У меня стремительно развивается миопия. Зрение падает очень быстро, уже самой страшно от этой ситуации, но еще хуже, что процесс сопровождается «осложнениями»: на левом глазу было небольшое отслоение сетчатки, пришлось проводить лазерную коагуляцию. После нее были обследования, врач сказал, что миопия так влияет, сетчатка слабая. Хочу узнать, кто сталкивался с такой же проблемой, какие лекарства вы принимали? #миопия
Какой у вас минус?
У меня была похожая ситуация, только без отслоений, просто сетчатка слабая, мне назначали Ретиналамин курсом. Это препарат для укрепления сетчатки. После него все ОК стало, разрывов и отслоек не было, а главное стремительное падение зрения удалось остановить, может он и вам подойдет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ежегодно я пропиваю черника-форте интенсивный комплекс и когда прихожу на прием к офтальмологу, он хвалит мое зрение. Не смотря на то, что ни очки, ни линзы я не ношу, удается сохранять один уровень)