Беспокоит ужасная сухость влагалища. Мне 27 лет. Уже как месяца полтора это длится. Началось месяца два назад или чуть больше назад.
В начале был лёгкий зуд, жжение и всё. Потом неприятные симптомы прошли, осталась только сухость по сей день. Половое влечение есть, а извиняюсь смазки нет. Не знаю на что грешить. Одновременно тогда начала использование интим-геля довольно дешёвого, получается, что в течении месяца им пользовалась регулярно. И также принимала фенибут месяца полтора. Можно ли это связать как-то? #женскоездоровье
Для этих вопросов есть врач гинеколог, а не форум
К гинекологу. Сухость в обычной жизни меня не беспокоила, а смазка во время интима у меня появилась после 30 лет, до этого времени её было совсем мало, ну и половое влечение после 30 прям проснулось.🥰
Можно связать, а можно и не связать. Точно скажет только врач по результатам осмотра и анализов.
Интимный гель Вагиженаль вам в помощь, читайте инструкцию, как им пользоваться. Дискомфорт и сухость убирает на раз-два.
Берите интимный гель Лигнариус с фитоэстрогенами, он отлично заменит естественную смазку и уберет дискомфорт. Я пользуюсь им
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сухость во влагалище - следствие климакса, недостатка женских половых гормонов. Врач гинеколог назначила блиссель гель с эстриолом. После 5 раз введения его все прошло. Кстати гель не пачкает одежду и белье.