Всем доброго времени суток. Прошу помочь советом. Это касается здоровья. Такая ситуация что у меня рецидивирующие функциональные кисты яичника. Так сложилось что у меня уже было много операций. Сначала был аппендицит, потом перитонит, затем пришлось удалить функциональную кисту яичника. Теперь киста снова появилась и хирург говорит что нужно снова оперировать, но на лапароскопию он уже не возьмёт, потому-что большой спаечный процесс, а только лапаротомия. Киста большая 6.5×5.5. Когда прошлый раз удаляла была примерно такого же размера. Но никто не даёт гарантии что если я сейчас лягу на операцию, то через время киста снова не появится. Вообще кисты у меня периодически появляются, но со временем рассасываются. Просто когда они очень большие, тогда дико больно. Почему они появляются, никто сказать не может, обследование я проходила, много раз сдавала гормоны, пила противозачаточные таблетки и т.д консультировалась у разных врачей. За все время сменила наверное человек 5 гинекологов, и все разводят руками. Вопрос в следующем, было ли у кого, кто удалял кисты несколько раз? Они потом снова проявляются? Или если больше не появлялись что вам помогло? Прошу очень помощи и совета #здоровье
Бездетная? Тогда до климакса терпи. Придет климакс - кончатся кисты.
У меня много лет была киста, 8 см, ждала год очередь на операцию, когда дождалась очереди, пришла на предпроверку, а киста исчезала, хотя другой врач до этого говорил что такие большие не рассасываются. Пошла к другому, чтоббы убедиться, и правда нету. Сейчас я на учёте на проверки каждые пол года, сказали, может появиться.
А при каком размере она начинает болеть?
Из-за спаечного процесса забеременеть самой не получилось. И вот в этом месяце ходили на первый прием к репродуктологу, и тут такая проблема сразу возникла. Причем молнеиносно. 2 февраля была на приеме и делали УЗИ, ничего ещё не было. А 6 февраля уже начал побаливает низ живота.
У меня много лет была киста, 8 см, ждала год очередь на операцию, когда дождалась очереди, пришла на предпроверку, а киста исчезала, хотя другой врач до этого говорил что такие большие не рассасываются. Пошла к другому, чтоббы убедиться, и правда нету. Сейчас я на учёте на проверки каждые пол года, сказали, может появиться.
Да, бывает что они рассасываются, но у меня они потом снова возвращаются. И так по кругу
Очень часто кисты появляются вновь, есть ли смысл удалять? Спаек от каждой операции все больше будет.Ищите лечение
На противозачаточных тоже появлялись и болели ?
Вообще функциональные кисты появляются у многих, они сами по себе должны исчезать. Но не должно сильно болеть, вопрос в том насколько сильные боли и как долго длятся боли. У меня эндометриоидная киста, это нестарая как у вас, но тоже на яичнике. 5 лет назад была операция - киста была 7 см, большая, поэтому я удалила, хотя, не стоило торопиться. Через 1,5 года киста была вновь 2 на 3 см на том же яичнике. Сращу скажу что ничем больше не лечилась. Как вторую кисту нашли я начала лечится травами, рост остановлен, уменьшилась где то на сантиметр. Из как начнёшь резать - не остановишься, рецидивы очень частые
раздельное диагностическое выскабливание матки
такая фигня, когда типа наркоз местный и там проверяют на атипичные клетки посредством ввода каких-то железок
если вас от поликлиники оправляли в больницу, то должно было быть такое и перед этим на закуску еще раз осмотр
при этом вроде как операция является нежелательной
Очень часто кисты появляются вновь, есть ли смысл удалять? Спаек от каждой операции все больше будет.Ищите лечение
Появляются достаточно часто. Чувствую я их появление примерно каждые 2-3 цикла. 2 года назад удалили кисту на правом яичнике, и с тех пор они все равно появляются. В этот раз снова на правом яичнике. Вот ищу лечение, но пока мало толку. Поэтому решила тут спросить, может у кого есть какие либо варианты лечения, которые можно обсудить с врачам и попробовать применить
Да, противозачаточные пила 3 курса, каждый примерно по году, перерывы между курсами тоже примерно по году были. И все равно появлялись и на приеме КОК. Но что могу сказать, раньше не так часто как сейчас появлялись. Раньше могли раз в пол года быть, а вот последние 2.5 года прям очень часто
Вообще функциональные кисты появляются у многих, они сами по себе должны исчезать. Но не должно сильно болеть, вопрос в том насколько сильные боли и как долго длятся боли. У меня эндометриоидная киста, это нестарая как у вас, но тоже на яичнике. 5 лет назад была операция - киста была 7 см, большая, поэтому я удалила, хотя, не стоило торопиться. Через 1,5 года киста была вновь 2 на 3 см на том же яичнике. Сращу скажу что ничем больше не лечилась. Как вторую кисту нашли я начала лечится травами, рост остановлен, уменьшилась где то на сантиметр. Из как начнёшь резать - не остановишься, рецидивы очень частые
Да у меня они каждый раз новые появляются. Когда они появляются я чувствую, но прям очень сильные боли бывают редко. Прошлый раз, когда удаляли кисту размер был примерно 6×7. Боли обычно, если появляется киста, с середины цикла и до конца. Когда начинается менструация боль уходит. Понимаю что можно потерпеть, но каждый раз по 2 недели до менструации терпеть боли тоже такое себе. Не подскажете какие именно травы вы принимаете?
Да у меня они каждый раз новые появляются. Когда они появляются я чувствую, но прям очень сильные боли бывают редко. Прошлый раз, когда удаляли кисту размер был примерно 6×7. Боли обычно, если появляется киста, с середины цикла и до конца. Когда начинается менструация боль уходит. Понимаю что можно потерпеть, но каждый раз по 2 недели до менструации терпеть боли тоже такое себе. Не подскажете какие именно травы вы принимаете?
Травы эти собирают травники, то есть там их много разных. Попробуйте поискать травника в вашем регионе. Если вы с Питера могу дать контакты.Если вы будете травами лечится , то лечение будет длительным.
Появляются достаточно часто. Чувствую я их появление примерно каждые 2-3 цикла. 2 года назад удалили кисту на правом яичнике, и с тех пор они все равно появляются. В этот раз снова на правом яичнике. Вот ищу лечение, но пока мало толку. Поэтому решила тут спросить, может у кого есть какие либо варианты лечения, которые можно обсудить с врачам и попробовать применить
почему вам не предложили удалить на стационаре в поликлинике? внутривенно
Травы эти собирают травники, то есть там их много разных. Попробуйте поискать травника в вашем регионе. Если вы с Питера могу дать контакты.Если вы будете травами лечится , то лечение будет длительным.
Нет, я проживаю не в РФ. А на территории Европы очень сложно найти именно травников. Только можно кое-какие травы купить в аптеке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сложно сказать. Уж если врачи не могут дать ответ, люди с форума его тем более не дадут. Вам остаётся только продолжать искать хорошего специалиста. Я порекомендую клинику Доценко, там работает врач Шкрет А.А. - достойный эксперт, может она вам поможет.