Всем здравствуйте. В ноябре прошлого года меня начали беспокоить головные боли,(упало давление) и началось.В конце ноября сделала МРТ, ЗАКЛЮЧЕНИИ: картина ликвородиномических изменений незначительного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств лобно-теменных областей,нерезкого плорабирования миндалин мозжечка в область большого затылочного отверстия. Прошла лечение, не помогло. Невролог говорит мол ничего страшного. Но, уже пошел как третий месяц, ни дня без головной боли, по утрам просыпаюсь с сильной болью, либо сильно печёт лицо (давление всегда 90-100/60), болят виски, давит лоб , летают мушки в глазах. Скажите , может ли за такой срок образоваться опухоль мозга? За три месяца так ничего и не проходит. Очень страшно . Врач сказала МРТ повторить через пол года , может стоит сейчас сделать ?
Я дам свой совет просто купите сумку Birkin ❤️❤️🌹
Обратитесь к другому врачу, к ещё одному врачу, если сомневаетесь в его диагнозе, но не на бабский форум.
Давление ныжно повышать, первичная гипотония..... Мрт: опухолей у вас нет, пункцию надо сдавать вам, смотреть внутричерепное давление, через спинномозговой канал, процедура имеет свои риск 1%.... Только так можно узнать давление ВЧД. У вас или ВЧД или первичная гипотония отдает. Сердце проверь.
А смысл? Опухоль мозга не лечится все равно
У вас не опухоль,а сосудистые проблемы и низкое давление.Как с гормонами щитовидной железы,что с гемоглобином,есть шейный остеохондроз?
У вас не опухоль,а сосудистые проблемы и низкое давление.Как с гормонами щитовидной железы,что с гемоглобином,есть шейный остеохондроз?
Гемоглобин всю жизнь низкий, шейный хондроз думаю есть, т.к. есть сколиоз, бывает голову закидывать назад больно. Меня заключение напугало, как оно может быть связано с ними, врач сказала ничего страшного, и про сосуды она ничего не говорила ..
Гемоглобин всю жизнь низкий, шейный хондроз думаю есть, т.к. есть сколиоз, бывает голову закидывать назад больно. Меня заключение напугало, как оно может быть связано с ними, врач сказала ничего страшного, и про сосуды она ничего не говорила ..
Тогда повышайте гемоглобин до нормы и лечите остеохондроз.От низкого давления тоже голова болит,пропейте для тонуса настойку элеутерококка,женьшеня и с утра обязательно плотный завтрак и стакан сладкого чая.
Если не брать во внимание, что диагносты те ещё любители натягивать сову на глобус, то исключать нужно мальформации Арнольда — Киари, т.к у вас "нерезкого плорабирования миндалин мозжечка в область большого затылочного отверстия"
Если не брать во внимание, что диагносты те ещё любители натягивать сову на глобус, то исключать нужно мальформации Арнольда — Киари, т.к у вас "нерезкого плорабирования миндалин мозжечка в область большого затылочного отверстия"
Объясните простыми словами пожалуйста, а то в интернете не понятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мальформация Арнольда — Киари это опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. (с)Википедия
Перефразирую: мальформация Арнольда — Киари это пролабирование миндалин мозжечка в область большого затылочного отверстия, вследствие чего происходит сдавливание продолговатого мозга. Со всеми вытекающими последствиями, в виде болей и других неврологических нарушений.
Но обычно диагносты должны указывать единицы в которых происходит это пролабирование, исходя из него врач и исключает или подтверждает патологию.