Добрый день. Два дня назад выдавила большой прыщ на Скуле до крови с гноем и после вышла кровь только, потом сразу же хорошо обработала. Сейчас образовалась корочка и прыщ не воспаляется и стал плоским, то есть ушло содержимое я так поняла. Есть ли вероятность заражения или чего похуже? Знаю, что нельзя давить, но не выдержала, впредь не буду больше к лицу прикасаться..
У тебя ума нет и не будет. Смирись.
Ну раз не воспалился, значит заживёт.
Да ничего не будет. Сколько людей давят прыщи и никто не помер. А тут уже корка образовалась. Я на нервной почве несколько лет давила, худшее - рубцы от этого остались. Но они и без давки могут остаться. Раздувают из этого всякие страсти. Главное, обрабатывать от инфекции и норм.
У меня пара вопросов.
- Почему слово "скула" с большой буквы?
- Вы знали, что нельзя давить, но не выдержали. Перед этим, вы слышали в голове голос "Ну давай, выдави меня. Выдави меня полностью!"
Да ничего не будет. Сколько людей давят прыщи и никто не помер. А тут уже корка образовалась. Я на нервной почве несколько лет давила, худшее - рубцы от этого остались. Но они и без давки могут остаться. Раздувают из этого всякие страсти. Главное, обрабатывать от инфекции и норм.
Если уж хочешь убрать прыщ - как я понимаю, надо сначала его вскрыть иголкой так, чтобы содержимое легко могло выйти наружу, опасно может быть именно давить невскрытый прыщ т.к. тогда его содержимое может попасть в кровеносные сосуды вместо того, чтобы выйти наружу.
Но если прыщ стал плоским и уже заживает, не покраснел еще больше - значит всё ок.
Если уж хочешь убрать прыщ - как я понимаю, надо сначала его вскрыть иголкой так, чтобы содержимое легко могло выйти наружу, опасно может быть именно давить невскрытый прыщ т.к. тогда его содержимое может попасть в кровеносные сосуды вместо того, чтобы выйти наружу.
Но если прыщ стал плоским и уже заживает, не покраснел еще больше - значит всё ок.
Вы меня учите прыщи давить?😁 Я умею. У меня и инструмент специальный есть)
Добро пожаловать в нашу команду страшных,вонючих и прыщавых.
давить можно и нужно.. никаких проблем через пару дней не будет
Дура, бегом в больницу, иначе Бошку отрежут!
Это я скорее для автора написала - в чем именно там может быть опасность.
А что за инструмент? Самая засада если глубокий подкожный прыщ где-нибудь вскочит, там до содержимого ****е*н доберешься даже иголкой, да и не видно, куда именно колоть - гнойничок даже не просвечивает сквозь кожу.
Это я скорее для автора написала - в чем именно там может быть опасность.
А что за инструмент? Самая засада если глубокий подкожный прыщ где-нибудь вскочит, там до содержимого ****е*н доберешься даже иголкой, да и не видно, куда именно колоть - гнойничок даже не просвечивает сквозь кожу.
Фигня такая с иглой на одном конце и с петлёй на другом. Забыла название.
С такими приходится ждать до полного созревания. Там в итоге становится понятно, куда колоть. А если поторопиться, то проткнешь лишнего, часть содержимого останется, инфекция глубоко попадёт и раздует всё хорошенько. Да, проблемные прыщи. Но всё равно не смертельно, если их даже неудачно выдавить.
Фигня такая с иглой на одном конце и с петлёй на другом. Забыла название.
С такими приходится ждать до полного созревания. Там в итоге становится понятно, куда колоть. А если поторопиться, то проткнешь лишнего, часть содержимого останется, инфекция глубоко попадёт и раздует всё хорошенько. Да, проблемные прыщи. Но всё равно не смертельно, если их даже неудачно выдавить.
Да, я несколько раз неудачно прокалывала и давила... если видела, что начинает хуже краснеть и припухать - со страху пила антибиотик. Может и без него всё бы прошло, но хотелось перестраховаться))) Один раз к хирургу ходила с таким неудачно выдавленным прыщом - он сам сказал, что лучше антибиотик попить, а то мало ли что.
Подсушить его нужно просто и все. Поможет в этом вопросе крем-актив Серацин, его наносить именно на сам прыщ точечно. я обычно только им пользуюсь, чтобы не было сильных воспалений и шрамов потом. Никогда не давлю
Да, я несколько раз неудачно прокалывала и давила... если видела, что начинает хуже краснеть и припухать - со страху пила антибиотик. Может и без него всё бы прошло, но хотелось перестраховаться))) Один раз к хирургу ходила с таким неудачно выдавленным прыщом - он сам сказал, что лучше антибиотик попить, а то мало ли что.
Эфирное масло чайного дерева👍 Отличный природный антибиотик, наносить местно и ничего внутрь можно не принимать.
Эфирное масло чайного дерева👍 Отличный природный антибиотик, наносить местно и ничего внутрь можно не принимать.
Тут дело в том, что есть теоретическая возможность что при попытке выдавить прыщ микробы пойдут в кровоток и попадут в мозг, например. Так мне сказал тот хирург, да и по телеку то же самое слышала, поэтому и наиболее опасными считаются прыщи на лице (близко к мозгу), а не на ноге или ж*о*п*е))).
Масло чайного дерева попавшие в мозг микробы не достанет, а антибиотик - должен.
Просто если краснеет и припухает - это наводит на мысль, что что-то пошло не так и не весь гной удалось выдавить, а значит инфекция могла распространиться, и не только в окружающие ткани, но и в тот же мозг.
Если всё выглядит хорошо (как описывает автор темы) - тогда, конечно, жрать антибиотик незачем)))
Тут дело в том, что есть теоретическая возможность что при попытке выдавить прыщ микробы пойдут в кровоток и попадут в мозг, например. Так мне сказал тот хирург, да и по телеку то же самое слышала, поэтому и наиболее опасными считаются прыщи на лице (близко к мозгу), а не на ноге или ж*о*п*е))).
Масло чайного дерева попавшие в мозг микробы не достанет, а антибиотик - должен.
Эта возможность такая же теоретическая как синдром токсического шока) Один на миллион где-то) Но с такой впечатлительностью лучше вообще прыщи не трогать.
Перестаньте уже все выдавливать! Мне врач сказал Зинеридермом мазать. Прыщ сам пройдёт и следов не останется.
Ну смотря чем и как обработали. Вообще если уже корочка есть и при нажатии на это место нет болевых ощущений, скорее всего вычистили полностью гной. Обычно если еще что то остается то при надавливании чувствуется тянущая боль. Ну у меня так по крайней мере, сужу по себе. Если нормально все обработали, то ничего страшного не должно произойти. А вот пятно или рубец вполне могут остаться, раз прыщ был глубокий. Не будет лишним начать мазать это место Постакнетином, чтобы следа не осталось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас хожу к косметологу в Клинику Ретиноиды на чистки и пилинг, мне тут очень нравится, обслуживание и сервис на очень высоком уровне. Тут еще и дерматологи с большим опытом, я бы обязательно с вашими проблемами сюда на прием сходила.