Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 768
Гость
Гость

Был. Пройдёт. Не переживайте

Спасибо а причина в чем

Гость
Гость

У моей подруги в менопаузе был сильный, длительный, изматывающий , анальный зуд. Ни паразитарные инфекции, ни грибок не были обнаружены. Даже на связь зуда с диабетом она проверялась. Серьезных проявлений гемороя тоже у нее не нашли. Ни свищей , ни трещин, ни выраженных узлов. Лечилась свечи-мази, орошения с травами, антигистаминные препараты, а помогли в итоге только мази с глюкортикостероидами. Причина у нее оказалалось что-то типа анального дерматита на фоне дефицита гормонов. Многих женщин такой зуд мучает во влагалище в менопаузе, у меня, например, он был, замучилась тоже, а у кого-то может быть вот и такой вариант.

У меня тоже был зуд во влагалище два года мучал потом прошел сам

Гость
Гость

Да, тревога - очень неприятный симптом. Вот знаете, я заметила, что справляться с тревогой необоснованной труднее, чем с той, которая возникает по реальному поводу. Вот у меня недавно сразу после нового года подряд был ряд крайне неприятных новостей, связанный с моим собственным здоровьем (без комментариев) и со здоровьем близкого родственника. Переживала сильно, стрессовала со слезами и причитаниями в адрес этой"....ной жизни". Но сам стресс мобилизовал организм и в этот период удалось собраться и прорваться сквозь острую фазу обстоятельств, казалось даже чувствовала себя лучше, хотя всё равно потряхивало и чувствовала явную ситуационную тахикардию. Зато когда всё временно "устаканилось",начался такой сильнейший откат, такой треш по всем моим симптомам, такой возврат с плюсами по всем ощущениям ... даже описать нет слов...Просто ложись и помирай...

Да, один в один. И всё же, смута в области сердца и грудной клетки-это тревога? Я совсем ни о чем не тревожусь, у меня апатия полнейшая, что воля, что неволя всё одно. Но эта смута совсем замучила.

Гость

Девочки, как болят почки и в каком именно месте это ощушается? Чем отличается боль в позвоночнике? Общ анализ мочи при почках всегда плохой?

Если с почками что то не то ,то анализ мочи покажет, и еще креатенин.

Гость
Марина

Дай Бог здоровья Вашей свекрови!
У меня же все началось с приливов когда мне было 46 лет. Сейчас мне 49, и я стала с октября разваливаться- зрение резко упало, голова тяжелая( на МРТ нашли какой то очаг глиоза), шаткость, головокружение третий день жуткое, боль в стопах, левая рука стала плохо работать, по ней и по левой ноге мурашки, покалывания. Видимо, остеохондроз обострился. Болят почти все суставы и мышцы. Цикл удлинился. Пока пила до января Ярину от беременности цикл был по 28 дней, потом, когда бросила- 33 дня, сегодня уже 33 й день и ничего не приходит. Он и до этого скакал, по 46 дней, и 56 дней был, и 17, и даже 8 один раз.
Я все время как пьяная, мутная какая то. Иногда трясет изнутри перед сном. Но пью витамины, розулип( холестерин 9) и Мексидол. И каждый день новые симптомы, как квест- что новое вылезет:))

Вот-вот, каждый день не знаешь, чего новенького выкинет мозг и какие неправильные сигналы и куда пошлет((

Марина
Гость

Вот-вот, каждый день не знаешь, чего новенького выкинет мозг и какие неправильные сигналы и куда пошлет((

Я стала вести дневник климакса. Каждый день во вечерам пишу, что у меня сегодня болело и насколько сильно. Уже месяц пишу. Просто для себя. Мне так почему то легче

Марина
Гость

Здравствуйте! Шум в голове не сильный и не постоянный, шум в левом ухе лежа, иногда слабость в левой стороне нога рука , шаткость легкое головокружение тоже не всегда онемения в разных частях тела много всего по мелочи. Но той дикой тревоги уже нет! А да еще парастезии тоже бывают

Как у меня, то же самое. У меня шум в голове, тяжесть в голове. Больпод левой лопаткой. Мурашки и покалывания в левой руке и ноге. Каждую ночь просыпаюсь от того, что левая рука или нога онемели.. Походка как у пьяной бывает. Голова кружится начала.

Гость
Гость

У меня с 50 лет в горле появилось ощущение, что по задней стенке глотки что-то тянется. Проглотить невозможно. Состояние в первое время было просто пугающее. Сейчас мне 59 лет. Увы, ничего не изменилось. Иногда слабее, иногда нестерпимо сильно, но эта тянучка со мной. Знаете, такое ощущение, как при ОРВИ, из носа тянется слизь и хочется от нее поскорее избавиться, но чем чаще глотаешь, тем сильнее это чувствуешь. Пременопауза началась с 48 лет, с ночных приступов экстрасистолии, менопауза в 55 лет, теперь вот уже 4 года постменопаузы. Климакс тяжелый, даже не смогу перечислить всё, что со мной происходило. ЗГТ нельзя, теперь ни к чему. 2 года на АД. Стала получше спать. Девочки, спасибо вам, что делитесь и поддерживаете друг друга. Я читаю вас давно. Подскажите, у кого-нибудь тревога проявляется как дискомфорт в груди, в области сердца? У меня как-будто там смута какая-то.

У меня так было с горлом, про ощущение слизи тянущейся и она не проглатывается. Я даже содой полоскала, не знала как убрать это. Прошло само это.

Гость
Гость

Расстроилась, так. Прочитала в группе о климаксе комментарий женщины, что ее бабушка, сильная и здоровая по жизни женщина, не выдержала испытание патологическим климаксом, умерла в психдиспансере. Господи, ну почему так, у кого-то все нормально (у многих), а у нас вот так невыносимо. И никак это не лечится, либо не хотят вникать и лечить.

Потому что лечат всех по протоколам, не вникая в самочувствие пациента. Да и не лечат особо, уставятся в компьютер и все. Пациент прежде всего от врача ждёт психологической поддержки и разговора по своему состоянию. А о какой поддержке может речь идти, если на приём пациента отводится определенное время, да и оно уходит только на то, чтобы врач успел забить все в компьютер. Иногда параметры и показатели записывают только со слов, либо откроешь свою карту, а там и живот тебе, якобы, пощупали, и кожу успели посмотреть. Образно так написала, но в большинстве своём такова реальность. Врачи нацелены только на то, чтобы выписать кучу лекарств, не вникая в состояние, ну а если они не подойдут, приходите, мы ещё вам выпишем, авось полегчает. Поэтому и остаётся надеяться только на то, что организм сам как-то справится с симптомами

Гость
Гость

Да, один в один. И всё же, смута в области сердца и грудной клетки-это тревога? Я совсем ни о чем не тревожусь, у меня апатия полнейшая, что воля, что неволя всё одно. Но эта смута совсем замучила.

Да. Есть такое. Словно всю душу высасывает и тревожно. Особенно когда звенящая тишина вокруг

Гость
Марина

У меня же все началось с приливов когда мне было 46 лет. Сейчас мне 49, и я стала с октября разваливаться- зрение резко упало, голова тяжелая( на МРТ нашли какой то очаг глиоза), шаткость, головокружение третий день жуткое, боль в стопах, левая рука стала плохо работать, по ней и по левой ноге мурашки, покалывания. Видимо, остеохондроз обострился. Болят почти все суставы и мышцы. Цикл удлинился. Пока пила до января Ярину от беременности цикл был по 28 дней, потом, когда бросила- 33 дня, сегодня уже 33 й день и ничего не приходит. Он и до этого скакал, по 46 дней, и 56 дней был, и 17, и даже 8 один раз.
Я все время как пьяная, мутная какая то. Иногда трясет изнутри перед сном. Но пью витамины, розулип( холестерин 9) и Мексидол. И каждый день новые симптомы, как квест- что новое вылезет:))

Вам надо пропить что то противотреводное.. Мексидол не поможет..

Гость
Гость

Спасибо! Дай Бог и Вам здоровья. Понимаю Вас всей душой. Я сама в тяжелом состоянии, с 40 лет все началось, сейчас мне 45. И тоже всё по нарастающей.

Вы такие молодые.. А может это не климакс.. Сделайте чекап организма.. Вообще климакс и его проявления начинаются где то в 47-52. Ну может и в 45 но не в 40 же..

Гость
Гость

Расстроилась, так. Прочитала в группе о климаксе комментарий женщины, что ее бабушка, сильная и здоровая по жизни женщина, не выдержала испытание патологическим климаксом, умерла в психдиспансере. Господи, ну почему так, у кого-то все нормально (у многих), а у нас вот так невыносимо. И никак это не лечится, либо не хотят вникать и лечить.

Ну может какая то врачебная ошибка.. Не то вкололи.. бывает.. Не надо списывать на патологический климакс сразу..

Гость
Гость

У меня с 50 лет в горле появилось ощущение, что по задней стенке глотки что-то тянется. Проглотить невозможно. Состояние в первое время было просто пугающее. Сейчас мне 59 лет. Увы, ничего не изменилось. Иногда слабее, иногда нестерпимо сильно, но эта тянучка со мной. Знаете, такое ощущение, как при ОРВИ, из носа тянется слизь и хочется от нее поскорее избавиться, но чем чаще глотаешь, тем сильнее это чувствуешь. Пременопауза началась с 48 лет, с ночных приступов экстрасистолии, менопауза в 55 лет, теперь вот уже 4 года постменопаузы. Климакс тяжелый, даже не смогу перечислить всё, что со мной происходило. ЗГТ нельзя, теперь ни к чему. 2 года на АД. Стала получше спать. Девочки, спасибо вам, что делитесь и поддерживаете друг друга. Я читаю вас давно. Подскажите, у кого-нибудь тревога проявляется как дискомфорт в груди, в области сердца? У меня как-будто там смута какая-то.

Если у Вас все это происходит на фоне АД значит он вам не помогает.. На АДе все должно стать хорошо конечно же если он вам подошел.. А ощущение в горле это не щитовидка?

Марина
Гость

Вам надо пропить что то противотреводное.. Мексидол не поможет..

Спасибо за ответ!
Пила Афобазол 2 месяца. Помогло, стала крепче и дольше спать и еще спокойнее. Было ощущение, что мне вообще на все пофиг. Я немного боюсь пить такие препараты, но, возможно, последую Вашему совету и снова пропью курс.

Гость
Гость

Да, тревога - очень неприятный симптом. Вот знаете, я заметила, что справляться с тревогой необоснованной труднее, чем с той, которая возникает по реальному поводу. Вот у меня недавно сразу после нового года подряд был ряд крайне неприятных новостей, связанный с моим собственным здоровьем (без комментариев) и со здоровьем близкого родственника. Переживала сильно, стрессовала со слезами и причитаниями в адрес этой"....ной жизни". Но сам стресс мобилизовал организм и в этот период удалось собраться и прорваться сквозь острую фазу обстоятельств, казалось даже чувствовала себя лучше, хотя всё равно потряхивало и чувствовала явную ситуационную тахикардию. Зато когда всё временно "устаканилось",начался такой сильнейший откат, такой треш по всем моим симптомам, такой возврат с плюсами по всем ощущениям ... даже описать нет слов...Просто ложись и помирай...

Ну стресс и дает откат..

Гость
Марина

Держитесь, это пройдёт. Все проходит, просто потерпеть нужно!

У Вас прошло?

Гость
Гость

Ну может какая то врачебная ошибка.. Не то вкололи.. бывает.. Не надо списывать на патологический климакс сразу..

Девочки не переживайте неврологические расстройства и всд все фобии точно пройдут у меня прошли через два года после менопаузы причем как будто резко так я и не заметила когда но другого всего полно еще

Гость
Гость

Потому что лечат всех по протоколам, не вникая в самочувствие пациента. Да и не лечат особо, уставятся в компьютер и все. Пациент прежде всего от врача ждёт психологической поддержки и разговора по своему состоянию. А о какой поддержке может речь идти, если на приём пациента отводится определенное время, да и оно уходит только на то, чтобы врач успел забить все в компьютер. Иногда параметры и показатели записывают только со слов, либо откроешь свою карту, а там и живот тебе, якобы, пощупали, и кожу успели посмотреть. Образно так написала, но в большинстве своём такова реальность. Врачи нацелены только на то, чтобы выписать кучу лекарств, не вникая в состояние, ну а если они не подойдут, приходите, мы ещё вам выпишем, авось полегчает. Поэтому и остаётся надеяться только на то, что организм сам как-то справится с симптомами

Тем более психотропные лекарства.. Особенно нейролептики они вообще не всем подходят..А тут пожилой человек.. И вообще такие назначения надо делать хотя бы после обследования , ЭКГ и анализов всех..

Марина
Гость

У Вас прошло?

Пока не прошло, но рано или поздно организм адаптируется к новым реалиям, перестроится и все будет хорошо! Это ведь не может продолжаться вечно. Я смотрю на работе на пожилых женщин- бегают, работают, красятся. Еще и с мужиками флиртуют. Но ведь и у них был климакс. Не у всех же он легкий.

Марина
Гость

Девочки не переживайте неврологические расстройства и всд все фобии точно пройдут у меня прошли через два года после менопаузы причем как будто резко так я и не заметила когда но другого всего полно еще

Спасибо Вам за ободрящие слова! Я верю, что все мы пройдем через это!

Гость
Марина

Это на розулипе холестерин-9? Этот препарат холестерин не снижает?

Гость
Гость

А что сейчас именно Вас беспокоит? Депрессия была у Вас?

Марина
Гость

Это на розулипе холестерин-9? Этот препарат холестерин не снижает?

Розулип назначили, когда холестерин стал 9, велели пропить 3 месяца и пересдать кровь, чтобы посмотреть насколько он снизился. Как раз на след. неделе пойду пересдавать.

Гость
Наталья

Могу Вам посоветовать как инструктор по физической культуре, а в прошлом спортсмен, делайте упражнения на растяжку, тяните мышц, присылайте, отжимайтесь от стены, делайте перекаты с пятки на носок, встряхивание по Микулину, есть ещё одно упражнение для ног, но боюсь что его необьсню, его надо показывать. Делают его сидя на стуле. Мышцы это наше ВСЁ! Это наша молодость, поэтому их надо держать в тонусе.

Пожалуйста объясните упражнение как сможете. Спасибо

Гость
Гость

Потому что , когда мы находимся в реальном стрессе, вызванном какими-то обстоятельствами жизни, там адреналин шпарит и помогает, а на адреналине мы многое способны выдержать и сделать. Плюс адреналин обезболивает и мобилизует ресурсы. И мышление в такие периоды направлено конкретно на устранение стрессовой ситуации. Чего не наблюдается, когда мы просто в расслабленном состоянии иррациональной тревоги. Когда будоражащий адреналин становится нам совсем не в тему, а только мешает. У меня так же, да у большинства людей так.

Всё в точку

Гость
Гость

Можно подробнее об этой смуте, опишите

Гость
Гость

Да. Есть такое. Словно всю душу высасывает и тревожно. Особенно когда звенящая тишина вокруг

Да, есть такое, как думаете, что это, как невыносимо ить, безнадёжно тьма, может кто пишет лучше

Гость
Гость

Вы такие молодые.. А может это не климакс.. Сделайте чекап организма.. Вообще климакс и его проявления начинаются где то в 47-52. Ну может и в 45 но не в 40 же..

В наше время у многих начало происходит и в 40

Гость
Марина

Пока не прошло, но рано или поздно организм адаптируется к новым реалиям, перестроится и все будет хорошо! Это ведь не может продолжаться вечно. Я смотрю на работе на пожилых женщин- бегают, работают, красятся. Еще и с мужиками флиртуют. Но ведь и у них был климакс. Не у всех же он легкий.

Просто они здоровее

Гость
Гость

Вы правы. Я здесь писала, что с внуками в аквапарк сходила, скатилась с горки появилась боль в пояснице и ноги не идут, смещение поясничного позвонка, долго лечилась, до сих пор последствия есть. Ко всем прелестям климакса еще этого не хватало.

А сколько Вам лет, что решились на горки?

Гость
Irina 197728

Если с почками что то не то ,то анализ мочи покажет, и еще креатенин.

Спасибо за отзыв

Гость

Ездили в гости к родственникам, в другой город, они врачи и друзья у них врачи. Подруга родственницы Гинеколог. Ну я естественно нашла момент, задать вопросы ,по нашей теме. И слышала от родни ,что у нее Панические атаки были, тревожность, страхи. Ей тогда было 50 лет Менопауза. Она сказала, что да, пила Ад год. Сейчас всё хорошо. Ну я стала говорить про Менопаузу, она говорит я переболела Ковидом ,климакс не дает таких симптомов. Это из за Ковида. Я не стала больше спрашивать ничего, думаю ясно...

Гость

А я по молодости была ревнивойдо жути, пришла менопаузе, стала спокойной на этот счет

Гость
Гость

Если у Вас все это происходит на фоне АД значит он вам не помогает.. На АДе все должно стать хорошо конечно же если он вам подошел.. А ощущение в горле это не щитовидка?

Проверяла всё. Была у лора, эндокринолога, гастроэнтеролога и невролога. Есть грыжа в шейном отделе, лечили, симптом остался. Есть грыжа пищевода, лечили, симптом остался. Эндокринолог и лор свою патологию исключили. Началось всё со спазмов шеи, как будто меня шарфом душат, присоединилась эта невозможность проглотить что-то и сохраняется уже 9 лет! Дважды принимала АД, но этот симптом не уходил. Терпим, смиряемся и надеемся на лучшее, девочки. Спасибо всем, кто ответил.

Гость
Марина

Розулип назначили, когда холестерин стал 9, велели пропить 3 месяца и пересдать кровь, чтобы посмотреть насколько он снизился. Как раз на след. неделе пойду пересдавать.

А Вы как-нибудь ощущаете такой холестерин, по ощущениям, симптомам?

Гость
Гость

Ездили в гости к родственникам, в другой город, они врачи и друзья у них врачи. Подруга родственницы Гинеколог. Ну я естественно нашла момент, задать вопросы ,по нашей теме. И слышала от родни ,что у нее Панические атаки были, тревожность, страхи. Ей тогда было 50 лет Менопауза. Она сказала, что да, пила Ад год. Сейчас всё хорошо. Ну я стала говорить про Менопаузу, она говорит я переболела Ковидом ,климакс не дает таких симптомов. Это из за Ковида. Я не стала больше спрашивать ничего, думаю ясно...

Что же о тех, кто не болел ковидом, а схожие симптомы есть?

Гость
Гость

Можно подробнее об этой смуте, опишите

Дискомфорт, тяжесть; наверное, волнение, которое сконцентрировано в одной области (или грудная клетка, или сердце), плотная пустота (понимаю, что это сложно понять), одним словом-смута и мне хочется это вырвать из себя и выбросить. Возникает когда угодно, но всегда в определенном месте, где впервые произошла. Только вспомню и каюк, сразу возникает. Простите, не могу описать, мне эти ощущения даже сравнить не с чем. Вот и думаю, может это тревога или депрессия так проявляется. АД реально работает недостаточно, но без него было бы совсем плохо, а менять боюсь.

Марина
Гость

А Вы как-нибудь ощущаете такой холестерин, по ощущениям, симптомам?

Нет, абсолютно не ощущаю. Обратилась с болью в стопе, назначили биохимию крови, нашли холестерин повышенный. Врач предположила, что боль связана с атеросклерозом сосудов ноги.

Гость
Гость

Я же написала, что не стала продолжать с ней разговор. Потому что она не знает, что может быть в этот период, отвечает как многие врачи.

Гость

У

Гость
Гость

Да, есть такое, как думаете, что это, как невыносимо ить, безнадёжно тьма, может кто пишет лучше

Это депрессия.. Антидепрессанты в помощь..

Гость
Гость

Просто они здоровее

У меня мама никогда ничем не страдала. В молодости была здоровой вплоть до климакса.. А потом ее накрыло мама не горюй..

Гость
Гость

И климакс даёт и Ковид добавился.. Свое дело он сделал этот проклятый вирус..

Гость
Гость

По моему Ковидом хоть раз переболели все..

Гость
Марина

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста у вас все эти симптомы начались уже при приеме Кок? Или после того, как прекратили приём?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сложно всё с этим переходным периодом. Что помогает одной женщине, другой нет. У меня с 48 лет началось, премено прошла терпимо.50 лет менопауза начался Ад. Помог ад 1 год принимала, голова встала на место. Сейчас 54 симптомы есть, но все знакомо. Какие то уходят. Легче сейчас. Бывают дни вообще хорошо.

тоже в 48 начались приливы, убрать их получилось при помощи климадинона

Гость
Гость

По моему Ковидом хоть раз переболели все..

Я тоже думала, что не болела ковидом. Пошла с сестрой за компанию на антитела сдать, а они по максимуму показали. Проявлений не было, прививку не делала. Врач сказала, много с легким течением и не заметили, а тяжелое течение у кого иммунитет агрессивно реагирует на вирус. Вот думаю, может течение ковида легкое, а последствия позже проявились?

Гость
Марина

Держитесь, это пройдёт. Все проходит, просто потерпеть нужно!

У вас прошла тревога? Сколько терпели?

Гость
Гость

А сколько Вам лет, что решились на горки?

Не смейтесь только, мне 60лет.На горку залезла в 58лет.Внук боялся один. Вот такая бабка бедовая😁