Добрый день.
Не наступает беременность в течении двух лет.
С супругом по всем проверкам- здоровые.
Только вот у меня дефицит Витамина Д (16 из мин.нормы 30)
Может ли дефицит Витамина Д влиять на то, что беременность не наступает?
Навряд ли, но вы витамины пьете?есть еще капельницы вроде?
Наличие овуляции?Проходимость маточных труб проверяли?и спермограмму мужа?это вроде три основных анализа, если беременность не получается
Автор, 16 - это дико мало!!!!!!!
И минимальная норма эта не для молодых! Это дедку 85-летнему и 30 норма будет. Хотя и ему бы лучше повыше! А молодой женщине, готовящейся стать матерью, 16, да даже и 30 - вообще ни о чём!
Таблетки не работают. Ок. Попробуйте в капсулах! А лучше в каплях. Тот же самый Вигантол пускай доктор выпишет. При таком анализе капель 16 надо как минимум. А то и до остеопении недалеко.
Знаю, о чём пишу, у самой похоже.
Вы у репродуктолога с мужем были? Спермограмма, морфология по Крюгеру и мар тест?
Щитовидку проверяли? Обычно дефицит вит Д сопутствует проблемам с щж
Проходимость труб проверена?
Фоликулометрия?
Все из вышеперечисленного проверено, все ок. С Щитовидкой тоже. Только с Витамином Д низко.
В целом дефицит вит Д не препятствует зачатию. Но заниматься проблемой надо, иначе проблемы с щж будут (если сейчас нет), в это еще больше осложнит вопрос с беременностью
Нужен грамотный эндокринолог вам по поводу устранения дефицита вит Д. Можно конечно самой попить 5000, но дело в том что все эти процессы связаны в организме, и лучше если врач будет заниматься назначением терапии
Ну и отсутствие беременности в течение двух лет это показание обратиться к репродуктологу, гинеколог по общей гинекологии вам тут не помощник. Видимо нужны более детальные исследования по поиску причин бесплодия (посткоитальный тест и пр)
Для меня витамин Д - это хорошее настроение, регулярный месячный цикл, кожа и волосы в хорошем состоянии. Поэтому принимаю уже не первый месяц витамин Форте Д3 от Безен, нравится производитель и цена вполне доступна у препарата.
Автор, 16 - это дико мало!!!!!!!
И минимальная норма эта не для молодых! Это дедку 85-летнему и 30 норма будет. Хотя и ему бы лучше повыше! А молодой женщине, готовящейся стать матерью, 16, да даже и 30 - вообще ни о чём!
Таблетки не работают. Ок. Попробуйте в капсулах! А лучше в каплях. Тот же самый Вигантол пускай доктор выпишет. При таком анализе капель 16 надо как минимум. А то и до остеопении недалеко.
Знаю, о чём пишу, у самой похоже.
Какие 16 капель ?! Вы о чем вообще?!
Ну выпейте все залпом тогда уж
Максимум 10 капель. (5000ме), и то гинеколог говорит 8 капель в день .
Он медленно накапливается в организме
Я решила попробовать новинку витамин Д3 форте от Безен, бразильское качество, в одной капсуле содержится необходимая дозировка витамина Д. Врач мне назначил на три месяца прием этого солнечного витамина, пропила пока месяц, но уже чувствую прилив сил и самочувствие отличное стало, несмотря на то, что осень, настала унылая пора, но я в приподнятом настроении и со всеми делами легко справляюсь.
Однозначно недостаток витамина Д влияет на зачатие, и как у женщины, так и мужчины. Мы принимали с мужем Космо Д3 в таблетках для рассасывания витамин Д, но имейте ввиду, что дозировки индивидуальны и по результатам анализов назначаются, а не от балды.
Все-таки нужно восполнить все дефициты. Любое отклонение (даже минимальное) может влиять на функции организма (в том числе репродуктивную). Только дозировку хорошую поискать надо, в аптеках можно взять эваларовские жев. таблетки д3, там 2000 ме идет
Мне кажется на наступление беременности это сильно не влияет, у меня две подруги забеременели на самых низких показателях железа и витамина д (потом с беременностью пили витамины). Мы тоже в планировании 1,5 года, все проверили кроме труб. Удачи вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я сдавала анализы на дефициты при планировании. Закрывали их в том числе, чтобы легче забеременеть. Пила сначала и 10000, потом 5000 ме. Принимаю сейчас поддерживающую дозировку эвалар Д3 максимум 2000 ме в одной капсуле. Анализы сдаю раз в год.