Причины неизвестны. Скорее-всего слабый иммунитет.
Болела знакомая, ей за 70. Вполне нормальная шустрая бабуля. Еще болел один знакомый, ему было чуть больше 60 лет. Все вполне порядочные люди, не злоупотребляли алкоголем, не курящие.
Болезнь обычно проходит и больше не возникает. Хотя перенести её сложно и лекарства никак не помогают, хотя их выписывают. Они бесполезны.
Мужчина даже к врачам не обращался, а пожилая женщина кучу лекарств принимала. Результат один и тот же: через 3-4 месяца болезнь уходит.
Болела знакомая, ей за 70. Вполне нормальная шустрая бабуля. Еще болел один знакомый, ему было чуть больше 60 лет. Все вполне порядочные люди, не злоупотребляли алкоголем, не курящие.
Болезнь обычно проходит и больше не возникает. Хотя перенести её сложно и лекарства никак не помогают, хотя их выписывают. Они бесполезны.
Мужчина даже к врачам не обращался, а пожилая женщина кучу лекарств принимала. Результат один и тот же: через 3-4 месяца болезнь уходит.
Я вот думала, что это болезнь пожилых людей, но судя по форумам много молодых и даже детей этой гадостью болеют (((
Было у моего родственника после сильного стресса - не буду вдаваться в подробности, какого именно.
Вирусы герпесов которые мы цепляем на себя в течении жизни, остаются с нами навсегда. Когда иммунитет хорошо работает,он никак себя не проявляет,а как только падает, это неприятная болячка где нибудь вылазиет. С возрастом падают наши защитные функции, и все бяки выходят наружу
У меня была после именно излечения от рака. После химии лет 10 назад. Это показатель ослабленного иммунитета, просто нужно следить за собой лучше. На всякий случай если переживаете сходите обследуйтесь. Форум не помощник по здоровью.
Герпес зостер вылезает не просто так! Это факт! Как правило у молодых это да- манифестация вич-инфекции ( много видела таких случаев). Немедленно сходите сдайте этот анализ ( ифа вич). Можете анонимно если боитесь.
Нервный срыв может быть причиной , но редко. Обычно именно иммунитет виной всему. Пожилые часто болеют им и имеют постгерпетическую невралгию (боли).
Если кто не знал это один и тот же вирус что и ветрянка! Если болели ветрянкой повторно он вылезает как герпес зостер (опоясывающий)
Вот нервный срыв как раз и спровоцировал у вас эту бяку! Я раньше считала что эта болезнь вылазит только у пожилых людей (по статистике люди старше 65 больше подвержены опоясывающему лишаю), пока у меня у самой это не вылезло в 35 лет. Я спортивная, занимаюсь йогой, за здоровый образ жизни (умеренно:) и всё такое, поэтому когда вдруг у меня начал болеть то ли нерв то ли что, я просто подумала что неудчано потянула мышцу во время тренировки. А потом уже когда пошла сыпь, я подумала что аллергия на что-то, но обратилась к врачу, где мне сказали: "Дорогая, у вас опоясывающий лишай!" у меня вырвалось: "Но мне всего 35!!" Врач тогда мне обьяснила что в принципе, от возраста это никак не зависит, и может произойти у кого угодно, даже у самых здоровых людей. В организме по каким то причинам снижается иммунитет (на фоне стресса, разных болезней) и если вирус уже сидит в организме (вирус герпес зостер сидит у всех кто переболел ветрянкой) то он может взять и вылезти. А может и не вылезти. У меня вот он тоже тогда вылез, и тоже на фоне длительного стресса, даже не столько стресса, сколько больше недовольства жизнью по разным причинам, что тоже создаёт стресс для организма. Вобщем, выписали мне тогда противовирусные, и через пару месяцев оно прошло. Но приятного было мало, скажу честно:-(
У моей дочери лет в 9 вылез. Она ветрянкой в прошлом болела. Никаких стрессов и серьëзных заболеваний не было. Только низкий иммунитет.
Вылез через несколько лет после ветрянки (переболела очень легко), мне на тот момент было 16-18 лет, больше никогда его не было, зато другие 2 вида герпеса мне жизни не дают по сей день😩
Самая частая причина - нервное и физическое перенапряжение, стресс. Вам подходит, радуйтесь.
Ничего страшного .. Он есть у каждого и появляется от потери иммунитета , нужны витамины и проверенные лекарства . А лучше " кошачий коготь " - биологическая добавка . Меньше расстройств .. - профилактика..
Я вот думала, что это болезнь пожилых людей, но судя по форумам много молодых и даже детей этой гадостью болеют (((
Пожилых,да.У женщин чаще,чем у мужчин.Сейчас герпес резко помолодел.Если перенесли в детстве ветрянку,то в старости риск есть с ослаблением иммунитета.Кроме того,после ОГ могут остаться неврологические последствия-постгерпетические невралгии.
У меня диагноз тот же что у вас, почти, эпштейн-барра вирус, тоже онкогенный, у меня он в активной форме был, температура 37,5 стабильно три года, вечно горло больное и всякое такое прочее.. Я долго лечилась, два раза почти по месяцу пролежала в НИИ, постоянно принимала различные медикаменты в огромном количестве, я съела их просто на космическую сумму! И как-то вдруг поняла, что вся наша медицина заточена не на лечение, а на развод нас на деньги. И чем мы дольше лечимся, тем им слаще. В итоге моя мама нашла мне целителя, Сергей Иньков имя его, он радикально изменил эту ситуацию и вернул мне здоровье. После этого прошло уже два года, проблем больше не возникало. Я здорова. Я чувствую себя сейчас лучше, чем в 18! Он меня в порядок полностью привел, всю. Сергей не лечит что-то одно, он весь организм исцеляет, резервы целительные запускает и тело само с болезнью справляется. По моей рекомендации с ним уже несколько человек из моих знакомых пообщались и все очень довольны. А один из них вообще от онкологии отскочил с помощью этого Мастера. Так тот реально счастлив. Сергей Иньков, в вконтакте у него логин sergeyinkov. Пользуйтесь, удачи и здоровья вам.
Пропивала курсом эваларовский витамин С+D+цинк+селен. Очень понравился. Для красоты волос, ногтей, повышения иммунитета просто супер работает. Особенно в зимний период.
Вот нервный срыв как раз и спровоцировал у вас эту бяку! Я раньше считала что эта болезнь вылазит только у пожилых людей (по статистике люди старше 65 больше подвержены опоясывающему лишаю), пока у меня у самой это не вылезло в 35 лет. Я спортивная, занимаюсь йогой, за здоровый образ жизни (умеренно:) и всё такое, поэтому когда вдруг у меня начал болеть то ли нерв то ли что, я просто подумала что неудчано потянула мышцу во время тренировки. А потом уже когда пошла сыпь, я подумала что аллергия на что-то, но обратилась к врачу, где мне сказали: "Дорогая, у вас опоясывающий лишай!" у меня вырвалось: "Но мне всего 35!!" Врач тогда мне обьяснила что в принципе, от возраста это никак не зависит, и может произойти у кого угодно, даже у самых здоровых людей. В организме по каким то причинам снижается иммунитет (на фоне стресса, разных болезней) и если вирус уже сидит в организме (вирус герпес зостер сидит у всех кто переболел ветрянкой) то он может взять и вылезти. А может и не вылезти. У меня вот он тоже тогда вылез, и тоже на фоне длительного стресса, даже не столько стресса, сколько больше недовольства жизнью по разным причинам, что тоже создаёт стресс для организма. Вобщем, выписали мне тогда противовирусные, и через пару месяцев оно прошло. Но приятного было мало, скажу честно:-(
У меня один в один по вашему описанию. Тоже в день после тренировки прихватило мыщцу, не обратила внимание, помассировала, прошло. Потом сыпь, подумала что в 38 у меня впервые появилась аллергия. А потом меня у дерматолога откачивали, после фразы что у меня лишай. Сейчас была у невролога, болезни 3 недели, осталась чувствительность кожи повышенная. Прописала таблетки. Сказала, что вероятность рецидива у перенесших заболевание выше в среднем по популяции((( прививка в стране одобрена, но в наличии нигде нет. Очень не хочется перенести эту дрянь еще раз.
Да в любой момент может вылезти. Читала, важно проводить профилактику препаратом фортепрен в инъекциях.
Герпес и рак?) Вы сейчас серьезно? Больше верьте тому, что в интернете написано. Любой врач вам скажет, что иммунитет надо держать на уровне, избегать стрессов, и будет вам счастье
Герпес и рак?) Вы сейчас серьезно? Больше верьте тому, что в интернете написано. Любой врач вам скажет, что иммунитет надо держать на уровне, избегать стрессов, и будет вам счастье
Кстати, насчёт иммунитета, я ходила к иммунологу-инфекционисту, он мне от герпеса прописал свечи Суперлимф. Раньше не слышала о таких. Хорошие противовирусные, вставляла их вагинально 20 дней. Если месячные, то можно ректально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой как круто, что вы суперлимф упомянули, у меня тоже опоясывающий герпес (3 тип), ими и лечусь. с ними пузырьки и боли в ребрах проходят быстрее, чем а таблетками какими-нибудь. а, ну и мажу еще фукорцином язвы остаточные.