Началось всё с того, что я начала съедать меньше, чем обычно. Ещё месяца 3-4 назад. Возможно, это связано с сильным стрессом из-за последних событий в моей жизни
Размер порции уменьшался постепенно, как и мой вес. Сейчас он уже 54.5-55кг при росте 176 см. Хотя ещё в августе-сентябре он был 63-64. Если я ем через силу - то переедаю. То есть появляется тяжесть и тошнота. Даже чуть до рвоты не дошло, но обошлось
Сейчас к этому состоянию добавились голодные боли. Если я не ем несколько часов - то желудок начинает болеть, поэтому кушаю каждые 2-3 часа. Правда очень маленькие порции, поэтому вес всё равно снижается. В сутки я ем около 1000 ккал. Может, чуть больше, если скушаю чего-нибудь калорийного
Проблема в том, что, съев даже небольшое количество пищи я, чувствую себя так, как будто переела. Но если долго(2 часа, примерно) не ем, то желудок болит и я иду кушать, чтобы не болел. Жидкости это тоже касается. Не могу за раз даже пол кружки выпить. Пью сериями по несколько глотков и делаю перерывы, чтобы вода ушла из желудка. Делаю это, когда он пустой. То есть либо утром, либо когда почувствую голод
Можно ли вылечить это состояние, использовав прокинетик - Метоклопрамид? Он, вроде как, используется для того, чтобы убрать некоторые симптомы диспепсии, например, раннее насыщение.
Без консультации врача нельзя ничего себе самой назначать
Вам надо выяснить причину такого состояния. Такое не только от нервов может быть, но и от проблем с внутренними органами, от инфекций и паразитов. Идите к врачам обследуйтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам надо выяснить причину такого состояния. Такое не только от нервов может быть, но и от проблем с внутренними органами, от инфекций и паразитов. Идите к врачам обследуйтесь.
У меня такое не первый раз. Ещё с начальной школы бывает такие периоды, когда я есть ничего не могу, а если запихиваю еду в себя, то несколько ложек(грамм 50-100 еды) - и тяжесть, тошнота, ощущение, что переела
Раньше как-то само проходило, хотя длилось тоже месяцами, но сейчас это больше проблем доставляет, чем в школе
Гугл мне подсказал, что раннее насыщение возникает из-за того, что желудок не растягивается(нарушение аккомодации желудка) и что для лечения такого состояния используются прокинетики - препараты, которые улучшают моторику ЖКТ, путём блокировки рецепторов, которые мешают расслабляться желудку и увеличивать объём
Сейчас используются два самых популярных - метоклопрамид и домперидон. Первый больше побочек даёт, в виде сонливости, апатии, а у второго такого нет и риск побочек меньше
Вот я и думаю его попить, пока до врача не дойду