Очевидный совет: соблюдать реко
Из преддиабета можно выйти, у меня друг вроде смог. Но он спортсмен, ему проще (подправил питание, а нагрузки всегда были). Организм переключил обмен на новый «корм» и выправился в части углеводов.
Могу посоветовать вам эваларовский чай био при диабете. Только посмотрите на его состав. Там и листья брусники, крапивы и смородины, плоды шиповника, еще что-то. Все, что так хорошо купирует симптоматику диабета.
Обратиться к врачу, который назначит диету и лекарства. Мне от преддиабета выписывал таблетки глюкофаж лонг для снижения сахара и диету: много воды и клетчатки, ничего сладкого, жирного, жареного и т.д. Помогло, сахар вернулся в норму.
Сбросить 5-10 кило.
К врачу советую сходить ей, и пить, что он назначит. У меня тоже преддиабет, мне только Пиколинат хрома ФЭТ-Х советовали. Пила его, нормализовался вес, перестало тянуть на сладости и вредности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соблюдать прописную диету и поддерживать физическую активность. Это самое главное. И есть ещё очень хороший препарат - Основит Диабет. Он как раз направлен на то, чтобы препятствовать развитию инсулинорезистентности, а также способствует нормализации углеводного обмена и функции печени.