Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к народной медицине

Ваше отношение к народной медицине? Например : лечение ОРВИ травами, дышать над картошкой, лимон, мед. Многие не доверяют. #народнаямедицина

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чай с лимоном и мёдом вещь прекрасная, но это не лечение. Лечение это грамотная диагностика и назначение необходимых современных препаратов. Без адекватной терапии обрастёте потом хроническими заболеваниями.

Смотря что лечить, типо попить на ночь горячего с медом от простуды - норм, а лечить рак сушеными жо..пами лягушек - не норм

Гость

Да не помогает это все, если почитать про какую-нибудь травку в интернете, то оказывается, что ромашка или тысячелистник от всех болезней спасут. Или вернее помогает пить теплый чай, потому что согревает, лимон и прочие цитрусовые - это просто витамин С, подышать над картошкой тоже для согревания, но это должно быть в комплексе с лекарствами, если хочешь, чтобы быстрее полегчало. Ну или можно вообще никак не лечиться или лечиться народными методами, через неделю-10 дней обычно все равно проходит. Хотя я могу еще недели 2-3 покашливать или ощущать заложенность носа.

Гость
HaVa

Смотря что лечить, типо попить на ночь горячего с медом от простуды - норм, а лечить рак сушеными жо..пами лягушек - не норм

Горячее с мёдом - деньги на ветер, при большой температуре (т. есть горячий чай) все полезные вещества в мёде нивелируются. Доказано исследованиями.

Гость

Все вышеперечисленное отлично, если при этом не сходить с ума и отвергать медицину. Вот как помощь основному лечению - вполне можно. Вот чем плох лимон? Если нет заболеваний жкт, то чай с лимоном - очень вкусно, а значит, только на пользу пойдет!

Гость
Гость

Все вышеперечисленное отлично, если при этом не сходить с ума и отвергать медицину. Вот как помощь основному лечению - вполне можно. Вот чем плох лимон? Если нет заболеваний жкт, то чай с лимоном - очень вкусно, а значит, только на пользу пойдет!

Солидарен! И именно это тоже всегда утверждаю.

Гость

Отвечу всем сразу. Очень рада что все адекватные! Спасибо! У меня подруга готова даже рак лечить ромашкой)

Гость

Когда была относительно здоровой действия трав не ощущала вообще. Сейчас же чувствую любой фуфломицин, даже мумие и то действует. Пока пью сабельник не болит печень почки и желудок. Крапива понижает сахар в крови (проверено на глюкометре на себе(1 тип диабета) и на родственниках(2тип). Отвар череды помогает коже (у меня атопический дерматит). Зверобой повышает настроение. Все травы обладают противомикробным действием, во всех травах есть антиоксиданты.Травы хороши для профилактики, для восстановления после болезней или как вспомогательное средство.

Гость
Гость

Отвечу всем сразу. Очень рада что все адекватные! Спасибо! У меня подруга готова даже рак лечить ромашкой)

Вашу подругу понять можно. Рак - это очень страшно! И ради здоровья, больной пробует всё, ищет любые пути к выздоровлению, только бы излечиться.

Елизавета

не занимаюсь такой буйней
делать мне вот больше нечего,а если сральник заболит тоже над кастрюлей его держать будешь!?

Гость
Гость

Вашу подругу понять можно. Рак - это очень страшно! И ради здоровья, больной пробует всё, ищет любые пути к выздоровлению, только бы излечиться.

Но если к ромашке добавить химию, то эффект будет круче

Борис животное

Всегда так делаю

Гость
Борис животное

Всегда так делаю

Как и моя жена. Вот только ей ни разу не помогло, что не мешает ей верить.

Гость

не доверяю

Галина

Иногда народная медицина может очень хорошо даже вылечить, если у вас нет устойчивости ещё к лекарственным препаратам. Ну и если иммунитет сильный сам по себе. Я кстати для него принимаю эваларовскую антиоксидантную формулу. Это и для иммунитета польза, и в том числе для сохранения молодости.

При орви особенно люблю лечиться народными средствами, на мой взгляд помогают эффективней, чем препараты из аптеки. А если еще подключить Энтеросгель для снятия интоксикации, то выздоровление пойдет еще быстрее!

Ольга

Я считаю, что при орви необходимо остаться дома и наблюдать за самочувствием, врача вызывать при высокой температуре и кашле, а так можно обойтись симптоматическим лечением. Так у меня это обильное питье, промывание носа, полоскание горла, обильное питье и плюс энтеросгель, который помогает токсины быстрее выводить. С таким лечением налаживается самочувствие обычно.

Гость

хорошо отношусь и даже покупаю все необходимое в магазине "9Монахов". Кстати, здесь не только травы и народная медицина, но и много другое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

ну если это подключено к комплексной терапии, то почему нет. Я пью чай с лимоном и медом, молоко с маслом и медом, могу в редьке мед настаивать. Но при этом беру еще иммуностимулирующие противовирусные лекарства. Советую орвис иммуно - эффективно показало себя. Понравилось, что на курс реально хватило одной упаковки.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема