Гость
Статьи
Когда две женщины …

Когда две женщины проживают вместе, их организмы синхронизируются?

Вы верите что когда две женщины проживают вместе, их организмы синхронизируются?

Это правда что если две женщины начинают жить вместе то их месячные каким-то образом синхронизируются и начинаются в один день в итоге? Почему так происходит?
По своему опыту: живу в основном всю жизнь одна. Но было время полгода назад стала жить с подругой, и у меня начался гормональный сбой! Месячные просто не хотели наступать. И только когда я от нее съехала месячные начались на следующий день и самочувствие понемного улучшилось. Сейчас опять пожила три недели у тети и результат: снова гормональный сбой и месячные не идут вот уже неделю. Хотя до этого день в день всегда были. Вообщем каждый раз когда я начинаю жить с другой женщиной под одной крышей, у меня тут же пропадают месячные. #здоровье

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фиг знает что такое, но я тоже такое замечала на своем опыте😁

Гость

Встречался с девушкой, которая жила в трёшке с двумя соседками, так вот 100 % у них был такой синхрон, может день разницы. Так что не миф

Гость

У меня даже с собакой женского пола синхрон был по месячным

Гость
Гость

У меня даже с собакой женского пола синхрон был по месячным

При том, что ты мужик?

Гость

Враньё! В студенчестве жила с разными девчонками в одной комнате, ничего подобного не было. У каждой, в своё время ходили.

Сам себе обеспечун

Менструа́льная синхро́нность[1], также известная как эффе́кт Маккли́нток[2], — предположительный биологический процесс, при котором у женщин, живущих бок о бок, постепенно гармонизируется менструальный цикл (дата начала менструального кровотечения).

В статье Марты Макклинток[en] 1971 года, опубликованной в Nature, утверждается, что к менструальной синхронности относятся случаи, когда у двух или более живущих вместе женщин начало менструального цикла становится ближе по календарной дате, чем за несколько месяцев до раздельного проживания[3]. Макклинток предположила, что синхронность могут вызывать феромоны.

Гость
Гость

Враньё! В студенчестве жила с разными девчонками в одной комнате, ничего подобного не было. У каждой, в своё время ходили.

У нас наоборот был синхрон с девчонками. Жили впятером в одном блоке, но у нас соседки не менялись.

Гость
Гость

При том, что ты мужик?

Нет, женщина

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Было такое в общаге

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: