Здравствуйте, у меня вопрос по КОК-ам. Коротко история - произошёл гормональный сбой, долгая задержка, поход на УЗИ в платную клинику выявил кисту 6см, рекомендовали дождаться месячных, затем явиться на осмотр. Таким образом повторное УЗИ произошло спустя 2 недели, но уже в другой клинике, где никакой кисты не обнаружили. После чего врач прописал на 3 месяца гормональные. Суть вопроса: основываясь не на мифах о КОКах, а на том, что действительно пишут в побочных эффектах - стоит ли начинать их приём? Так как диагноза до конца нет, куда делась огромная киста, и она ли это вообще была - не ясно, мне кажется, что врач действует по шаблону и прописал их не имея достаточных сведений, ведь он видел меня лишь раз, не сделав даже анализа гормонов. Поэтому есть серьёзные опасения, что побочные эффекты могут принести больше вреда, чем смысл в этом лекарстве, кроме того я придерживаюсь мнения, что такие таблетки играют в очень опасные игры с человеческим здоровьем, блокируя работу репродуктивной системы и потенциально принося ещё много вреда. Если выключателя нет - значит должно работать. #кок
автор, всегда имеет смысл получить консультацию других специалистов. Врачи не боги, они могут ошибаться. А некоторые действительно работают "тупо по шаблону".
Я бы на вашем месте проконсультировалась еще с двумя-тремя специалистами, благо клиник сейчас много. Причем не говорите им о прописанном лечении, а только о конкретной вашей проблеме - послушайте, что другие врачи скажут.
Если у вас была большая задержка и, возможно, киста - это уже гормональный сбой. Куда делась киста - они могут рассасываться. Рассасываются ли кисты такого размера, к сожалению, не знаю. Но по поводу КОК, конечно, решать вам. Присоединяюсь к совету получить еще одно мнение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила гормональные КОК таблетки 5 лет, еле с них слезла. Не рекомендую начинать их пить, проконсультируйтесь лучше с несколькими врачами и найдите нормального специалиста.