Здравствуйте. Планирую беременность,у меня эндометриоз(пока начавшийся). Принимала КОКи,чтобы восстановить циклы(ибо были сбои стабильные)но они не подошли мне,поэтому перешли на Дюфастон(также была биохимическая беременность,поэтому гинеколог прописал с 11 по 25 дни цикла приём дюфастона). Один месяц я пропила все четко. 15 января у меня пришла менструация,25 января я должна была начать опять приём дюфастона,но запуталась или забыла посмотреть в календарь,поэтому была уверена,что должна выпить первую таблетку 1 февраля. И именно после приема таблетки 1го февраля я глянула посчитать дни в календаре,и о чудо,я тупанула. Решила,что больше принимать тогда нету смысла,одна таблетка все таки,начну со следующего цикла. Но сегодня 5го февраля у меня пошла кровь,а сходить к гинекологу нету возможности,так как нахожусь в другой стране,финансово не вывезу. Поэтому хотела узнать,это может быть от моей принятой таблетки Дюфастона или есть вариант,что просто мазня имплантационного кровотечения. В любом случае надо несколько дней посмотреть,что из этого,но даже если менструация,то так рано она не должна была прийти. Также тянуло спину,отекло тело ещё до приема таблетки,но никогда такого короткого цикла у меня не было,поэтому мне,если это физиологическая менструация,немного диковато))))Подскажите,пожалуйста,виновата ли моя таблеточка? #женскоездоровье
Одна таблетка не спровоцирует кровотечение
Найдите лучше адекватного гинеколога, а если планируете то репродуктолога, который не практикует это мракобесие для стабилизации цикла и планирования назначать Дюфастон как витамины
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!