Всем доброе утро) Прошу помощи и подсказки. Ситуация такая: через пару дней у меня соревнования по плаванию и вот-вот должны подойти эти дни. И соревнования не хочется пропустить и боюсь как бы комфуза в бассейне не случилось. Всегда пользуюсь прокладками. Никогда не использовала тампоны. В тампонах пишут, что можно плавать. Не протекут ли они? Есть ли вероятность, что не правильно вставлю и он потечёт? Посмотрела в продаже есть непромокаемые трусики. Думаю может и их ещё под купальник надеть для доп защиты? В купальнике мне нужно быть где-то часа 2. Я в панике. Расскажите как вы справляетесь в эти мучительные для нас дни.
Тампоны классная вещь, после них прокладки уже не кажутся такими удобными. Поставь перед самым выходом новый. Все будет хорошо. Главное поставить правильно. Что бы не было дискомфорта. И если начнутся раньше то попробовать поставить походить что бы привыкла и не волновалась. А еще это зависит от того обильно ли идет, если нет то 2 часа спокойно выдержишь, потом сразу иди менять)
Возьмите тампон и сходите в бассейн до соревнований. Важно не то, чтобы они не протекали, а то, чтобы правильно и глубоко их вставить, чтобы они не набрали воды из бассейна.
А так вообще удобная штука, при правильной установке вы их вообще не почувствуете и ходить с ними можно до 4 часов. Конечно, если у вас не сверх-обильные месячные.
Неромокаемые трусы будет видно под купальником. Опозоришься просто. Лучше возьми максимально впитывающий тампон и поставь прямо перед соревнованием, 100% не протечешь
Кровавый спорт.
Берите с аппликатором. Тампакс, например. Иначе рискуете недостаточно глубоко вставить без опыта использования.
Если вы пловчиха, то почему до сих пор не знаете о тампонах для плавания Freedom?
Я начинающий любитель. Обычно в эти дни я пропускаю тренировки, а тут первое соревнование и такая засада...да еще с тампонами не знакома вообще никак
Уж лучше откажитесь от этих соревнований!
Иначе всю жизнь жалеть будете и корить себя от стыда будете.
Даже если и решитесь воспользоваться тампонами, то не факт, что это придаст уверенности и защищённости вам. И во время соревнований вам будет как раз не до спорта. Все равно будете переживать и дергаться лишний раз как бы что не протекло и не выпал тампон.
Уж лучше откажитесь от этих соревнований!
Иначе всю жизнь жалеть будете и корить себя от стыда будете.
Даже если и решитесь воспользоваться тампонами, то не факт, что это придаст уверенности и защищённости вам. И во время соревнований вам будет как раз не до спорта. Все равно будете переживать и дергаться лишний раз как бы что не протекло и не выпал тампон.
В соревнованиях приняла участие. Всё прошло хорошо. Лучше бояться нереализованных возможностей, чем позора на всю жизнь)
Рассказываю как всё прошло. Чуда не произошло... В воскресенье соревнование и в субботу пришли месячные. Я сразу за тампонами. Походила, протестила в ванной. Всё отлично. Второй день самый стремный и опасный. Переживала, перечитала все статьи. Ну плавают же и уже давно все с тампонами. Пошла. Отплавала. Всё отлично. Минус один страх и плюс одна победа над собой. Теперь и на отдыхе можно смело плавать, а не грустить в стороне) Всем добра)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно чашу попробовать менструальную, мне с ней надежнее если честно, не разбухает как тампон и спокойно можно плавать. Пользуюсь чашей Капакс. Вы можете на сайте у них проконсультироваться там с гинекологом, посоветуют