Прошла медкомиссию, по анализу крови холестерин 6,5 ммоль, сказали что высокий. Но я так и не поняла, это опасно или не опасно, что делать? Врач сказал жирное, жаренное не есть и все. Пришла к терапевту, сказали что у меня холестерин, померили давление, ну, чуть выше нормы, 140/90, у меня часто такое. Терапевт тоже ничего толком не сказал. Только диету держать. Может я сильно загоняюсь по поводу этого холестерина. Кто -нибудь заморачивался по поводу этого? #здоровье
Марина я первый аз сюда написал
Тебе правильно сказали,не ешь жирное.У меня сильно большой.
В самый раз. Холестерин немного выше, а давление уже заметно повышено, если так постоянно. Вот месяц держите диету, ведите дневник измерения давления ежедневно утром и вечером, а потом снова к врачу. А с глюкозой все в порядке?
странно, что вам таблетки за ваш счет не втюхивали
6,5 это немного выше.
У меня примерно такие же цифры.
Жирное я особо и не ем. Вероятно, наследственное.
Принимаю пилюли с вытяжкой из чеснока.
Да, это опасно. Высокий холестерин способствует развитию ишемической болезни сердца. Возможны инфаркты.
Надо держать холестерин под контролем.
Инфаркты -- очень плохая штука, знаю на личном примере. Ишемия -- тоже плохая штука. И повышенное давление -- плохо.
Следите за давлением, пульсом, холестерином, гемоглобином , сахаром.
Все держите под контролем.
Я невнимательно отнеслась в свое время к своему здоровью, мягко говоря -- пофигистично, теперь я человек с очень больным сердцем. А ведь у меня была масса времени для того, чтобы вовремя поддержать свое здоровье. Теперь еле хожу.
Да, это опасно. Высокий холестерин способствует развитию ишемической болезни сердца. Возможны инфаркты.
Надо держать холестерин под контролем.
Инфаркты -- очень плохая штука, знаю на личном примере. Ишемия -- тоже плохая штука. И повышенное давление -- плохо.
Следите за давлением, пульсом, холестерином, гемоглобином , сахаром.
Все держите под контролем.
Я невнимательно отнеслась в свое время к своему здоровью, мягко говоря -- пофигистично, теперь я человек с очень больным сердцем. А ведь у меня была масса времени для того, чтобы вовремя поддержать свое здоровье. Теперь еле хожу.
А ведь у меня была масса времени для того, чтобы вовремя поддержать свое здоровье.
🐝🐝🐝
Странно. Вроде, ничего особенного в этих простых словах нет... но из-за них моя рука, потянувшаяся было к куску жареного мяса, остановилась не дойдя до цели)).
У вас есть дар убеждения.
врачи бездари такие стали
Для начала назначают диету, потом проверяют еще раз. Если нет положительной диенамики, тогда назначают статины. Я и диету держу, и аторис принимаю, и вазаламин для сосудов, чтобы на них бляшки не прикреплялись. При таком подходе с сосудами все хорошо, давление в норме и холестерин до нормы снизился
А вы не думали, что повышенное давление это как раз следствие повышенного холестерина?
ой, да. У меня тоже так было, давление головные боли, и все как оказалось из-за холестерина. Но после курса Дибикора слава богу прошло. Холестерин не проверяла, но давление в норме, повышается только если понервничаю.
ой, да. У меня тоже так было, давление головные боли, и все как оказалось из-за холестерина. Но после курса Дибикора слава богу прошло. Холестерин не проверяла, но давление в норме, повышается только если понервничаю.
а какой у вас холестерин был? У меня сейчас 6,1, говорят надо диету держать, но пить ничего не говорили. Может не такой высокий?
а какой у вас холестерин был? У меня сейчас 6,1, говорят надо диету держать, но пить ничего не говорили. Может не такой высокий?
у меня 6,5, но тоже говорили сначала только диету подержать, но без толку было. А когда дибикор пропила, постепенно давление в норму пришло и голова стал реже болеть.
Диеты нужно придерживаться. Свекрови еще принимает омегу-3 и мультифлору холстерол эвалара. Это специальный пробиотик, направленный на снижение холестерина в крови.
Холестерин это предвестник инфаркта, поэтому стоит задуматься и предпринять меры. Диета обязательно, как говорят вам врачи, и начинайте пить Лактофлорене Холестерол, итальянская биодобавка на основе красного риса, помогает снизить холестерин и идет как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
У моей мамы и холестерин, и повышенное артериальное давление. Ей врач выписал пить атероклефит био. Маме стало гораздо легче, на самочувствие жаловаться перестала. И вам советую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Показатель высоковат, но критичного ничего нет иначе врач Вас уже направил бы к узкому специалисту. Уберите из рациона сладкое, мучное, копчёности, попейте мультифлору холестерол эваларовскую. Там состав натуральный и для таких лентяев как я - одну таблетку в день выпил и свободен. Через некоторое время пересдайте анализ чтоб быть спокойной.