Периодически обостряется цистит. До нового года было и вот сейчас. К врачу идти не хочу. Сначала прописывал Монурал один пакетик и Канефрон по три упаковки, потом Монурал уже брала по две упаковки. Вроде помогает, но потом цистит возвращается. Сколько я после Монурала кишечник восстанавливала и молочницу лечила! Столько денег угрохала! Сама брала Нитроксолин, но он тоже слабый. Сейчас у меня хронический цистит. Если способ его вылечить?
Если не помог один врач, нужно обратиться к другому. Я так и сделала. Мне прописали Фурамаг. Пила по две капсулы три раза в день в течении 10 дней, через 10 дней курс лечения повторила. Пока правда только два месяца прошло. Но врач сказал, что анализы хорошие и УЗИ почек ничего критичного не показало.
Вопросы к урологу. Наберите такой текст: "вопросы к урологу". И задайте вопрос урологам, цена 300-700 рублей, приложите к вопросу анализы, вам пропишут лечение, выпишут даже рецепты. Считаю, что это удобней и дешевле, чем ездить за тридевять земель к урологам, уйдет больше денег на билеты, еду, жилье, вдруг уролог заболел. Талоны еще заранее, брать в своей поликлинике, у нас в Забайкалье на 10 дней вперед, уролог-дефицит.
Так же там можно почитать вопросы и ответы болеющих людей.
Если не помог один врач, нужно обратиться к другому. Я так и сделала. Мне прописали Фурамаг. Пила по две капсулы три раза в день в течении 10 дней, через 10 дней курс лечения повторила. Пока правда только два месяца прошло. Но врач сказал, что анализы хорошие и УЗИ почек ничего критичного не показало.
Фурамаг-отлично помогает, но цена 1000 рублей курс 5 дней, итого четыре тысячи, тоже сейчас пью фурамаг вторую 10-дневку. Моча стала чистой как стекло, желтит правда сильно. Но зато помогает сильно. Чернз сутки исчезают симптомы.
Такой длинный курс, от дисбактериоза как спасались? Какие бактерии пили?
Мне в свое время врач сказал, что Монурал уже устаревшее лекарство и уже может не помочь, тем более при хроническом проявлении болезни. Я согласна с советами выше, обратитесь к другому специалисту. Фурамаг хороший препарат, но курс и дозу должен прописать врач. Выздоравливайте!
Мне постоянно Нолицин прописывали от цистита. Сейчас он уже не помогает. Вот жду результатов, на какой антибиотик у меня ещё есть чувствительность. Поэтому, какой бы антибиотик не был, со временем их надо менять.
Мне постоянно Нолицин прописывали от цистита. Сейчас он уже не помогает. Вот жду результатов, на какой антибиотик у меня ещё есть чувствительность. Поэтому, какой бы антибиотик не был, со временем их надо менять.
Вам бы только антибиотиками себя пичкать, а потом удивляемся, что ничего не помогает. Надо пить травы и закаляться, что бы небольшой сквозняк не вызывал обострение цистита.
Вам бы только антибиотиками себя пичкать, а потом удивляемся, что ничего не помогает. Надо пить травы и закаляться, что бы небольшой сквозняк не вызывал обострение цистита.
Цистит вызывается микробами. Если не лечиться антибиотиками, цистит перейдет в хронический, а потом в пиелонефрит, в воспаление почек. Поэтому очень важно грамотно подобранное лечение в самом начале заболевания.
Цистон таблетки хорошо помогают при хроническом цистите, главное долгий курс пропить. И Канефрон можно пропивать периодически правильным курсом. Фитолизин, уролесан, нованефрон. Все на травах, не вызывет резистентности. Монурал, Фурагин, нитроксолин, нолицин и прочее это чтобы снять острую симптоматику. Если есть проблемы по женски - их вылечить, они могут быть провоцирующим фактором. Ну и, конечно, гигиена, одеваться тепло, писать после секса
В детстве мама грела кирпич в духовке. Ставила его потом в ведро, а сама садилась сверху. Так прогревался все простуженный низ живота и считалось что болезнь проходила.
В детстве мама грела кирпич в духовке. Ставила его потом в ведро, а сама садилась сверху. Так прогревался все простуженный низ живота и считалось что болезнь проходила.
Так то не разрешается сильно греть или охлаждать больной орган. От этого усиливается рост болезнетворных бактерий и течение болезни осложняется.
Тут уже писали про Фурамаг, хотела промолчать) Но когда подняли тему привыкания к антибиотикам решила высказаться. Мне назначили Фурамаг, когда другие антибиотики не помогали. Когда спросила врача, чем лечиться когда привыкну к Фурамаг, ответил что за все время его работы он не встречал устойчивости микробов к нему.
Как чувствуете обострение ДО приема каких-либо препаратов идти в любую частную лабораторию и сдать анализы: оам, моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок пцр на зппп.
По результатам анализов подбирается лечение. Только тогда оно эффективно, наугад редко удается сразу подобрать антибиотик и болезнь хронизируется
Профилактика: гигиена спец средствами для подмывания, секс в презервативе, перед и после па сходить в туалет, пропивать курсом д-маннозу, стринги не носить, питьевой режим морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день, наладить питание (исключить полностью острое, соленое, маринованное, алкоголь, шоколад)
Как Фитолизин капсулы подключили к лечению, так и загнала в ремиссию. Так хорошо себя чувствую, как никогда. Нет боли и резей.
Циститом мучалась лет 10. Один раз мне в Урологии выписали Монурал аж 10 упаковок. Пропить мол по одной каждый день - тапа курс 10 дней. Результат 0. Ужасный дизбактериоз и тошнота.
В итоге помог мне банальный Офлоксацин. С 2015 года забыла про цистит.
Циститом мучалась лет 10. Один раз мне в Урологии выписали Монурал аж 10 упаковок. Пропить мол по одной каждый день - тапа курс 10 дней. Результат 0. Ужасный дизбактериоз и тошнота.
В итоге помог мне банальный Офлоксацин. С 2015 года забыла про цистит.
10 дней подряд монурал? Жесть. Не проще было анализ с антибиотикограммой сделать и назначать по чувствительности препарат
Узнайте у врача насчет лекарственного средства растительного происхождения, нефростен. Я пила эти таблетки при лечении хронического цистита. Полгода прошло обострений не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна, мне тоже неправильно подобрали курс лечения, поэтому антибиотики не помогли. Врач рекомендовал добавить к курсу Секстафаг. Это препарат с бактериофагами, он, я так поняла, почти как антибиотик действует, но натуральный. Как бы усиливает действие. При комплексном лечении дает хорошие результаты.