Гость
Статьи
Страх операций

Страх операций

Здравствуйте. Очень боюсь делать любые серьёзные медицинские операции, особенно зная, что бывают смертельные исходы, что бывают случаи появления чувствительности во время наркоза (боли ужасно боюсь), и конечно, необратимые плохие последствия бывают, это всегда риск, но часто операция жизненная необходимость. Как побороть этот страх ?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Богдан

Никак. Или ты себя пересилишь и осмелишься сделать операцию, или нет.

Гость

Вам нужно просто себя настроить притом только на положительный результат, вы же сами написали что иногда операция-это просто жизненная необходимость. Все будет хорошо.

Гость

Никак по статистике 30% в снг умирают только от того что врачи у нас не правильно рассчитывают дозу наркоза или у человека наступает Анафилактический шок (острая аллергическая реакция) со смертельным исходом. Даже у нас на поселке городского типа такой случай был ( и это только то, что я знаю), а таких случаев по стране вагон.

Гость
Гость

Никак по статистике 30% в снг умирают только от того что врачи у нас не правильно рассчитывают дозу наркоза или у человека наступает Анафилактический шок (острая аллергическая реакция) со смертельным исходом. Даже у нас на поселке городского типа такой случай был ( и это только то, что я знаю), а таких случаев по стране вагон.

Господи как еще таких как вы земля носит, человеку предстоит операция, он испытывает огромный страх и просит поддержки. И вы такое пишите, чтоб окончательно добить что ли? В СНГ не самые плохие врачи что вы ерунду городите.

Люций

Никак. Позаботьтесь о месте на погосте главное. Чтобы вашим близким было немного легче

Гость
Гость

Господи как еще таких как вы земля носит, человеку предстоит операция, он испытывает огромный страх и просит поддержки. И вы такое пишите, чтоб окончательно добить что ли? В СНГ не самые плохие врачи что вы ерунду городите.

Может этот человек завтра сдохнет, поэтому лучше пусть проверится нет ли у неё аллергической реакции, операцию делает у врачей которым доверяет и уверена в них, ну, а если на бум, то пусть попрощается со всеми на всякий случай, не надо думать что у нас все операции заканчиваются успешно, надо чтобы автор психологически был готов и к такому исходу. (Чисто из практических соображений.)
Никого пугать мне не нужно.

Гость
Гость

Может этот человек завтра сдохнет, поэтому лучше пусть проверится нет ли у неё аллергической реакции, операцию делает у врачей которым доверяет и уверена в них, ну, а если на бум, то пусть попрощается со всеми на всякий случай, не надо думать что у нас все операции заканчиваются успешно, надо чтобы автор психологически был готов и к такому исходу. (Чисто из практических соображений.)

А вы думаете что в больнице дурачки что ли работают и если не вы то никто не спросит и не расскажет об аллергических реакциях?Вы в каком ауле живете если у вас с медициной все так плохо? Я живу заграницей, но уверенна что и здесь есть недоврачи, но есть и хорошие, что называется от бога.

Гость
Гость

А вы думаете что в больнице дурачки что ли работают и если не вы то никто не спросит и не расскажет об аллергических реакциях?Вы в каком ауле живете если у вас с медициной все так плохо? Я живу заграницей, но уверенна что и здесь есть недоврачи, но есть и хорошие, что называется от бога.

Не знаю в какой реальности вы живете, но у нас просто спрашивают или дают бланк быстрый для заполнения, и там вы пишите есть ли у вас аллергические реакции и какие. Никто вас проверять не будет, всем друг на друга плевать. В Мск даже дают бланк где вы пишите что в случае чего (если вы сдохнете) врачи никакой ответственности не несут.

Гость

Поздравляю автор, теперь все ваши грязные тайны станут известны врачам, пациенты всегда после наркоза когда засыпают или просыпаются начинают грязные тайны про себя рассказывать или какую-то дичь городить. Хорошо что они потом этого не помнят.

Гость
Гость

Вам нужно просто себя настроить притом только на положительный результат, вы же сами написали что иногда операция-это просто жизненная необходимость. Все будет хорошо.

Большое спасибо.

Гость
Гость

Да я же в теме писала, знаю про вероятность даже смерти. Но делать всё равно надо. Вопрос в том как настроиться на риск.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Поздравляю автор, теперь все ваши грязные тайны станут известны врачам, пациенты всегда после наркоза когда засыпают или просыпаются начинают грязные тайны про себя рассказывать или какую-то дичь городить. Хорошо что они потом этого не помнят.

Как бы нет ничего такого прямо страшного за всю жизнь, этого я не блюсь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: