Здравствуйте. Так ли часто эрозия перерождается в рак ? К слову , мне 23. Три месяца назад родила. До родов была эрозия - все гинекологи в один голос советовали наблюдать и заниматься ей после родов . Меня удручало, что у моей мамы эрозия пропала сама после родов . Надеялась, что и у меня будет такой же исход , но... Сегодня была у гинеколога. Эрозия не пропала . Взяли цитологию и назначили анализ на ВПЧ. В гинекологию шла с хорошим настроением. Жизнь наладилась , семья , ребенок. А после врача вышла с ощущением, что я уже болею чем то страшным. Ужасно боюсь всех этих манипуляций, да и теперь мысли про рак . Иди я себя накручиваю ?
Дождитесь результата анализа,сдайте на ВПЧ. Рак не обязателен,эрозия бывает разного вида и типа. Не надо заранее паниковать. В любом случае,при грамотном враче и ежегодном наблюдении рак вы не пропустите. Тут главное вовремя обнаружить,тогда все излечивается. А у вас может и вообще не та эрозия,которую надо лечить.
Накручиваете
Была эрозия давно, прижгли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Накручиваете
Эрозия НЕ болезнь, а особенность эпителия, ее НЕ нужно лечить. Раз в год кольпоскопия и цитология - и живете спокойно.
Только если эрозия осложнена фоновым (лейкоплакия) или предраковым (дисплазия) процессом требуется лечение, но установить эти процессы можно только путем цитологии и кольпоскопии.
Ждите результат цитологии. Но даже если и есть дисплазия это же не смертельно, лечение (прижигание, конизация) это неприятно, но не болезненне родов точно ))