Гость
Статьи
Невралгия тройничного …

Невралгия тройничного нерва

Здравствуйте! Моя мама много лет мучается от диких болей в щеке. Диагностировали невралгию троичного нерва. Пьет Финлепсин горстями по 4 таблетки, но уже и это не помогает.. Ходила на иглоукалывание, не помогло.. Ночами не спит, боится, что опять дернет.. Не знаем, чем ей помочь.. Врачи тоже не знаю, как лечить 🤦‍♀️ Есть те, кто вылечился? Заранее, спасибо за советы🙏 #здоровье #нуженсовет

23 ответа
Последний — Перейти
Дарья

Какая му́ка, я Вам очень сочувствую. Пожалуйста, обратитесь в Господу и Богородице, к святым Пантелеймону и Луке. Может удалите нерв?

гость
Дарья

Какая му́ка, я Вам очень сочувствую. Пожалуйста, обратитесь в Господу и Богородице, к святым Пантелеймону и Луке. Может удалите нерв?

Тройничный нерв удалить?))))))Вы вообще анатомиюзнаете? Это самый крупный и важный черепно-мозговой нерв

гость
гость

Тройничный нерв удалить?))))))Вы вообще анатомиюзнаете? Это самый крупный и важный черепно-мозговой нерв

Ветви тройничного нерва разветвляются и ведут к глазу, к носу, кверхней части головы, уходят в нижние и верхние ряды челюстей

Гость

А почему ей блокаду не сделают?

Гость

А почему ей блокаду не сделают?

Делали, через неделю опять вернулись боли.

гость
Natalinka94

Делали, через неделю опять вернулись боли.

Автор, иглотерапия нужна. Сколько процедур у нее было? Это оченьдолго надо делать. И в период самого лечения не нужно принимать никаких гормональных препаратов. Максимум цитрамон. Надо так: 8-10 дней лечения , потом перерыв, потом опять начинать. И так месяцев 5-6 подряд с перерывами. Мастер нужен толковый. И лечить нужно в целом весь организм

гость

Нужно укрепление иммунитета в целом. Травы, чаи...

гость

Автор, иглотерапия нужна. Сколько процедур у нее было? Это оченьдолго надо делать. И в период самого лечения не нужно принимать никаких гормональных препаратов. Максимум цитрамон. Надо так: 8-10 дней лечения , потом перерыв, потом опять начинать. И так месяцев 5-6 подряд с перерывами. Мастер нужен толковый. И лечить нужно в целом весь организм

Ей назначали 7 дней, через месяц опять 7 дней, полгода ходила на иглотерапию и толку ноль.. конечно это все зависит от хорошего специалиста..

Гость

Мы в больнице лечим гормонами. Дексаметазон снимает отек возле воспалённого нерва, тем самым снимает боль. Но и + НПВП

гость
Natalinka94

Ей назначали 7 дней, через месяц опять 7 дней, полгода ходила на иглотерапию и толку ноль.. конечно это все зависит от хорошего специалиста..

Нет. Делать надо полностью всё тело. Надо курс 8 дней хотя бы. Невралгия просто так не возникает. Надо полностью всё тело лечить. То есть улучшать метаболизм тканей и улучшать кровообращение.
Цигун полезен

Гость

Сочувствую Вашей маме! Сама с этим мучаюсь.

Изменить имя

Никак это не лечится... Снимать боль любыми способами. Все. И избегать рецидивов. Простуд, чтобы не надуло где-то следить, голову беречь.

Гость

К челюстно лицевому хирургу, сделает некс раз блокады, рецидивы уменьшаться

гость
Изменить имя

Никак это не лечится... Снимать боль любыми способами. Все. И избегать рецидивов. Простуд, чтобы не надуло где-то следить, голову беречь.

Я вылечила. Около 100 процедур иглотерапии

Гость

Сочувствую Вашей маме! Сама с этим мучаюсь.

Вам тоже ничего не помогает?! 😒

Гость
Natalinka94

Вам тоже ничего не помогает?! 😒

Да. Выписали Финлепсин. Пила. Ни в одном глазу, зато зрение от него село катастрофически быстро, за пару недель всего.
От боли пила Нимесил в порошке. Неа, тоже не помогает, разве что немного.
У меня проблема в том, что продувает через левый глаз почему-то. Т.е. кутайся, или нет, всё равно продует, глаза же не закутаешь!
Знаю, что больная верхняя шестёрка или семёрка может провоцировать воспаление лиц.нерва. Но вроде бы у меня с ней порядок. У зубного была, проверил.

Гость

17февраля сделали операцию декомпрессию корешка троичного нерва. Когда очнулся понял , что я больше не болею. 4 года мучений позади. Когда привезли в палату первым делом РАЗГРЫЗ яблоко!!!! Я счастлив!!!!!

Гость

Мне сделали декомпрессию тройничного нерва, т е прижигание лазером.

Гость

Здравствуйте,купите маме Кбд масло 15%,поможет,я вас уверяю,по 3-4 капли утром и вечером,можете найти в интернет магазине

Гость
Гость

17февраля сделали операцию декомпрессию корешка троичного нерва. Когда очнулся понял , что я больше не болею. 4 года мучений позади. Когда привезли в палату первым делом РАЗГРЫЗ яблоко!!!! Я счастлив!!!!!

Подскажите пожалуйста, где вам делали операцию?

Вера
Гость

Мне сделали декомпрессию тройничного нерва, т е прижигание лазером.

Декомпрессия тройничного нерва - то помещение прокладки между нервом и сосудом. Прижигание лазером - это денервация нерва (т.е. его разрушение). Так что вы делали и где?

Гость

Добрый день.Хотела поделиться своей историей, может кому-то мой опыт поможет и не обжечься и сделать правильный выбор.Любовь с супругом была безумная и как по щелчку пальцев всё в один момент разрушилось.На работе плохо себя почувствовала и меня отпустили с работы, приехав домой, я остолбенела, мой муж в кровате с какой-то бл….Земля из под ног ушла…Я просто развернулась и ушла, уехала к родителям , не взяв ни одной вещи…в общем кошмар, что со мной было, я больничный взяла, на работу выйти не смогла…Подруга близкая посоветовала поискать гадалку и съездить поговорить, посмотреть на мужа…Я так и сделала, знаете, как-то с этой мыслью в тот момент даже полегче стало.Одна увидела измену, вторая сразу мимо кассы…третья сразу с порога расценки перечислять начала…Но, нашла я женщину, которая сразу по раскладу карточному, увидела измену, увидела мою беременность (я еще не знала о ней) и предложила свою помощь. Дорогова-то конечно. Пишу в знак огромной благодарности ей и ее великому дару. Муж бегать стал, не развелись, сейчас сыну 4 месяца)Совсем на эмоциях забыла контакт оставить той самой женщины, 8.925. 900.33.19 Айя зовут (вроде бы так) редкое имя. Ни как не могу запомнить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

А также ещё по собственному опыту могу посоветовать принимать эваларовские витамины группы B в шипучках таблетках. Так меньше болевых ощущений, постепенно восстанавливаются повреждённые нервные волокна...как раз то что нужно. А цена здесь кстати дешевле зарубежных аналогов, это тоже важно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: