Гость
Статьи
Кому из вас …

Кому из вас контрацептивы принесли пользу , есть ли побочки ??

Девочки , нужны ваши мнения про оральные контрацептивы !! Кому из вас они принесли пользу , выравнивают ли они гормональный фон ? Начиталась много ужасных побочек , что стало страшно пить 😞 . Мне их тоже прописали для понижения тестостерона , у меня прыщи , повышенная волосатость , но у меня регулярные месячные и если я буду их пить , то понятное дело , что мои месячные не будут приходить , а будут менструальноподобные кровотечения 🙁 . Что вы думаете по этому поводу ?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Облако в юбке

Я пила долго, почти 20 лет, с перерывом на рождение ребенка. Тоже прописали, чтобы выровнять гормональный фон. Очень довольна. Побочек не было. Сейчас мне 40, свои гормоны "успокоились", я уже полтора года как перестала пить контрацептивы и все хорошо.

Не знаю, чем вас так сильно пугают менструальноподобные кровотечения.

Гость

Ужастики пишут кто нарушал инструкции, достаточно тут на вумане почитать сколько разгильдяек. То пропустили пару таблеток, то не с той стороны пачку начали , то не в тот день. Вон ровно час назад тема что будет если я выпила вторую пачку не с первого дня цикла. У людей мозгов и памяти нет, и инструкции не читают

Ляляля
Гость

Ужастики пишут кто нарушал инструкции, достаточно тут на вумане почитать сколько разгильдяек. То пропустили пару таблеток, то не с той стороны пачку начали , то не в тот день. Вон ровно час назад тема что будет если я выпила вторую пачку не с первого дня цикла. У людей мозгов и памяти нет, и инструкции не читают

Очень глупо с вашей стороны думать, что побочки вылезают только от неправильного приема.

Автору, есть плюсы и минусы. Я пила для здоровья их, как раз нужно было подавить овуляцию, профилактика кист, но побочки замучили. Давление начало скакать в молодом возрасте, после отмены уже почти месяц не сильно лучше, в прошлом тоже пила кок по этой же причине (другие), то сыпь на руках, то песок а желчном, либидо вообще нет на них. От еще одних грудь стала очень большой, на отмене сдулась. У любого препарата есть побочные эффекты, чем больше и толще инструкция тем серьезнее препарат. Чтобы прям совсем ничего не было надо быть счастливчиком

Гость
Ляляля

Очень глупо с вашей стороны думать, что побочки вылезают только от неправильного приема.

Автору, есть плюсы и минусы. Я пила для здоровья их, как раз нужно было подавить овуляцию, профилактика кист, но побочки замучили. Давление начало скакать в молодом возрасте, после отмены уже почти месяц не сильно лучше, в прошлом тоже пила кок по этой же причине (другие), то сыпь на руках, то песок а желчном, либидо вообще нет на них. От еще одних грудь стала очень большой, на отмене сдулась. У любого препарата есть побочные эффекты, чем больше и толще инструкция тем серьезнее препарат. Чтобы прям совсем ничего не было надо быть счастливчиком

Это не глупость, а жизненный опыт. Я знаю очень многих женщин в моем окружении, кто принимал кок в течение длительного времени (как я сама)
Если у вас лично не сложилось, значит вы неправильно подобрали препарат.

Ляляля
Гость

Это не глупость, а жизненный опыт. Я знаю очень многих женщин в моем окружении, кто принимал кок в течение длительного времени (как я сама)
Если у вас лично не сложилось, значит вы неправильно подобрали препарат.

Да что вы говорите 😅 пила 3 разных, сама доктор.
Вы либо мало пили либо не обследовались во время приема-холестерин, д-димер, узи брюшной области либо просто повезло.

Облако в юбке
Ляляля

Вы либо мало пили либо не обследовались во время приема-холестерин, д-димер, узи брюшной области либо просто повезло.

Либо действительно была проблема, которую кок идеально скорректировали.

Я выше писала, пила почти 20 лет и обследовалась неоднократно. Нормальный холестерин и все остальное.

Гость
Ляляля

То есть миллионы женщин, кто принимает кок просто везунчики? Или у всех побочки, но они плачут и продолжают есть кактус?

Ляляля
Гость

То есть миллионы женщин, кто принимает кок просто везунчики? Или у всех побочки, но они плачут и продолжают есть кактус?

Кок это всегда лотерея. Иногда без ник никак вообще тк назначают при огромном числе заболеваний, которые по-другому лечить не научились. Это и кисты и эндометриоз, миомы, межменструальные кровотечения и т.д.
И да, многие жертвуют одним чем-то ради здоровья, другие жертвуют здоровьем ради контрацепции (читайте ради мужчины), побочные эффекты так и называются побочные, дополнительные , что вместе с основным эффектом могут быть (с различной частотой) к примеру головные боли, или снижение либидо, или давление, или масса тела, остеопороз, тк гормоны это не витаминки и не глицин, а они участвуют в целой цепочке биохимических процессов и могут параллельно и активность печеночных ферментов повысить, и на сердце оказывать эффекты. Если каких-то побочек не замечаешь то не значит что их нет. Организм это сложная структура.

Лилу

Для меня польза в том, что цикл нормализовался, не обильно и безболезненно проходят. Ну и еще плюс, что от нежелательной беременности защищает. Пью Эстеретту. Ну и кожа лучше стала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

У меня кожа очистилась, волосы стали лучше, месячные регулярные благодаря приему оральных контрацептивов. Я принимаю Джейну, хороший и качественный аналог дорогих таблеток, назначил их мне гинеколог.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: