Скажите, почему когда долго стоишь, или ходишь, потом когда наклоняешься болит поясница ? В чем причина может быть ? #здоровье
В слабых мышах. Надо физически укреплять спину, есть много упражнений для этого.
Грыжы
Возможно грыжа межпозвоночная - из-за этого мышцы перенапрягаются и болят
Это цена за прямохождение. Люди встали на ноги, но до того, как позвоночник сформируется под прямоход, пройдет ещё две тысячи лет эволюции. Поэтому, спина всегда будет болеть. Нам дали канат, а мы делаем из него мачту, теперь постоянно что-то там воспаляется, выпадает, смещается, защемляется. Долго стоишь - болит, долго сидишь - болит. Вставай на четвереньки и прогибайся вверх-вниз, влево-вправо, разгружай спинку, распрямляй межпозвонковые диски, укрепляй мышечный каркас
Скорее всего мышцы спазмируются. Я в таких случаях использую термотерапию - использую аппликаторы термакэр. Они без лекарств в составе, работают за счет длительного лечебного прогревания. Тепло улучшает кровообращение и расслабляет спазм, плюс уменьшает боль. Мне они очень помогают.
Мышцы слабые. Нужно делать периодически упражнения, даже то же самое просто ЛФК. Постепенно спина к нагрузкам привыкнет и не будет так беспокоить. Для снятия неприятных ощущений можно бальзамом релаксирующим мазать от Хорс форс. Облегчает боль и снимает напряжение
Точно только врач может ответить из-за чего возникает боль. Но велика вероятность, что из-за перенапряжения. Мне в такой ситуации помогли аппликаторы Термакэр. За счет тепла, которое держится несколько часов, происходит улучшение кровообращения, мышцы расслабляются и боль проходит.
о, у меня тоже самое, была у мануальщика, сказал нужно укреплять мышечный каркас, бассейн и прогулки наше все.
Медикаментозно назначал Рикотиб, чисто чтобы снять острую боль. А так на ежедневной основе ЛФК и аппликатор Кузнецова+витамины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пропила Ревмафлекс. Эффективный препарат на основе мартинии душистой. Растительный. Мягкий для желудка. Препарат снимает воспаление и боль в суставах, повышает гибкость и подвижность.