Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
44 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 810
Гость
Гость

так как же раньше люди жили , и война была и тяжелое восстановление и физически пахали и на работе и дома , и не слышала про депрессию и па от старшего поколения ....экология и окружение у нас другое )но молодые полные сил же и времени впереди полно и от чего же это все и это все от головы идет , я так не реагирую на сирену безопасности по утрам как на всякую ерунду не стоящую выеденного яйца , так что ли говорится ....

Сколько сил положила только на эти мысли о суициде старшего ( сейчас и не помню причину уже ))))руки ноги на месте , здоров , и из за чего страдать то так ????? Нет внутреннего стержня у людей сейчас . Я плачу когда маму умершую вспоминаю и то грех ведь , отчаяние грех )))) Солнце сегодня наконец то выглянуло . Заставляю себя менять мысли свои на 360 гр . Кому то хуже в разы . А настроение - все живы все здоровы , ну а то что джинсы еле застегиваются ну кто виноват то ?????? Насильно ведь не кормили ....

Гость
Марина

Спасибо! И правда помогло 116/75🙏

Отлично, здоровья вам, держимся, жизнь продолжается.
У самой сегодня с утра аж 98/60, пью чай

Гость
Гость

Я недавно подумала что если бы не ковиды и войны то может у меня бы и премено не началась ну или позже было..хз, но стресс влияет 100%.

Это точно)))

Гость
Гость

так как же раньше люди жили , и война была и тяжелое восстановление и физически пахали и на работе и дома , и не слышала про депрессию и па от старшего поколения ....экология и окружение у нас другое )но молодые полные сил же и времени впереди полно и от чего же это все и это все от головы идет , я так не реагирую на сирену безопасности по утрам как на всякую ерунду не стоящую выеденного яйца , так что ли говорится ....

Надо учитывать, что раньше все-таки был социализм, работали социальные институты, у людей были социальные гарантии. А сейчас капитализм-олигархат, выживай как хочешь, и плати, плати за каждый свой шаг, за любую "услугу". Молодежь закредитована по самую макушку, иначе ни квартир не купить, ни других благ. Нагрузка на психику огромная у них, вот и ломаются. Помню, когда еще Ютуб не отключили, был спор там под одним видео про пенсии, и народ написал тысячи комментов, что поднимать пенс. возраст в нашей стране - большая ошибка, надо его возвращать, как было в СССР. Так боты нанятые там нам отвечали - вы -старперы просто не вписались в перестройку, сами виноваты. Вот и вся идеология

Гость
Гость

Доброе утро, премено с 46, мено с 51, на днях мне будет 59, значит, в постмено я, получается, лет 7. Острый период, практически лежачий, был с 49 до 51, совпал с переходом в мено, потом на год с окончанием мц улучшение, можно сказать, расцвела на год, думала, ну дальше еще легче пойдет, справлюсь. Ведь столько препаратов есть для борьбы с климаксом, ЗГТ, АД , фито , хаа, преодолею. Пробовала все. И облом за обломом. Сейчас только по симптоматике текущей прием лекарств, к чему многие и приходят в итоге. До перестройки была , как и большинство девочке, здоровая, очень спортивная, подвижная, без лишнего веса, легкая на подъем, из врачей ходила только стоматолог-гинеколок, ну и так по ерунде обращения. И вот такой тяжелый климакс, хз почему. Даже к наследственности не привяжешь, мама с сестрой нормально прошли этот период, я же сломалась

Спасибо за ответ❤️. Здоровья вам крепкого, да и всем нам. Сил и терпения. 🤗

Гость
Гость

Надо учитывать, что раньше все-таки был социализм, работали социальные институты, у людей были социальные гарантии. А сейчас капитализм-олигархат, выживай как хочешь, и плати, плати за каждый свой шаг, за любую "услугу". Молодежь закредитована по самую макушку, иначе ни квартир не купить, ни других благ. Нагрузка на психику огромная у них, вот и ломаются. Помню, когда еще Ютуб не отключили, был спор там под одним видео про пенсии, и народ написал тысячи комментов, что поднимать пенс. возраст в нашей стране - большая ошибка, надо его возвращать, как было в СССР. Так боты нанятые там нам отвечали - вы -старперы просто не вписались в перестройку, сами виноваты. Вот и вся идеология

Конечно нагрузка знаю многих под 30 и за 30 лет и жилье есть и машина и работа и почему то одни без семьи - кредиты виноваты ? Просто ценности другие , те самые пресловутые блага рулят ....не могут ни с кем ужиться .

Гость

Лимон кислотой раздражает почки и в туалет начинаешь чаще ходить, лишняя жидкость уходит, давление падает

Да,вот так и стараюсь, где можно заменить лекарства на более натуральные щадящие способы. Чай с лимоном, грелку в ноги, где полежать, где наоборот поактивничать. Когда уже сильно прижмёт, тогда, конечно, таблетки. В основном это обезболивающие. Очень чувствительная стала к физической боли и стараюсь не дать ей разрастись, не жду,что сама пройдет, иначе цепная реакция неминуема - тревога, вплоть до па.

Наталья

Иногда себя ловлю на мысли ,что я и веду себя как в 25. Сегодня пошла утром в поликлинику, надоело хондрить, решила одеться как молодежь, накрасилась, мимо проходящая молодая особа спрашивает: "Девушка,а где здесь администрация ?". Ключевое слово "девушка", а ходила как тётя Мотя, так обращались "женщина", хоть дуре и 52, а ушки то режет, стареть то не хочется...

Гость
Наталья

Иногда себя ловлю на мысли ,что я и веду себя как в 25. Сегодня пошла утром в поликлинику, надоело хондрить, решила одеться как молодежь, накрасилась, мимо проходящая молодая особа спрашивает: "Девушка,а где здесь администрация ?". Ключевое слово "девушка", а ходила как тётя Мотя, так обращались "женщина", хоть дуре и 52, а ушки то режет, стареть то не хочется...

Я ношу джинсы и кроп топы и наплевать, что 45 )) по вечерам на выход обтягон и каблуки, и так пластом иногда лежишь и прошла афганскую войну блин за 3 года последних.
Так еще если и одеваться «как положено» а не как нравится - то когда жить для себя и в кайф ?))
И этот странный период, когда ощущаешь себя чокнутой бабой 😬 меня лично освободил в каком то смысле - я поняла, что всем в принципе нас.. ать, ну пару секунд че то там подумают про меня и дальше пойдут - ну и х с ними, а мне зато в кайф одеться как мне хочется, вести себя как хочется, выпендрится, и тд.
Живите для себя девочки, никто не оценит наших жертв и самоподавления.

Гость
Гость

Я ношу джинсы и кроп топы и наплевать, что 45 )) по вечерам на выход обтягон и каблуки, и так пластом иногда лежишь и прошла афганскую войну блин за 3 года последних.
Так еще если и одеваться «как положено» а не как нравится - то когда жить для себя и в кайф ?))
И этот странный период, когда ощущаешь себя чокнутой бабой 😬 меня лично освободил в каком то смысле - я поняла, что всем в принципе нас.. ать, ну пару секунд че то там подумают про меня и дальше пойдут - ну и х с ними, а мне зато в кайф одеться как мне хочется, вести себя как хочется, выпендрится, и тд.

Умничка,не зря говорят 45-баба ягодка опять.А на чужой роток не накинешь платок

Гость
Гость

Верно Вы подметили ,,ощущаешь себя чокнутой бабой меня освободил в каком то смысле ". Именно это ощущение тоже стерло у меня некие ненужные блоки, в этом наверное плюс менопаузы. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько я потеряла из-за того, что нужно было жить в чьих то рамках и устоях, боясь обидеть кого нибудь неосторожным словом.

Гость
Гость

Верно Вы подметили ,,ощущаешь себя чокнутой бабой меня освободил в каком то смысле ". Именно это ощущение тоже стерло у меня некие ненужные блоки, в этом наверное плюс менопаузы. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько я потеряла из-за того, что нужно было жить в чьих то рамках и устоях, боясь обидеть кого нибудь неосторожным словом.

Да , я тоже сейчас когда стало здоровье убавляться , что надо бы многое по другому делать , жизнь она одна у нас , вообще многое стало безразлично как собственно и многие из окружающих людей . Не зря же говорят что если бы молодость знала и если бы старость могла . Конечно еще не старость , но ....

Марина

У меня тревога снялась афобазолом за 2 месяца. Причем работать Афобазол начинает недели через 2 после начала приема. Месяц назад я его бросила, но тревога не вернулась. Я спокойна, ничего не боюсь, хорошо сплю( если руки ноги не затекают во сне). Только вот телесные симптомы никуда не хотят деваться:)

Я тоже принимала афобазол по совету подруги - мне он не убрал тревогу вообще, еще и голова болела после него, Тенотен начала пить и все прошло после курса приема

Гость

Девушки назначили Грандаксин.Никто не принимал?Хочется узнать помогает он или нет?

Гость
Гость

Ох, барышня.45 лет это еще молодость, женщины рожают в вашем возрасте. Носите джинсы , топы и каблуки пока можно. А как скрутит, так какие топы, потеплее оденетесь, чтобы невралгия не шибанула, а как ноги отниматься начнут и слабеть, какие уж каблуки. Ну ,а выпендриваться и вести себя как хочется в 45лет ,
похоже на подростковую браваду.

Гость
Гость

Девушки назначили Грандаксин.Никто не принимал?Хочется узнать помогает он или нет?

Мне не подошёл. Но все индивидуально. Мне только хуже стало.

Гость
Гость

Ох, барышня.45 лет это еще молодость, женщины рожают в вашем возрасте. Носите джинсы , топы и каблуки пока можно. А как скрутит, так какие топы, потеплее оденетесь, чтобы невралгия не шибанула, а как ноги отниматься начнут и слабеть, какие уж каблуки. Ну ,а выпендриваться и вести себя как хочется в 45лет ,

Всему свое время!!!

Гость
Гость

Каждому свое, а я себе все разрешила - и каблуки, пока ноги не отнялись 😬 и браваду, и что угодно, когда поняла что жизнь у меня одна, и как она коротка.

Гость

в мои нынешние почти 57 мне кажется что 45 это вообще ни о чем )))второго почти в 40 родила .

Гость

Вобщем девочки несмотря на премено, мено и страдания с этим связанные нужно жить дальше, в хорошие дни одеваться нарядно и выходить, гулять, пить чай в кафе, покупать себе приятности, в плохие позволять себе лежать пластом.
Все, все себе позволять, пока мы живы и пусть и относительно)) - но здоровы.
Любить себя больше всего на свете, баловать, жалеть.
Если не я - то кто?
Вот вобщем то мой основной вывод после 3 лет премено).
Всем максимально приятной весны 🌸 держитесь девочки и не вешайте нос 😘

Гость
Гость

в мои нынешние почти 57 мне кажется что 45 это вообще ни о чем )))второго почти в 40 родила .

Согласна с вами. Подруга родила в 44года.

Гость
Гость

Мне не помог.

Гость
Гость

Класс👍💯! Из всего отрицательного, есть и положительные результаты. Сама могу "данному периоду", сказать спасибо! Гнетущее общение отправила в минус, стала больше внимания уделять себе любимой. Поменяла весь гардероб (причем на более молодежный). Да и вообще, смотрю сейчас на мир другими глазами. Хотя.....физически,иногда, хоть помирай.

Гость
Гость

Здравствуйте! Я принимала в течение месяца (так назначил врач) утром и в обед. С головой нормализовалось. Если бы не побочка у меня в виде тахикардии, возможно ещё бы понимала.

Гость
Гость

Да, нет. Это не бравада...Это навязанный в настоящее время шаблон. Цель - делать возрастных женщин "удобными" для современного социума. Пока женщина молодиться и суетиться(ходить в спортзал, к косметологу, по магазинам покупать модные шмотки) она реальный субъект экономики, "поддерживает" чей-то бизнес, тратит свои денежки на вот это вот всё. Нам давно уже внушили, что только так и должно быть. Нас лишили нас право выбора, права идентифицировать себя как личность в таком зрелом возрасте. Предыдущий образ "уважаемой старшей женщины патриархальной семьи" ушел из "жизни" еще в начале прошлого века, после революции. С тех пор женщина - это двойная нагрузка: она и пахать должна наравне с мужиками и дом с детьми тащить. И так по сути и сохраняется до сих пор. Даже тем, кому за 50+ под видом заботы и здоровье и долголетии внушают из каждого "утюга", что они должны изо всех сил выкладываться, что бы сохранять свою конкурентоспособность в социуме. Результат, как говорится, на лицо. В наших головах уже крепко сидит страх быть "отвергнутой" в случае, если мы не соответствуем этим стандартам. И наоборот, лимбическая система привычно стимулирует даже призрачное, малюсенькое подтверждение того, что мы ещё "ого-го"...По сути это ментальная "тюрьма" нашего сознания. Смелость принять себя есть не у всех. Ведь очень многие страдают даже не столько от симптомов физически, сколько от того, что уже не могут чувствовать себя так как раньше, нет сих столько работать, нет возможности столько "отдыхать" с песнями, плясками и выпивкой, задора нет и прочее. Я сама такая, понимаю о чем говорю. Понимаю, что организм просто корчит от невозможности получить" привычное". Мое привычное ( на протяжении 50лет) представление о себе и реальность не совпадают. Это и есть внутренний конфликт, из которого многие выходят путем повторения попыток, если не чувствовать себя, то хотя бы выглядеть как раньше ( на каблуках, в леопардовых легинсах и ярко красной помаде). Это помогает, но не надолго!!!!

Гость
Гость

Каждому свое, а я себе все разрешила - и каблуки, пока ноги не отнялись 😬 и браваду, и что угодно, когда поняла что жизнь у меня одна, и как она коротка.

Правильно, то, к чему тянет, чего хочется, пусть даже это будет кратковременный период , чтобы помощь разрешить себе внутренний конфликт какого-то несоответсвия , - надо себе разрешить. Потом все может поменяться на другую тягу, и период так же может оказаться недлительным. Мне вот проще, у меня не было разрывов шаблона в наш , сложный период. Как-то плавно менялись в голове представления соответствия себя внешней внутренним потребностям самовыражения. В одежде еще проще, как любила классику, так и люблю, ну сейчас в мои 58 просто побольше стало стиля кэжуал для удобства в повседневной жизни., а так юбки, юбки как любила так и люблю. Пацанский стиль девочка-бабушка и сейчас не нравится))На леопард и топы просто не тянуло и в 45, а тянуло, оделась бы . Тут ведь еще и дело вкуса у каждой женщины. Нормально, ключевое в этом вопросе слово Тянет и Хочу или Не тянет, Не хочу.

Гость
Гость

Правильно, то, к чему тянет, чего хочется, пусть даже это будет кратковременный период , чтобы помощь разрешить себе внутренний конфликт какого-то несоответсвия , - надо себе разрешить. Потом все может поменяться на другую тягу, и период так же может оказаться недлительным. Мне вот проще, у меня не было разрывов шаблона в наш , сложный период. Как-то плавно менялись в голове представления соответствия себя внешней внутренним потребностям самовыражения. В одежде еще проще, как любила классику, так и люблю, ну сейчас в мои 58 просто побольше стало стиля кэжуал для удобства в повседневной жизни., а так юбки, юбки как любила так и люблю. Пацанский стиль девочка-бабушка и сейчас не нравится))На леопард и топы просто не тянуло и в 45, а тянуло, оделась бы . Тут ведь еще и дело вкуса у каждой женщины. Нормально, ключевое в этом вопросе слово Тянет и Хочу или Не тянет, Не хочу.

Классический стайл требует не только вкуса, но и денег... Я для себя давно определила спортивный стиль как оптимальный на все случаи жизни именно по причине вынужденной экономии и очень активного образа жизни. Хотя каблуки и в молодости не любила. Носила туфли только когда требовался официоз и соответствующий внешний вид. В офисах время проходило по минимуму, в основном всё в движении. Поэтому сейчас тяжеловато ощущать "тупик" из-за ограничивающих активность и общение симптомов. Но зато спортивный стиль сохранился. Мне очень в нем комфортно. Но я худенькая до сих пор. Реально, приехала на госпитализацию в спортивном костюме в кепке, волосы "по лопатки" в хвост назад. Сижу со спортивной сумкой на ресепшене, жду. Мой онколог мимо меня три раза пробежала. Потом кричит мою фамилию, я встаю.. Она: "О господи, я Вас и не узнала, думала какая-то гимнастка тут сидит"...

Гость

Штаны удобно !!!!!

Гость
Гость

Штаны удобно !!!!!

Но в целом самое лучшее для женского организма в любом возрасте чтобы все хорошо было в своей семье и семьях детей .

Гость
Гость

Классический стайл требует не только вкуса, но и денег... Я для себя давно определила спортивный стиль как оптимальный на все случаи жизни именно по причине вынужденной экономии и очень активного образа жизни. Хотя каблуки и в молодости не любила. Носила туфли только когда требовался официоз и соответствующий внешний вид. В офисах время проходило по минимуму, в основном всё в движении. Поэтому сейчас тяжеловато ощущать "тупик" из-за ограничивающих активность и общение симптомов. Но зато спортивный стиль сохранился. Мне очень в нем комфортно. Но я худенькая до сих пор. Реально, приехала на госпитализацию в спортивном костюме в кепке, волосы "по лопатки" в хвост назад. Сижу со спортивной сумкой на ресепшене, жду. Мой онколог мимо меня три раза пробежала. Потом кричит мою фамилию, я встаю.. Она: "О господи, я Вас и не узнала, думала какая-то гимнастка тут сидит"...

Вы, по-видимому, несколько подзациклены на себе и своем внешнем виде, как видно по вашим рассказам. Вам важно, как вас воспринимают в социуме, что о вас подумают, сколько лет вам дадут в том или ином прикиде. Но это больше важно вам, а не окружающим пофиг, всем до себя самих. Вообще большинство своих действий и поступков люди делают и совершают для себя, не для других людей.

Гость
Гость

В 45 лет многих женщин в теме климакса не было и близко. А сейчас много молодых стало, не столько помолодела пременопауза, сколько более доступной стала информация о ней, благодаря таким форумам, да и интернету в целом. А что одевать в 45 лет, и можно ли одевать топ и джинсы, вообще удивительно было прочитать. Думала, женщине хорошо за 50, что такие метания возникли с прикидом. А там всего 45, рановато еще для "одеть или не одеть"? Ёё, и думать нечего. Особенно если живет в большом городе, а не в маленьком городишке с местечковым менталитетом, где выйдешь не так, как все одетая, и будут чуть ли не смеяться и пальцем показывать. В Москве хоть голая выйди, хоть в перьях, хоть в чем, все пофигу абсолютно. За что и люблю мегаполисы, где люди не страдают такой ерундой, во что нарядиться в 65, и будет ли это уместно.

Гость

У многих 50 плюс отвисает попа как то некрасиво ( на свою и не смотрела пока не увидела у соседки да еще в буграх от целлюлита , внутренне ужаснулась и теперь прикрываю если в тонких лосинах - увы в жару одеваю потому что в джинсах невыносимо ))) можно утяжку одеть но я не выношу никакого давления . У молодых как то упруго это место выглядит даже при лишнем весе . Фертильность красит .

Гость
Гость

Вы, по-видимому, несколько подзациклены на себе и своем внешнем виде, как видно по вашим рассказам. Вам важно, как вас воспринимают в социуме, что о вас подумают, сколько лет вам дадут в том или ином прикиде. Но это больше важно вам, а не окружающим пофиг, всем до себя самих. Вообще большинство своих действий и поступков люди делают и совершают для себя, не для других людей.

Может быть...Любое оценочное суждение, в том числе и Ваше, тоже может быть.

Гость
Гость

Мне не помогает, ещё хуже становится, голова сильно начинает болеть. Но мне 55 лет, а в 40 лет, когда назначали, приглушил симптомы. На каждого по- разному действует, поэтому пробуйте, а там как пойдёт.

Гость

Девочки, у кого вчера был секс? Есть примета, если в день весеннего равноденствия 21 марта загадать заветное желание, то его нужно подкрепить сексом, тогда оно обязательно исполнится

Гость

Я в премено с 42 лет. Переношу очень тяжело. Моя одноклассница в 44 родила третьего ребенка. Энергии и здоровья у нее через край. В чем такая разница, что у меня климакс уже, а она молодая мама.

У меня тоже с 42 премено, очень тяжело , сил нет никаких, где взять зарядное устройство для организма. Всё время думаю, почему айфоны придумывают и заряжают, а для нас зарядник не могут придумать? ЗГТ и АД не зашли мне.

Гость
Гость

Я в премено с 42 лет. Переношу очень тяжело. Моя одноклассница в 44 родила третьего ребенка. Энергии и здоровья у нее через край. В чем такая разница, что у меня климакс уже, а она молодая мама.

Ну, это же не правило. У меня подруга тоже родила в 44. А в 47 умерла...Сгорела за два месяца... Сын остался с отцом, который к сожалению намного старше по возрасту ( ему сейчас 65) и тоже болеть начал, им обоим очень тяжело сейчас. Понимания нет и с деньгами проблема. Другая тоже родила в 43, хотела угодить молодому мужу. Теперь ей 53, проблем со здоровьем много, ребенок тоже постоянно болеет ( астма)... Супруг свалил... Я её утешаю и помогаю как могу практически каждый день...Но вот со стороны, если смотреть, то в 43 у неё уже были взрослые дети от первого брака. Она действительно чувствовала себя "ягодкой", силы были, кураж... Мне кажется, судя из разговоров, что она сейчас сожалеет, что не остановилась и не стала жить просто для себя...Но, кабы заранее знать-соломку бы подстелила.

Гость

Девушки, а все согласны с поговоркой в 45 баба ягодка опять? Кто не согласен, объсните, почему не согласны.

Я вопще эту поговорку не понимаю, что она означает, кто её придумал?

Чего только в жизни не бывает, так страшно. У моих родственников дочка 10 лет,маме говорит , почему у меня папа старый, она поздно её родила, муж старше неё. Дети видать тоже хотят молодых родителей.

Гость
Гость

Ну, это же не правило. У меня подруга тоже родила в 44. А в 47 умерла...Сгорела за два месяца... Сын остался с отцом, который к сожалению намного старше по возрасту ( ему сейчас 65) и тоже болеть начал, им обоим очень тяжело сейчас. Понимания нет и с деньгами проблема. Другая тоже родила в 43, хотела угодить молодому мужу. Теперь ей 53, проблем со здоровьем много, ребенок тоже постоянно болеет ( астма)... Супруг свалил... Я её утешаю и помогаю как могу практически каждый день...Но вот со стороны, если смотреть, то в 43 у неё уже были взрослые дети от первого брака. Она действительно чувствовала себя "ягодкой", силы были, кураж... Мне кажется, судя из разговоров, что она сейчас сожалеет, что не остановилась и не стала жить просто для себя...Но, кабы заранее знать-соломку бы подстелила.

Я себя вспомнила в 45лет,была активная, заводная, салоны красоты, фитнес, бассейн и тоже подумывала родить ребенка. А потом в 48-50лет так накрыло, что жизнь не мила стала. А подруга родила в 44г, сыну 17лет сейчас, так она бегает, не догонишь, иногда только давление скачет, не почувствовала климакс. Вот, какие мы разные.

Гость
Гость

Я себя вспомнила в 45лет,была активная, заводная, салоны красоты, фитнес, бассейн и тоже подумывала родить ребенка. А потом в 48-50лет так накрыло, что жизнь не мила стала. А подруга родила в 44г, сыну 17лет сейчас, так она бегает, не догонишь, иногда только давление скачет, не почувствовала климакс. Вот, какие мы разные.

Все надо делать во время по крайней мере стараться,мне страшно представить что моему ребенку 7лет ,мне 52 ,я просто не потяну физически даже .

Гость
pushkina19777

Я вопще эту поговорку не понимаю, что она означает, кто её придумал?

И не говорите, чепуха какая-то. Опять ягодка в 45. Т.е. она увяла там во сколько-то и в 45 снова расцвела ягодкой? А что она тогда до этого делала все 45 лет жизни. Звучит, как жизнь в 40 и 50 только начинается)) Здоровая женщина в 45, может, и ягодка, и то недолго, пока гормональный статус позволит. А нездоровая с тяжелой премено, каких тут немало, о какой ягодности речь. Вообще половину народных мудростей сейчас можно спокойно считать примитивными, народными глупостями из позапрошлого века

Гость
Гость

Все надо делать во время по крайней мере стараться,мне страшно представить что моему ребенку 7лет ,мне 52 ,я просто не потяну физически даже .

Вот-вот, у меня внуки 9 и 12, я с ними не так уж много времени провожу, и то устаю. А если б это мои дети были? Капец. Все-таки людям желательно рассчитывать свои силы и возможности в вопросе рождения детей в возрасте за 40 или старше. Особенно, если уже есть дети, рожденные в нормально-молодом возрасте. Жизнь непредсказуема, а здоровье тем более

Гость
pushkina19777

Чего только в жизни не бывает, так страшно. У моих родственников дочка 10 лет,маме говорит , почему у меня папа старый, она поздно её родила, муж старше неё. Дети видать тоже хотят молодых родителей.

Конечно, детям нравится, когда им говорят, какие у них молодые родители, а не путают маму с бабушкой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки,наткнулась сегодня в телеграмме на "Женское здоровье". Врач рассказывала о ЖКТ в мено. Что виноват эстроген...Решение,с её слов, ГЗТ. Вот интересно, есть здесь те, кто принимает гормоны и все у них наладилось?

Гость

Девочки,наткнулась сегодня в телеграмме на "Женское здоровье". Врач рассказывала о ЖКТ в мено. Что виноват эстроген...Решение,с её слов, ГЗТ. Вот интересно, есть здесь те, кто принимает гормоны и все у них наладилось?

Был опыт с ЗГТ , у меня наоборот гастрит и Рефлюкс обострился, кислотность повысилась и все в вытекающие последствия. Я научное исследование прочитала там говорилось что от таблетированных ЗГТ часто ГЭРБ обостряется, от других не знаю. Мне не подошли, много бабочек было.

Наталья
Гость

Девушки, а все согласны с поговоркой в 45 баба ягодка опять? Кто не согласен, объсните, почему не согласны.

А в 46 - баба просто есть...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Видимо Из тюрьмы!! Заключенные развлекаются