Мен подруга советовала таблетки с натуральным фитоэстрогеном Лигнариус, помогает уменьшить все симптомы климакса, не гормональный. В комплексе еще брала гель для интимной гигиены тоже Лигнариус, чтобы убрать сухость слизистой интимной зоны.
Препараты есть разные, есть гормональные, есть не гормональные. Мне врач советовал Климафит принимать, вот он помог.
Я принимала курсом Лигнариус, это фитоэстрогены, уменьшает приливы, потливость, нормализуется гормональный фон и никаких головных болей.
Я начала принимать эваларовский DIM, понравился состав и то, что действие на организм мягкое, к тому же этот препарат хорошо усваивается. Состояние значительно улучшилось, даже приливы уменьшились.
Все ответы - сплошная реклама бадов Климафит да Лингариус)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неоклимсал таблетки просто отлично подошли, гормоны пока не хочу принимать.