Последние пол года болею циститом примерно раз в месяц. Это просто ужасно. Пересмотрела свой образ жизни, тепло одеваюсь, не переохолождаюсь и не перегреваюсь. Слежу за гигиеной. Не ем и не пью того, что раздражает мочевой пузырь. Пью травы противовоспалительные и сборы для мочевого. Все без толку!!! Иммунитет как будто на нуле. Но как его поднять? К урологу ходила, ответ один - вот вам антибиотик, вот диагноз хронический цистит, до свидания. Помогите, посоветуйте что. Может какие-то средства, лекарства для профилактики, травы. Особые указания к образу жизни. Витамины может какие сильные? #здоровье
Партнёр?!
А вы не видели таблетки "циститные" называются? Упаковка как от цитрамона, если продаётся у вас такое. Сама не пробовала, у меня нет этой болезни. Но эти таблетки внимание привлекают всегда, там они разные, и от бессоницы. Очень не дорогие, это не реклама если чё. Но желательно первопричину конечно убрать.
Половой жизнью не живу эти же пол года. Хочу выждать время, пока "все спокойно", чтобы организм окреп, и только потом приступать к интимной жизни. Но обычно "спокойно" все максимум неделю, потом начинает нарастать по симптомам, и ни о какой интимной жизни и речи не идет.
Половой жизнью не живу эти же пол года. Хочу выждать время, пока "все спокойно", чтобы организм окреп, и только потом приступать к интимной жизни. Но обычно "спокойно" все максимум неделю, потом начинает нарастать по симптомам, и ни о какой интимной жизни и речи не идет.
А в посевах у вас что?
Короче. Если у вас фекальный энтерококк /Enterococcus faecalis/. он очень плохо поддаётся лечению. Поэтому у вас и рецидивы. Вам надо бы найти уролога, который мужикам лечит хронический простатит( запущенные случаи), объяснить ситуацию и полечиться комбинацией из 2-х антибиотиков. Линезолидом не пробовали вас лечить?
Короче. Если у вас фекальный энтерококк /Enterococcus faecalis/. он очень плохо поддаётся лечению. Поэтому у вас и рецидивы. Вам надо бы найти уролога, который мужикам лечит хронический простатит( запущенные случаи), объяснить ситуацию и полечиться комбинацией из 2-х антибиотиков. Линезолидом не пробовали вас лечить?
Нет, двумя антиботиками не пробовали. Сперва был фурадонин, потом перешли на юнидокс-солютаб, потом циптолет. Попутно пить канефрон назначали. А это название впервые вижу.
Какие именно коки не понятно, смотрела анализ, было написано чисто "преобладает коковая флора" а какая, чего... Не сказано :/ может врачам самим там и понятно.
Лактофлорене Цист. Итальянский препарат. Он меня избавил от этой напасти.
Я просто пролечилась основательно и частые рецидивы прошли. Пила капсулы Фитолизин и антибиотик. 2 недели ушло на лечение. Т-т-т, с ноября нет обострений, а до этого как вы мучилась.
У вас наверное уже привычка к антибиотику , вот и обострение каждый раз, тк не долечиваетесь. Похожая ситуация была, оказалось, что резистентность ко многим препаратам. Врача поменяла, она и более детальное обследование сделала. И Фурамаг назначила, сказала что по результатам анализов он лучше подходит. Лечит быстро, привыкания не вызывает. А для профилактики я ванну с морской солью и зверобоем делаю, и урологический сбор каждый день по половинке кружки пью.
Если есть половая жизнь то надо найти оперирующего уролога и сделать осмотр уретры в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности
Обсудить с врачом заливки в мочевой пузырь, сначала антибиотик, затем курс заливок гиалуроновой кислотой
Антибиотик вам по посевам назначают? Что на посевах находят? Анализ на зппп расширенный делали?
Нет, двумя антиботиками не пробовали. Сперва был фурадонин, потом перешли на юнидокс-солютаб, потом циптолет. Попутно пить канефрон назначали. А это название впервые вижу.
Какие именно коки не понятно, смотрела анализ, было написано чисто "преобладает коковая флора" а какая, чего... Не сказано :/ может врачам самим там и понятно.
Значит это результат не посева, а скорее всего мазка на флору
Автор, как почувствуете новое обострение сразу сами писаете в контейнер и несете в любую частную лабораторию на общий анализ мочи и посев с определением чувствительности к антибиотикам. Результат на эл почту получите. Сдавать ДО приема каких либо препаратов. Да, платно, но на анализы уж пару тысяч для своего здоровья можно найти. Цистит это инфекционное заболевание и пока не поймете какой возбудитель и откуда его привносите в мочевой пузырь, эффективного лечения сложно подобрать
Юнидокс вообще не препарат выбора для цистита
Препараты выбора: нитрофураны (фурамаг, макмирор), фтрохинолоны (палин, норфлоксоцин, левофлоксоцин, ципрофлоксацин), цефалоспорины (супракс, цефтриаксон). Но лучше сдать нормально анализы и найти грамотного уролога и получить назначения
Стринги не носить, соблюдать питьевой режим морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день, д манноза для профилактики
Вам нужно к хорошему урологу, который назначит анализы и найдет причину. Цистит лечить нужно обязательно, но без устранения причины цистит будет возвращаться. Мне с хроническим циститом очень помогли свечи суперлимф, они быстро сняли воспаление и после них рецидива не было. Параллельно лечилась еще другими препаратами, тк нашли кишечную палочку, которая и была причиной
Лекарство Лактофлорене Цист. А у гинеколога были? Мазок фемофлор 16 сдавали? Причиной может быть инфекция типа уреаплазмы или хламидии. Которые попадают из влагалища в уретру.
Вам нужно к хорошему урологу, который назначит анализы и найдет причину. Цистит лечить нужно обязательно, но без устранения причины цистит будет возвращаться. Мне с хроническим циститом очень помогли свечи суперлимф, они быстро сняли воспаление и после них рецидива не было. Параллельно лечилась еще другими препаратами, тк нашли кишечную палочку, которая и была причиной
А разве уролог лечит женщин?
У вас наверное уже привычка к антибиотику , вот и обострение каждый раз, тк не долечиваетесь. Похожая ситуация была, оказалось, что резистентность ко многим препаратам. Врача поменяла, она и более детальное обследование сделала. И Фурамаг назначила, сказала что по результатам анализов он лучше подходит. Лечит быстро, привыкания не вызывает. А для профилактики я ванну с морской солью и зверобоем делаю, и урологический сбор каждый день по половинке кружки пью.
Спасибо, что поделились опытом 🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдайте анализы повторно, может в другой клинике. Цистит, хоть острый, хоть хронический, доставляет в той или иной мере дискомфорт. Если обнаружится какая-либо бактериальная инфекция, советую пропить курс Секстафага. Этот препарат эффективен при различных воспалениях. Он устраняет болезнетворные бактерии, не дает патологии распространяться.