтора года, почти ничего не изменилось. Правда, когда насморк был, вроде запахи нормальные пошли, но вот что с этим делать - хз.

Гость

После ковида появился незнакомый запах, никогда прежде такого не чувствовала. Неприятный, сладковатый. Приходит где угодно, дома, на улице. Сейчас на горке каталась в парке, чудесный морозный воздух, но даже и там нотку уловила...

Стеклышко
Гость

У меня не пропадало обоняние, но сразу после очень изменилось. Вареная курица пахнет какой-то химией (жареная нормальная), яблоки чуть одеколоном отдают )но терпимо), репа будто в духи окунутая, свинина мне вся тухлятиной пахнет. Ну и еще по мелочи, так, все духи мне пахнут непонятно как. Прошло уже полтора года, почти ничего не изменилось. Правда, когда насморк был, вроде запахи нормальные пошли, но вот что с этим делать - хз.

Спасибо за ответ. Кстати, да про духи. У меня есть парочка духов которые нравились. Сейчас не понятно чем пахнут. Когда выбирала новые, нюхала пробники в магазине, все запахи казались приглушенными и чем то определённым не пахли. Так и ушла, ничего не купив.

Гость

А, вот еще: мука мне пахнет пенициллином. Другим нет.

Стеклышко
Гость

После ковида появился незнакомый запах, никогда прежде такого не чувствовала. Неприятный, сладковатый. Приходит где угодно, дома, на улице. Сейчас на горке каталась в парке, чудесный морозный воздух, но даже и там нотку уловила...

Да у меня так же было, по началу. Один и тот же запах везде, но очень не приятный, тошнотворный. Сейчас уже не замечаю такого.

Стеклышко
Гость

А, вот еще: мука мне пахнет пенициллином. Другим нет.

Интересно) честно сказать даже не знаю как пахнет пенициллин. Но примерно догадываюсь, наверное больше похоже на плесень🤔

Гость

знаю людей ,яйца вареные вообще есть не мог,прошел год,вроде сказал могу
другой курица,мясо не может есть ,пахнет плохо.И нюх то есть то пропадает.

Гость
Стеклышко

Интересно) честно сказать даже не знаю как пахнет пенициллин. Но примерно догадываюсь, наверное больше похоже на плесень🤔

Собственно, это и есть почти плесень)). Лекарство вывели из нее, плюс химия.
Сама плесень пахнет грибами.

Гость

После ковида прошло уже полтора года чувствую только запах духов и все(

Стеклышко
Гость

После ковида прошло уже полтора года чувствую только запах духов и все(

Сочувствую вам! Без запахов жить неудобно, а где то даже опасно для здоровья.

Ляляля

Автор, осязание это тактильные ощущение на коже, а не вкус.
Вкус-это и есть вкус.

По теме, да изменилось, живу так 3 года. Лучше стало за 1ый год, сначала все воняло просто тухлым чем-то, неприятным.
Шоколад не такой вкусный стал, более горький что ли.

Гость

я тут несколько раз встречала что людям мясо воняет и думала это кокетство, хотя вегетарианила какое-то время. Сейчас сама по крайней мере свинину есть не могу, воняет просто ужасно. А в чем причина не знаю.

Гость

Через полгода после болезни всё еще был искажен запах/нюх. Через 1.5 года всё вернулось в норму. Подруге вообще запах табака мерещился где-то год.

Гость
Стеклышко

Спасибо за ответ. Кстати, да про духи. У меня есть парочка духов которые нравились. Сейчас не понятно чем пахнут. Когда выбирала новые, нюхала пробники в магазине, все запахи казались приглушенными и чем то определённым не пахли. Так и ушла, ничего не купив.

Не надо сейчас духи выбирать , потом пожалеете. Вот мы с подругой так и поняли , что заболели, именно по духам - в один непрекрасный день нанесла духи и поняла, что они другие.

Стеклышко
Гость

я тут несколько раз встречала что людям мясо воняет и думала это кокетство, хотя вегетарианила какое-то время. Сейчас сама по крайней мере свинину есть не могу, воняет просто ужасно. А в чем причина не знаю.

Про мясо слышала от людей, что воняет тухлятиной. Запах мяса для меня не изменился. Не скажу что я любитель, но все таки больше радует, что запах не изменился.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Вазобрал для реабилитации рецепторов принимала, проколола витамины б, пила е и д. Постепенно запахи стали нормально пахнуть. Сначала просто менее противно, потом нормально.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: