Добрый день) никогда не было никаких проблем, от августа узи идеальное, а в декабре просто пошла проверяться как чувствовала и нашли полип 1,5 см, врач сказала подождать
Сделала повторно в феврале 1,1 стал, половой жизнью не живу, в прошлом году из-за усталости и стресса был сбой цикла
Врач по ошибке без анализов на гормоны назначила оральные контрацептивы, тошнота вялость кровотечение, месячные 21 день, потом как нашла другого врача оказалось просто витамина д у меня не хватало
Сейчас цикл регулярный, коричневых выделений нет, мазни тоже, но говорит если полип удалить надо будет полгода пить гормоны, а я после того случая уже боюсь, плюс боюсь делать гистероскопию, я еще не рожавшая
Естественно боюсь за будущее и за детей потом, чтоб все было в порядке
Сейчас сдала анализы , чуть повышен пролактин и есть небольшие высыпания на коже, врач назначила димиа, говорит сразу высыпания пройдут, а я вот думаю зачем пить если цикл регулярный, да и после удвоения полипа пить гормоны не хочу
Расскажите у кого было что-то подобное #здоровье
Шилом раскаленным в полип xepakcнуть и будь здоров!
Насколько мне известно полип просто так сам не проходит, и он препятствует беременности, а вы хотите детей. Гормоны назначаются, чтоб полип не рос больше и не возникали новые. Три месяца назад удалили полип, сейчас пью гормональные (Жанин). Из побочных от горманов только тошнота. Конечно советовать вам что-то не имею права, думаю просто слушайте врача.
Насколько мне известно полип просто так сам не проходит, и он препятствует беременности, а вы хотите детей. Гормоны назначаются, чтоб полип не рос больше и не возникали новые. Три месяца назад удалили полип, сейчас пью гормональные (Жанин). Из побочных от горманов только тошнота. Конечно советовать вам что-то не имею права, думаю просто слушайте врача.
А у вас есть дети? Гистероскопию делать нормально ? И за сколько дней это все удаляется?
К ним долго организм привыкает, у меня в первый месяцих приема так же долго менструация шла, потом врач мне заменила на другие, которые я сейчас пью, они более менее для меня по-мягче) только тошнота. На жанине я второй месяц- тошнота уже не такая сильная , постепенно привыкаю .
К ним долго организм привыкает, у меня в первый месяцих приема так же долго менструация шла, потом врач мне заменила на другие, которые я сейчас пью, они более менее для меня по-мягче) только тошнота. На жанине я второй месяц- тошнота уже не такая сильная , постепенно привыкаю .
А если их не пить
Моей маме удаляли полип она не пила никакие гормоны
Думаю, что вам кроме врача никто не поможет. Если вы из мск, то советую сходить к гинекологу в мед.центр малышевой, там хорошие специалисты. Лично ходила к Замотиной и Вроцкой.
С полипами до сантиметра без симптомов можно продолжать ничего не делать и удалить перед беременностью. Но не все врачи с этим согласны. К тому же если полип появился, значит с гормонами уже какая-то проблема. С другой стороны, после удаления возможен рецидив.
У вас полтора см, про этот размер не знаю. Уменьшиться он не может, это либо погрешность УЗИ, либо УЗИ было в разные дни цикла.
Удалить и забыть. Их удаляют чтобы не переродился в злокачественное образование. Делов на 15 минут, наркоз общий, но не сильный. Идите и не думайте, мне удалили месяц назад, норм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полипы вообще не надо удалять, если нет симптомов и вы не в климаксе. Это навязывают алчные и отсталые врачи. Гистероскопия - операция, которая может дать осложнения.