Гость
Статьи
Не получается …

Не получается забеременеть и проблемы с щитовидной

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста , что мне делать? Мне 22 года , вес 89 кг, рост 168 см. В 18 лет вес был 58-60 кг, рост такой же . С 18 лет резко начал подниматься вес , о проблемах с щитовидной не знала. Узнала в 2020 году сходив к эндокринологу, выписали л-тироксин 50 , пила 3 года , изменений никаких, в этом году к эндокринологу сходила сказала дозировку увеличить до 75. Забеременеть не могу лет 5-6. Что делать незнаю. Девочки , посоветуйте что-нибудь? Боюсь остаться бесплодной из-за щитовидной. Вес за все годы не снижается, что только не пробовала. По гинекологии узи проблем нет, так же все трубы проходимы. С маткой все хорошо. А ещё повышенная волосистость, и усы появились. #здоровье

18 ответов
Последний — Перейти
Сладкая конфетка

Делай это упражения раз и два и кирдык🤣🤣🤣🤣

Гость

Это вы с 16 лет забеременеть пытаетесь? 🤪
Гипотиреоз конечно плохо действует на мозг, но чтобы так сильно...🤓

ВитД3 пейте из расчета 2000МЕ в день и вес снижайте.

Гость

И не врите, что вы все пробовали для снижения веса.
При 1000 ккал в день и ходить по 5 км вес уходит даже у гипотиреозников.

Гость

А зачем вы с 16 лет пытаетесь забеременеть

Гость

У меня точно такое же проблема, добавок еще поликизтоз яичников-, потеряла ребёнка 17 лет назад и после этого что со мной и не делали-, и лабораскопия ( раза 3 ) и эко 2 раза, результат 0 😭
Вы еще молодая, похудейте и шитовитка у вас улучшится, гормоны все таки.

Большое спасибо за поддержку , Вы правда считаете , что есть возможность забеременеть, если похудею? Просто похудеть пыталась многими способами, но ничего не получается

Гость

Я ходила и больше, и на разных пп сидела ,вес стоит

Гость

А зачем вы с 16 лет пытаетесь забеременеть

Чтобы ребёнок был , только представьте)

Гость
Veronika_dem

Чтобы ребёнок был , только представьте)

Чтобы ребенок был в 16-17 лет?

Гость

Чтобы ребенок был в 16-17 лет?

Это личное дело каждого , вопрос был в другом

Гость

Я и меньше ела калорий , рассчитывая и завешивая каждый продукт.

Гость
Veronika_dem

Большое спасибо за поддержку , Вы правда считаете , что есть возможность забеременеть, если похудею? Просто похудеть пыталась многими способами, но ничего не получается

Вам не с весом, а с жит.железой сначала разобраться надо и следить пожизненно за ней. Потом подключать физ.нагрузку и уменьшать количество потребляемой еды.
До 28 лет у вас есть время.
Изучайте, читайте смотрите. Копите деньги на лекарства, на ребенка.

Гость
Гость

Вам не с весом, а с жит.железой сначала разобраться надо и следить пожизненно за ней. Потом подключать физ.нагрузку и уменьшать количество потребляемой еды.
До 28 лет у вас есть время.
Изучайте, читайте смотрите. Копите деньги на лекарства, на ребенка.

*с Щитовидной железой.

До 27-28 лет спокойно разруливайте проблемы по здоровью.

Гость

Вы с 16 лет пытаетесь забеременить?
Подбирайте дозировку тироксина, снижайте ттг до 2-2.5
Сделайте фоликолуметрию, надо понимать если ли овуляция у вас
Не так и не наступит беременность то идите к репродуктологу с мужем

Гость
Veronika_dem

Я ходила и больше, и на разных пп сидела ,вес стоит

Загуглите "питание при инсулинорезистентности " и придерживайтесь. Скорее всего у вас инсулинорезистентность есть
Совет про витамин Д вам уже выше давали. Можете сдать анализ, чтоб понимать какая дозировка вам нужна, 2000 или мб даже 5000

Гость

Так и скажите эндокринологу вашему
Странно, что за 6 лет не додумались. Он скорректирует приём препаратов. Плюс Асю беременность к нему ходить будете раз в месяц минимум. Не знаю, у всех сейчас проблемы с щитовидкой и ничего, рожают под контролем специалистов

Мне понравилось действие эваларовского тирозина с йодом, он очень хорошо действует на щитовидку. Я буквально ожила, снизился аппетит, стала меньше нервничать. Но пропить надо, как минимум, в течении месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: