Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
44 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 808
Гость
Гость

У меня уже почти год.. Иногда вечерком кажется что все прошло.. А утром встаёшь и опять 25.

А вы что то принимаете от тревожности

Гость
Гость

Девочки, может уже сто раз писалось об этом, но спрошу ещё раз, у кого была тревожность, нервозность и прошла, сколько она была у вас. В статья о климаксе пишут, что острые симптомы обычно от полугода до 2 лет держатся, потом проходят. А как у вас?

У меня острый период был год, как и говорил врач (причём мужчина!). Месяца два после, я начала чувствовать себя человеком. В конце февраля подцепила вирус и опять симптоматика возвращается. Не в такой "страшной" форме как было ранее, но приятного мало. Ещё и межреберная невралгия сегодня начала мучить. Как это всё уже надоело....

У меня пол года острый период продолжается, теперь ещё вирус подцепила. Выпила противовирусное утром , как начало тошнить, промывала желудок, стакан воды два пальца в рот и так 3 раза. Еле оклималась, лежу. После того как бросила ЗГТ 2 месяца прошло, организм бунтует, смотрю мазня начинается. Все симптомы обострились.Да сама в шоке от себя. Даже не знаю чем себе помочь, знаю одно, что главное спокойствие. Эту неприятность , мы переживём 😊

Гость
Гость

Девочки, может уже сто раз писалось об этом, но спрошу ещё раз, у кого была тревожность, нервозность и прошла, сколько она была у вас. В статья о климаксе пишут, что острые симптомы обычно от полугода до 2 лет держатся, потом проходят. А как у вас?

Ничего не прошло. 3 с половиной года почти длится

Гость
Гость

А вы что то принимаете от тревожности

Магний пью , На ночь пью Миртазапин полтаблетки..

Гость
pushkina19777

У меня пол года острый период продолжается, теперь ещё вирус подцепила. Выпила противовирусное утром , как начало тошнить, промывала желудок, стакан воды два пальца в рот и так 3 раза. Еле оклималась, лежу. После того как бросила ЗГТ 2 месяца прошло, организм бунтует, смотрю мазня начинается. Все симптомы обострились.Да сама в шоке от себя. Даже не знаю чем себе помочь, знаю одно, что главное спокойствие. Эту неприятность , мы переживём 😊

А почему ЗГТ бросили?

Гость
Гость

У меня тоже не проходит. Года два была просто бессоница и приливы, давление скакало, ЖКТ мучал, а уже 3 года невроз проявился и суставы, зато ЖКТ лучше стал, приливы меньше, но бессоница не проходит

Гость
Гость

У вас месячные ещё есть? Или менопауза? Мне тоже хотели выписать анжелик, но есть миомы. Я сомневаюсь в назначении.

мне врач только растительный препарат выписал пока - климадинон. я его недавно пропила курсом и состояние стало заметно легче!

Гость
Гость

Три года в менопаузе у меня прошло

Гость

Девушки есть ли магнитные бури сегодня.Как то не очень.

Гость
Гость

У меня острый период был год, как и говорил врач (причём мужчина!). Месяца два после, я начала чувствовать себя человеком. В конце февраля подцепила вирус и опять симптоматика возвращается. Не в такой "страшной" форме как было ранее, но приятного мало. Ещё и межреберная невралгия сегодня начала мучить. Как это всё уже надоело....

даже не верится что жили когда то без этого всего климактерического безумия ...

Гость
Гость

даже не верится что жили когда то без этого всего климактерического безумия ...

Мне до сих пор не верится, что это с климаксом только связано. Такие трансформации с телом и психикой происходят... Либо это наказание какое-то свыше, либо коронавирус...
Все, что происходит, ничем не объяснить. То день летаешь, то день умираешь... И все анализы в пределах возрастной нормы. И некому помочь и объяснить...

Гость
Гость

Мне до сих пор не верится, что это с климаксом только связано. Такие трансформации с телом и психикой происходят... Либо это наказание какое-то свыше, либо коронавирус...
Все, что происходит, ничем не объяснить. То день летаешь, то день умираешь... И все анализы в пределах возрастной нормы. И некому помочь и объяснить...

Ну я тоже прихожу в себя после па , энергия появилась , но что вызовет след па неизвестно ...была череда плохих событий и крыша поехала окончательно .Как меня это бесит нет слов . Сейчас попозже на улицу на прогулку , движение воздух . Засыпаю вроде без проблем .

Гость
Гость

Наказание надо лечить походом в храм , соборование исповедь причастие , я проболела , увы , меня церковь вытащила из тяжелейшей ситуации но тогда я была моложе на 20 лет .

Гость

хорошо что здесь можно написать и своих болячках , а то везде только и читаешь что выгляжу на энное количество лет и здорова как лошадь )))да бог с ними с морщинами и целлюлитами , как седлать чтобы исчезли эти па навсегда !!!!!!!

Гость
Гость

хорошо что здесь можно написать и своих болячках , а то везде только и читаешь что выгляжу на энное количество лет и здорова как лошадь )))да бог с ними с морщинами и целлюлитами , как седлать чтобы исчезли эти па навсегда !!!!!!!

Пройдут эти па и неврозы но потом приходит всякая дрянь ещё похуже

Три месяца продержались на ЗГТ.Моя печень и желчный пузырь не справлялись с утилизацией ЗГТ, появились побочки, чувствовала что не моё . Обидно, столько было надежд, но они не оправдались.

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие симптомы были в остром периоде? У меня тоже острая форма премено длилась год

Гость
Гость

Что хуже у вас появилось, это в менопаузе? Сейчас кажется, хуже уже быть не может, что ж дальше ждать,,

Гость
Гость

Девушки есть ли магнитные бури сегодня.Как то не очень.

Сегодня нет магнитных бурь.. Но целый день кошмарное состояние и к вечеру давление подскочило.. Я так поняла у нас это не зависит от магнитных бурь.. А от чего интересно.. Сейчас ретроградный Меркурий и Венера может это влияет..

Гость
Гость

Вчера вечером перед сном так хорошо стало.. Думала ну все отпустило.. А сегодня кошмар какой то целый день..

Гость
Гость

Наказание надо лечить походом в храм , соборование исповедь причастие , я проболела , увы , меня церковь вытащила из тяжелейшей ситуации но тогда я была моложе на 20 лет .

20 лет назад и меня спасало многое, а сейчас ничего не помогает, может, в монастырь уйти осталось

Гость
Гость

У меня еще до короны началась перестройка с тяжелыми симптомами. В наказание сверху вообще не верю. Особенно, глядя, как , мягко говоря, очень плохие люди, сделавшие столько мерзких поступков в жизни, и принесшие другим столько зла живут себе спокойненько.

Гость
Гость

Ну какое наказание? 21 век. Вы о чем? Вас не церковь вытащила, а молодой организм на тот момент. Если бы все так было, помолился и все беды прошли и здоровье пришло. Сколько людей молится искренне о здоровье близких, но чудеса не случаются, хоть замолись. Организм сам или выдюжит, или нет. Простите, если обидела.

Гость
Гость

Мракобесие какое-то

Гость
Гость

Сегодня нет магнитных бурь.. Но целый день кошмарное состояние и к вечеру давление подскочило.. Я так поняла у нас это не зависит от магнитных бурь.. А от чего интересно.. Сейчас ретроградный Меркурий и Венера может это влияет..

Вот и у меня сегодня целый день тревога какая то давление прыгает думала бури

Гость
Гость

Девочки, добрый вечер. Всё проходит понемногу. Приходиться приспосабливаться к новым таблеткам, режимам, отсутствию той энергии которая была раньше. Всё мы с вами не просчитаем, даже врачи не могут зачастую сказать как будет и что лучше пить. Мне не подходят гормональные препараты, пробую АД третий месяц небольшую дозировку (повышать не буду, чтобы другие органы не нагружать). Чуть лучше стало, но не глобально. Однако, точно приметила, что хорошие эмоции, душевный близкий разговор, хорошая глубокая книга, природа, любовь моя, а хорошо когда и взаимная (муж, родители, дети, собака, подруга, растения, на ваш выбор:) - это всё облегчает симптомы, снимает тревогу, нормализует настроение. Я писала ранее, что очень боялась со своим состоянием (то кровотечения, то головная боль, то тревога, то боли в почке и внизу живота, отсутствие сил и т.п.) ехать отдыхать в горы. Муж настоял и сказал, что буду на природу любоваться и отсыпаться. Ранее на горных лыжах каталась. Когда приехали на Север в горы - погода зашибись! Солнце, минус 10 , а при этом тепло и сухо, снег белый-белый, воздух кристально чистый, люди добрые и весёлые вокруг… я не устояла и с учебной горочки давай кататься, а потом и на фуникулёр … иии… каталась четыре дня с перерывом на ресторанные дни отдыха. Каталась в своём темпе с остановками и любованием природой. В поезде отдыхали, читали, вязала шарф))) Приехала отдохнувшая. Боли иногда беспокоят в разных частях тела, но я привыкла. А вот настроение, сон, активность гораздо лучше. Понимаю, что всё может измениться очень быстро, но прямую связь эмоций и физического состояния прослеживаю чётко. Ещё с едой заметила. Меньше ем или ем лёгкую еду (овощи, фрукты сырые) с нежирным мясом, рыбой или орехи/сухофрукты, тёплый зелёный чай - тогда и телу легче, ЖКТ не беспокоит, энергии больше. Как нагружусь или углеводов натрескаюсь - тогда тяжело и физически , и эмоционально. Заметила, что ничего от себя не следует требовать до начала предполагаемых МС и в овуляцию.

Гость
Гость

Девочки, добрый вечер. Всё проходит понемногу. Приходиться приспосабливаться к новым таблеткам, режимам, отсутствию той энергии которая была раньше. Всё мы с вами не просчитаем, даже врачи не могут зачастую сказать как будет и что лучше пить. Мне не подходят гормональные препараты, пробую АД третий месяц небольшую дозировку (повышать не буду, чтобы другие органы не нагружать). Чуть лучше стало, но не глобально. Однако, точно приметила, что хорошие эмоции, душевный близкий разговор, хорошая глубокая книга, природа, любовь моя, а хорошо когда и взаимная (муж, родители, дети, собака, подруга, растения, на ваш выбор:) - это всё облегчает симптомы, снимает тревогу, нормализует настроение. Я писала ранее, что очень боялась со своим состоянием (то кровотечения, то головная боль, то тревога, то боли в почке и внизу живота, отсутствие сил и т.п.) ехать отдыхать в горы. Муж настоял и сказал, что буду на природу любоваться и отсыпаться. Ранее на горных лыжах каталась. Когда приехали на Север в горы - погода зашибись! Солнце, минус 10 , а при этом тепло и сухо, снег белый-белый, воздух кристально чистый, люди добрые и весёлые вокруг… я не устояла и с учебной горочки давай кататься, а потом и на фуникулёр … иии… каталась четыре дня с перерывом на ресторанные дни отдыха. Каталась в своём темпе с остановками и любованием природой. В поезде отдыхали, читали, вязала шарф))) Приехала отдохнувшая. Боли иногда беспокоят в разных частях тела, но я привыкла. А вот настроение, сон, активность гораздо лучше. Понимаю, что всё может измениться очень быстро, но прямую связь эмоций и физического состояния прослеживаю чётко. Ещё с едой заметила. Меньше ем или ем лёгкую еду (овощи, фрукты сырые) с нежирным мясом, рыбой или орехи/сухофрукты, тёплый зелёный чай - тогда и телу легче, ЖКТ не беспокоит, энергии больше. Как нагружусь или углеводов натрескаюсь - тогда тяжело и физически , и эмоционально. Заметила, что ничего от себя не следует требовать до начала предполагаемых МС и в овуляцию.

продолжение… родных предупреждаю, что становлюсь букой и могу хандрить. Чтоб не напрягались. Сейчас наступает хороший период: теплеет, день длиннее, планы строю всё-равно, вопреки всякому состоянию. Что сажать на даче, какие фильмы посмотреть, куда летом съездить. А так - стучит сердце сильно- капотен или анаприлин. Болит голова - цитрамон. Симптоматически. Ничего не болит - слава Высшей Силе! Держимся, девчата! Настрой - великая сила! Я полтора года назад не могла с кровати встать , чтоб до санузла доползти, столько обследований/врачей! Можно было горнолыжный курорт купить 😂 Сегодня сходила и сделала маникюр/педикюр/стрижку. А вечером интересный фильм посмотрю с чашечкой зелёного чая.

Гость

Тоже всегда об этом думаю, рядом соседи неадекваты, что он,что она, пакостят всем, сил нет с ними и хватает им сил на все это, а я блин не ругаюсь ни с кем и так долбануло

Гость
Гость

Вот и у меня сегодня целый день тревога какая то давление прыгает думала бури

У меня второй день глаза слипаются, спать не хочу, но и глаза открыть тоже

Гость
Гость

У меня тоже не проходит. Года два была просто бессоница и приливы, давление скакало, ЖКТ мучал, а уже 3 года невроз проявился и суставы, зато ЖКТ лучше стал, приливы меньше, но бессоница не проходит

Что делать с суставами??

Гость
Гость

Ну какое наказание? 21 век. Вы о чем? Вас не церковь вытащила, а молодой организм на тот момент. Если бы все так было, помолился и все беды прошли и здоровье пришло. Сколько людей молится искренне о здоровье близких, но чудеса не случаются, хоть замолись. Организм сам или выдюжит, или нет. Простите, если обидела.

Это очень сложный вопрос . Я просто поняла почему именно это случилось со мной и приняла это . Подробнее не смогу написать . И сейчас я бываю не права и к сожалению иногда живу в мире своих обид возможно и мнимых . А надо по другому все принимать происходящее и благодарить . Какие обиды ??? Это жизненный опыт . Я была бы намного здоровее и жизнь была бы другой . А то случившееся мне здоровья не прибавило .

Гость
Гость

Женщины, кто за рулём. Как вы справляетесь с невнимательностью? Машина стоит, боюсь ездить из-за того, что стала очень невнимательная, некая раскоординация. Не езжу уже больше трех лет. Голова и тело отдельно и это пугает. Боюсь вовремя не соориентироваться при движении и из-за этого не сажусь за руль. Между тем читаю о том, что многие женщины получают водительские удостоверения в 50+ и впервые садятся за руль в 55+. Завидую немного им, даже не завидую, а понимаю, что наверное не смогу со своей тревожностью и расколбасом когда нибудь снова водить машину. Такое ощущение, что придётся учится снова всему после долгого перерыва. Смотрю в интернете на женщин 60+, как они водят мотоциклы и понимаю, что мне до них как до луны🤦

Тоже три года не сажусь за руль, причина та же, что и у вас - невнимательность, рассредоточенность. А водительский стаж 26 лет.

Гость
Гость

У меня как утро только проснусь и уже бешеная тревога. Успокоительные не помогают. А вот к вечеру полегче с тревогой. Но на утро опять и так до вечера. Что делать?

У меня так каждое утро. Встаю быстрее, начинаю зарядку делать, потом на улицу, быстрый шаг 5км. Потом на лавочке сижу, дыхательная гимнастика, релакс. К вечеру тоде легчает постепенно. Но с утра опять то же самое.

Гость
Гость

Три года в менопаузе у меня прошло

Ну Вы в менопаузе уже. Может поэтому. Меня три с половиной года премено длится

Гость
Гость

Это очень сложный вопрос . Я просто поняла почему именно это случилось со мной и приняла это . Подробнее не смогу написать . И сейчас я бываю не права и к сожалению иногда живу в мире своих обид возможно и мнимых . А надо по другому все принимать происходящее и благодарить . Какие обиды ??? Это жизненный опыт . Я была бы намного здоровее и жизнь была бы другой . А то случившееся мне здоровья не прибавило .

Значит, нам надо благодарить небеса за тяжелый климакс? Или если чем похуже заболеть, или потеря близких -тоже благодарить за все происходящее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он верующий идолопоклонничек во всей красе)) еще , поди , крестами обвешался и молится до посинения)))) По делам и поступкам видна его вера в бога😝

Гость
Гость

Значит, нам надо благодарить небеса за тяжелый климакс? Или если чем похуже заболеть, или потеря близких -тоже благодарить за все происходящее?

Если отвечу как считаю то меня здесь заклюют ))) все доступно в интернете ) я любую возможность буду использовать чтобы отключать голову где зарождается атака ведущая к па . ПА убивает .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голубая луна, голубаааая, луна как никто тебя любила, голубаааая луна... Давай ты туда, хватит тут сидеть, бздеть в потолок

Гость
Гость

Голубая луна, голубаааая, луна как никто тебя любила, голубаааая луна... Давай ты туда, хватит тут сидеть, бздеть в потолок

Девочки, кто-нибудь поставил импланты лет 5 назад или больше? Держатся? Собралась протезировать , врач говорит, чем старше человек, тем меньше срок службы имплантов. Никакой обещанной гарантии, что они прослужат до конца жизни, условно лет до 75 быть не может. Все это разводилово. Костная ткань с возрастом у всех убывает, если сейчас при установке ее и нарастить специальным гелем, как многие делают,все равно потом он рассосется, имплант зашатается, снова пробовать резать десну, заливать, снова винтить, и никаких гарантий. А денег уйму стоят все эти манипуляции.

Гость
Гость

Девочки, кто-нибудь поставил импланты лет 5 назад или больше? Держатся? Собралась протезировать , врач говорит, чем старше человек, тем меньше срок службы имплантов. Никакой обещанной гарантии, что они прослужат до конца жизни, условно лет до 75 быть не может. Все это разводилово. Костная ткань с возрастом у всех убывает, если сейчас при установке ее и нарастить специальным гелем, как многие делают,все равно потом он рассосется, имплант зашатается, снова пробовать резать десну, заливать, снова винтить, и никаких гарантий. А денег уйму стоят все эти манипуляции.

Мужу тоже навязывают их. Ему 57 лет. Отговариваю, т.к.он еще и аллергик🤷‍♀️

Гость
Гость

Что делать с суставами??

А что у вас с суставами? У меня тоже суставы очень стали болеть в постмено.

Гость
Гость

У меня почти14лет, с премено, вот и мено 3года, накрывает жуть, особенно если испытываешь дискомфорт и боль какую-либо, ЖКТ измучал, улучшений нет, только еще плюсуется всякое

Гость
Гость

Мое мнение схоже с Вашим, правы, молодость берет те еще барьеры, гормоны держат

Гость
Гость

У меня почти14лет, с премено, вот и мено 3года, накрывает жуть, особенно если испытываешь дискомфорт и боль какую-либо, ЖКТ измучал, улучшений нет, только еще плюсуется всякое

А бывает тревога и каша в голове, как вы справляетесь. Тоже третий год в мено

Гость
Гость

Мое мнение схоже с Вашим, правы, молодость берет те еще барьеры, гормоны держат

Да, сейчас, оглядываясь назад, на свою жизнь, понимаю, а ведь она меня не баловала, многих близких людей похоронила, четыре операции, проблемы как у всех, но тревоги и па никогда не испытывала, я даже и подумать не могла, что есть иные градации кроме боли. Боль я могу терпеть, а эта изнуряющая тревога бесконечная, панические атаки, тряски, приливы - вот это для меня невносимо. Мое тело больше не подчиняется мне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, сейчас, оглядываясь назад, на свою жизнь, понимаю, а ведь она меня не баловала, многих близких людей похоронила, четыре операции, проблемы как у всех, но тревоги и па никогда не испытывала, я даже и подумать не могла, что есть иные градации кроме боли. Боль я могу терпеть, а эта изнуряющая тревога бесконечная, панические атаки, тряски, приливы - вот это для меня невносимо. Мое тело больше не подчиняется мне.

Кончится ли это когда нибуди ? Хотелось бы очень узнать.

Гость
Гость

Вот и я такая, боль могу терпеть, а вот тревога, которая последние три дня просто сумасшедшая, доводит до слез. Уже вроде бы менопауза, третий год, должно наоборот утизать, ан нет, только набирает обороты😪

Гость
Гость

Вот и я такая, боль могу терпеть, а вот тревога, которая последние три дня просто сумасшедшая, доводит до слез. Уже вроде бы менопауза, третий год, должно наоборот утизать, ан нет, только набирает обороты😪

Такая же история 😔

Гость
pushkina19777

Здравствуйте,скажите а одышка беспокоит?