Вы верите что когда две женщины проживают вместе, их организмы синхронизируются?
Это правда что если две женщины начинают жить вместе то их месячные каким-то образом синхронизируются и начинаются в один день в итоге? Почему так происходит?
По своему опыту: живу в основном всю жизнь одна. Но было время полгода назад стала жить с подругой, и у меня начался гормональный сбой! Месячные просто не хотели наступать. И только когда я от нее съехала месячные начались на следующий день и самочувствие понемного улучшилось. Сейчас опять пожила три недели у тети и результат: снова гормональный сбой и месячные не идут вот уже неделю. Хотя до этого день в день всегда были. Вообщем каждый раз когда я начинаю жить с другой женщиной под одной крышей, у меня тут же пропадают месячные. #здоровье
Фиг знает что такое, но я тоже такое замечала на своем опыте😁
Встречался с девушкой, которая жила в трёшке с двумя соседками, так вот 100 % у них был такой синхрон, может день разницы. Так что не миф
У меня даже с собакой женского пола синхрон был по месячным
Враньё! В студенчестве жила с разными девчонками в одной комнате, ничего подобного не было. У каждой, в своё время ходили.
Менструа́льная синхро́нность[1], также известная как эффе́кт Маккли́нток[2], — предположительный биологический процесс, при котором у женщин, живущих бок о бок, постепенно гармонизируется менструальный цикл (дата начала менструального кровотечения).
В статье Марты Макклинток[en] 1971 года, опубликованной в Nature, утверждается, что к менструальной синхронности относятся случаи, когда у двух или более живущих вместе женщин начало менструального цикла становится ближе по календарной дате, чем за несколько месяцев до раздельного проживания[3]. Макклинток предположила, что синхронность могут вызывать феромоны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Было такое в общаге