Подошла сегодня погладить неизвестного кота. Погладила по голове, все нормально, потом хотела под шеей, а он меня попытался укусить. Просто ссадина есть. В травме сказали делать прививку от бешенства, но мне страшно. Кот чистый, видела его не раз возле дома, но он уличный вроде. Что делать?
Укусил кот
так тебе и надо!
Сделать прививку и не надо трогать котов на улице.
Дуй в травмпункт, там тебе трехметровой иглой укольчик сделают БОЛЬНО.
Конечно делать прививку. Сразу бы в травме сделали.
Кстати если пойдете в больницу упекут на неделю )
Прививка от столбняка и бешенства это стандартно при обращении в травму, поэтому и сказали. Даже если дома ножом порезался они ставят вакцину от столбняке. Делать или нет решать вам.
Меня тоже домашний спокойный кот, который сидел довольный, пытался укусить за руку, когда погладила его под шеей. У них там запретная зона что ли, интересно?
Прививку сделайте. Бешенство не лечится.
Надо было кота в ответ укусить. Вот бы он охренел.
Так нужно дворовых кормить, а не тискать…сначала бы покормили, а потом гладили…он наверняка голодный был;(((
Вот у меня такая же ситуация. Автор, расскажите, вы делали в итоге прививку? Это обязательно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если врачи сказали, что нужна прививка, то я не стала бы тут рисковать. А рану стоит сразу промыть антисептиком и потом можно наносить на нее заживляющую мазь. Стизамет, например, с ним намного быстрее кожа затянется.