Гость
Статьи
Родить первого после …

Родить первого после 35 ти

Здравствуйте! Мне 35 лет, всю жизнь не хотела детей, курила, пила алкоголь (часто, но в небольших количествах), замужем не была, сейчас захотелось стать матерью. Мужчины в жизни нет, зарабатывать умею неплохо, стабильная психика. Задумываюсь об усыновлении, или же попробовать родить самой?
Как вы думаете, опасно ли для здоровья ребёнка, если рожу в этом возрасте ?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти

Нужно сперва проконсультироваться с врачом. Все зависит от вашего состояния здоровья, сможете или нет.

Гость

о Господи
да рожай конечно. Я в 33 родила. Вообще не возраст.

Амели

Меня мама в 38 родила) так что нет ничего не возможного

Гость

В любом возрасте риски исключить нельзя. Я родила первенца в 43. Никому не советую повторять этот фокус.

Гость

так а если обратно передумаешь, что делать-то будешь?
не, мать, уж если выбрала пусть махрового эгоизма, то его и придерживайся.

Гость

Для себя что ли родить? Был бы муж- другое дело, а для себя ну нафиг

Автор
Гость

В любом возрасте риски исключить нельзя. Я родила первенца в 43. Никому не советую повторять этот фокус.

Для здоровья большая нагрузка, а малыш как?

Автор
капелька весны

Нужно сперва проконсультироваться с врачом. Все зависит от вашего состояния здоровья, сможете или нет.

Спасибо

Автор
Гость

о Господи
да рожай конечно. Я в 33 родила. Вообще не возраст.

Спасибо за поддержку! А как у Вас с вредными привычками дела обстояли ?

Гость
Амели

Меня мама в 38 родила) так что нет ничего не возможного

Заметно.

Гость

Почему ты специализируешься именно на тупых разводках? Не от того ли, что сам редкой туп⁣⁣⁣⁣⁣⁣изны идио⁣⁣⁣⁣⁣⁣т?

Гость
Автор

Спасибо за поддержку! А как у Вас с вредными привычками дела обстояли ?

хорошо обстояли) Я не курю и не пью))) Бросила давно)

Мария

Ну не знаю, в чем проблема. Меня родили в 37 первую. Естественные роды. Без осложнений.

Гость
Гость

Почему ты специализируешься именно на тупых разводках? Не от того ли, что сам редкой туп⁣⁣⁣⁣⁣⁣изны идио⁣⁣⁣⁣⁣⁣т?

Реально очень тупая провокация) Вот и курю и бухаю и дитятю хочу и денег нет. И даже усыновить думаю, но вот только нюанс: детей не отдают не в семью, а каким-то одиноким нищим алкоголичкам) Учи, автор, матчасть, работай над текстами лучше. Хотя это и не твоя задача, тебе же и нужно вызвать бурную реакцию)

Гость
Мария

Ну не знаю, в чем проблема. Меня родили в 37 первую. Естественные роды. Без осложнений.

Это не повод гордиться
Здесь хочется выть, и напиться.

Гость

Если бы у вас был здоровый образ жизни, то можно было бы рожать самостоятельно. После 35 ещё рожать и рожать.
Плохо то, что образ жизни был неправильный, следовательно организм сильно изношен и потаскан. Мало осталось ресурсов на беременность и сил для новорожденного.

Гость

зачем вам вообще рожать??вы посидите подумайте сначала хорошенько!вы жили до 35 лет и не задумывались...после рождения ребенка такой жизни уже не будет!!не хотели и правильно делали-значит не нужны они вам!мозг не просто так вам такие импульсы посылает!

Гость

:))) капец народ тупой, практически поголовно... Вот автор даже не скрывает, что разводка, написал её столь явно, что невозможно не опознать... Но нет! - колхозницам только вставь член в рот, засосут его до дырок, считая это леденцом.

Гость

хочешь Дауна - тяни дальше

Гость
Автор

Для здоровья большая нагрузка, а малыш как?

Беременность и кесарево без особенностей. Малышке скоро 12 лет. С ней проблем нет. Моё здоровье с годами не улучшается. Да как и у всех! Но у всех дети уже взрослые. Каждому овощу-своё время!

Гость

Блин сайт одних разводок теперь.

Гость
Гость

Блин сайт одних разводок теперь.

Для этого он и был создан.
Но данная тема - очень реальна!!!

Ее можно, и нужно обсуждать. Так как за спиной уже две за 40 стоят, и о том же мечтают.
Одна, кстати уже родила. Это пи..ц!!! С ее слов, и собственно, я это вижу визуально. Человек увядает на глазах, с больничного не выходит месяцами!!!

Гость
Гость

Тоже мне фокус))
Вот в 60 родить, желательно ЕО вне ЕЦ-вот это фокус!))

Гость
Гость

Для себя что ли родить? Был бы муж- другое дело, а для себя ну нафиг

Вы правы. Не бизнес леди, не первая красавица, не семи пядей во лбу. Обычная мать-одиночка. Счастье для ребёнка?

Гость
Гость

хочешь Дауна - тяни дальше

Тут дело не в "тяни", а в том, стоит ли даже пытаться. Её ресурс явно меньше и слабее, чем у её непьющей и некурящей ровесницы.

Гость

Автор, знаю множество случаев, когда рожали и после 40, сильно за 40, и всё ок. И знаю когда и у молодых родился ребёнок-даун с кучей доп.диагнозов.
После 35 риски растут очень быстро, так что если действительно хотите успеть вскочить в последний вагон, то не затягивайте!
Если пили по чуть-чуть, то "чуть" не считается. С курением хуже. Курящим сложнее выносить ребёнка, и после 35 - сложнее тоже. Сложите риски. Возможно, придётся лежать на сохранении. На это стОит запланировать деньги.
То, что сейчас умеете зарабатывать, - хорошо, но неизвестно, как часто ребёнок будет болеть, и какие возможности для заработка Вам оставит. Няни будут необходимы! Короче, снова речь о сбережениях.
Насчёт усыновления - это дико сложно!!! Дети, травмированные уже в утробе матери, а также нахождением в системе. Можете разочароваться, т.к. усыновление - это не про получать, это про давать, давать в больших количествах, растрачивать себя без оглядки на награду, это большое самопожертвование. Обжигаются и сдуваются даже люди, мечтавшие о ребёнке десятилетиями. А Вы привыкли жить для себя, не уверена, что справитесь! Ну если на этот путь решитесь, то
1) Берите младенца! Если ребёнка постарше, то чтобы в системе был не более полугода.
2) Этот путь будет открыт ещё долго. Сначала лучше попробовать кровного ребёнка завести.
В целом Вас поддерживаю. У меня у самой поздние дети, сейчас уже подростки, всё ок. Сложнее, конечно, с возрастом всё это, зато классно! Но у меня муж активно вовлечён в заботу о детях. И тоже зарабатывать умею, как и Вы. Жизненный опыт даёт свои плюсы, воспитывать легче, чем если бы я их в юности родила. Сил меньше, но я их и не расходую на ерунду, как в молодости.
Дала Вам пищу к размышлению. Решать Вам.

Анонимно
Гость

Так я третьего родила в этом возрасте.
А что плохого?
Я даже не ощущаю ничего.Усталости там итд.
Старшие дети большие

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

А какая забота нужна?
Ей?
Это вообще не возраст.Люди работают,и пол жизни впереди
Я б поняла если это разговоры про 55 лет.Понятно.
А 35..Забота ?? О чем вы??

Автор
Гость

Автор, знаю множество случаев, когда рожали и после 40, сильно за 40, и всё ок. И знаю когда и у молодых родился ребёнок-даун с кучей доп.диагнозов.
После 35 риски растут очень быстро, так что если действительно хотите успеть вскочить в последний вагон, то не затягивайте!
Если пили по чуть-чуть, то "чуть" не считается. С курением хуже. Курящим сложнее выносить ребёнка, и после 35 - сложнее тоже. Сложите риски. Возможно, придётся лежать на сохранении. На это стОит запланировать деньги.
То, что сейчас умеете зарабатывать, - хорошо, но неизвестно, как часто ребёнок будет болеть, и какие возможности для заработка Вам оставит. Няни будут необходимы! Короче, снова речь о сбережениях.
Насчёт усыновления - это дико сложно!!! Дети, травмированные уже в утробе матери, а также нахождением в системе. Можете разочароваться, т.к. усыновление - это не про получать, это про давать, давать в больших количествах, растрачивать себя без оглядки на награду, это большое самопожертвование. Обжигаются и сдуваются даже люди, мечтавшие о ребёнке десятилетиями. А Вы привыкли жить для себя, не уверена, что справитесь! Ну если на этот путь решитесь, то
1) Берите младенца! Если ребёнка постарше, то чтобы в системе был не более полугода.
2) Этот путь будет открыт ещё долго. Сначала лучше попробовать кровного ребёнка завести.
В целом Вас поддерживаю. У меня у самой поздние дети, сейчас уже подростки, всё ок. Сложнее, конечно, с возрастом всё это, зато классно! Но у меня муж активно вовлечён в заботу о детях. И тоже зарабатывать умею, как и Вы. Жизненный опыт даёт свои плюсы, воспитывать легче, чем если бы я их в юности родила. Сил меньше, но я их и не расходую на ерунду, как в молодости.
Дала Вам пищу к размышлению. Решать Вам.

Спасибо огромное

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Кстати пузо вскрыть тоже бред.
Если нет анамнеза то сама родит.
Я вот вообще всех детей троих родила с помощью кесарева.И что?
Операцию сделали ,через 6 часов я встала и пошла,взяла свою дочь в палату себе Ухаживать.
Дня через 4 уехала домой и дома приступила к обязанностям.
Готовка,стирка,младенец.Первоклассник,и подросток
А ещё первым делом муж.
Нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что так слабенько?((

Saxana

Можно сейчас начать бросать курить, выпивать (может только изредко), заняться спортом и искать мужчину. Без поддержки мужчины очень сложно во время беременности. Мужчина должен тоже вести зож. Тогда шансы забеременеть неплохие. Мне в 38 на раннем сроке делали скрининг на разные риски, это обязательно.

Гость
Анонимно

Так я третьего родила в этом возрасте.
А что плохого?
Я даже не ощущаю ничего.Усталости там итд.
Старшие дети большие

Стыдиться, а не гордится надо.
Тьфу на вас!

Гость
Анонимно

А какая забота нужна?
Ей?

В 35 - это больной инвалид.

Гость
Анонимно

А какая забота нужна?
Ей?

Маме 50 ребенку 15.
Я бы со стыда сгорел. Мать-старуха. Это ненормально и аморально.
Всему свой возраст.

Гость
Анонимно

Кстати пузо вскрыть тоже бред.
Если нет анамнеза то сама родит.
Я вот вообще всех детей троих родила с помощью кесарева.И что?
Операцию сделали ,через 6 часов я встала и пошла,взяла свою дочь в палату себе Ухаживать.
Дня через 4 уехала домой и дома приступила к обязанностям.
Готовка,стирка,младенец.Первоклассник,и подросток
А ещё первым делом муж.
Нормально.

Вы - сумасшедшая. Это факт
В каой-то момент, что-то в вашей голове замкнуло.
Это же кошмар!!!

Мать-и-мачеха
Гость

:))) капец народ тупой, практически поголовно... Вот автор даже не скрывает, что разводка, написал её столь явно, что невозможно не опознать... Но нет! - колхозницам только вставь член в рот, засосут его до дырок, считая это леденцом.

Так а в чем разводка? Половозрелая женщина задумалась о желании стать матерью 🤷‍♀️ Разводка должна хоть какую-то эмоцию вызывать, а тут какую? В ее желании нет ничего противоестественного. Или Вы так привыкли к чайлдфри, что если женщина захотела стать матерью, то это шок контент?

Мать-и-мачеха
Гость

Беременность и кесарево без особенностей. Малышке скоро 12 лет. С ней проблем нет. Моё здоровье с годами не улучшается. Да как и у всех! Но у всех дети уже взрослые. Каждому овощу-своё время!

Есть плюсы в зрелом материнстве - уже не хочется прыгать с парашютом, летать на вертолёте и т.д.. Жизнью нарисовались в юности, пока бездетными были 😜

Гость

Я вышла замуж в 35, в 37 родила сына, в 39 дочь, естественные роды оба, проблем не было.

Все зависит от вашего здоровья, пройдите чекап и все станет понятно :)

Гость

35 это молодость, и в 45 рожают. Другое дело ваше здоровье, если если есть проблемы надо из искоренить. Спорт, правильное питание, бады и можно быстро поийти в норму. А еще задайтесь вопросом нужно ли вам это материнство? Это не за хлебом сходить

Гость

В 35 еще совсем рано думать об усыновлении. Это нормальный возраст, чтобы родить первого ребенка самой без вспомогательной медицины, если у вас еще есть месячные и они регулярно идут

Мария
Гость

Это не повод гордиться
Здесь хочется выть, и напиться.

ахаххаха что))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Полгода не пить и в путь!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: