Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Девочки,у кого такое было,что мучали приливы особенно ночные,а потом они сами прекратились (без приема препаратов)? У меня где-то два месяца ручьями текло особенно ночью,а сейчас и след простыл от этого недуга.
Такое вообще может быть?
Девочки, есть такие у кого приливы усиливают чувство страха. Устала уже от этого😪
Девочки,у кого такое было,что мучали приливы особенно ночные,а потом они сами прекратились (без приема препаратов)? У меня где-то два месяца ручьями текло особенно ночью,а сейчас и след простыл от этого недуга.
Такое вообще может быть?
У меня такое было. Не было несколько месяцев, недавно вернулось, у меня без жара, просто градом пот и только на ногах, но постепенно и на тело переходит сейчас. Это странно.
У меня такое было. Не было несколько месяцев, недавно вернулось, у меня без жара, просто градом пот и только на ногах, но постепенно и на тело переходит сейчас. Это странно.
Ужасны эти гормональные качели😣
У меня в октябре был последний цикл,за этим последовали приливы и экстрасистолы…Прошла обследование по сердцу,пропила магний и сердце вроде подуспокоилось,но приливы остались…
А сейчас приливы исчезли,зато сердце опять кувыркаться стало и тянет живот…
Как достало это,сил нет.
У меня в октябре был последний цикл,за этим последовали приливы и экстрасистолы…Прошла обследование по сердцу,пропила магний и сердце вроде подуспокоилось,но приливы остались…
Как достало это,сил нет.
И не говорите((А вчера и месячные вернулись(прям приходит "а вчера я линять начал")Состояние жесть, полу оброчное((
Девочки,а есть кто в премено поправились,не на згт,а так вот вес попер из-за скачек гормональных,как боритесь с весом?
Как достало это,сил нет.
Меня тоже из всех симптомов, больше напрягают эски, толчки, перебои. Никогда не было, вот с осени начались . Рука всегда на пульсе, проверчю ритм❤️🔥
Я делала одновременно колоно и гастро под Пропофолом. Кратковременный наркоз, седация, ничего не чувствуешь, не помнишь. Очень быстро, никаких мучений. Проснулась, всё уже сделано. Без седации ни за что б не стала даже пробовать, сейчас итак мучения сплошное, еще и обследования такие сложные переносить мне не под силу наживую
У меня нет страха, когда прилив. Учащается сердцебиение, может сдавить голову, горло, тошнотнуть, и хочется резко прям начать двигаться, чтоб этот прилив скорей пережить. Когда в покое хуже прилив переношу, а если ночью прилив, сразу переворачиваться начинаю и одеяло скидываю с себя
Такое вообще может быть?
В премено было точно так . На приеме как то гине заикнулась про приливы , назначила Бонисан . Но пока я собиралась его купить да все думала , надо - не надо , а может без него обойдусь итп. они сами и прошли , без препаратов. У меня где то полтора месяца были. И вот три года в мено , ттт пока не возвращаются . . Но зато другое возвращается
Здравствуйте, девочки! Мне 50 лет, в 21-м переболела ковид, который, как мне представлялось, сильно подкосил мое здоровье. Появились и начали нарастать такие симптомы: усталосnь, иногда до полного бессилия, стала ложиться днем спать, чего раньше никогда не было; нестабильное давление, частые головные боли; потливость, ощущение жара; выпадение волос, увядание кожи; нередко пасмурное настроение, и вообще в целом общее ощущение дряхления. Два года назад стали более обильными и болезненными месячные, на мед.осмотре обнаружили миому матки, кисты в груди. Рекомендации - наблюдение. По результатам последнего мед.осмотра в январе 2025 анализы в норме, сердце в пределах нормы, всё хорошо, а мне совсем нехорошо. На прошлой неделе все выходные пролежала, ни на что сил нет. Полезла в гугл со своими симптомами, попала на этот форум. И вот теперь думаю - так это, наверное, пременопауза? Раньше мне и в голову не приходило, думала это годам к 55-ти начнется, а оказывается, у меня как раз самый среднестатистический возраст. А вопрос у меня такой: как быть с оральными контрацептивами? Принимаю регулон, а от него, как пишут в инструкции, не месячные, а "менструальноподобные кровотечения" - они так и будут приходить на фоне таблеток? Не вредно ли принимать ОК во время гормональной перестройки организма? Не он ли стал причиной появления миомы и кист?
Здравствуйте, девочки! Мне 50 лет, в 21-м переболела ковид, который, как мне представлялось, сильно подкосил мое здоровье. Появились и начали нарастать такие симптомы: усталосnь, иногда до полного бессилия, стала ложиться днем спать, чего раньше никогда не было; нестабильное давление, частые головные боли; потливость, ощущение жара; выпадение волос, увядание кожи; нередко пасмурное настроение, и вообще в целом общее ощущение дряхления. Два года назад стали более обильными и болезненными месячные, на мед.осмотре обнаружили миому матки, кисты в груди. Рекомендации - наблюдение. По результатам последнего мед.осмотра в январе 2025 анализы в норме, сердце в пределах нормы, всё хорошо, а мне совсем нехорошо. На прошлой неделе все выходные пролежала, ни на что сил нет. Полезла в гугл со своими симптомами, попала на этот форум. И вот теперь думаю - так это, наверное, пременопауза? Раньше мне и в голову не приходило, думала это годам к 55-ти начнется, а оказывается, у меня как раз самый среднестатистический возраст. А вопрос у меня такой: как быть с оральными контрацептивами? Принимаю регулон, а от него, как пишут в инструкции, не месячные, а "менструальноподобные кровотечения" - они так и будут приходить на фоне таблеток? Не вредно ли принимать ОК во время гормональной перестройки организма? Не он ли стал причиной появления миомы и кист?
С таким вопросом точно не на форум. Грамотный гениколог нужен, а не бабское мнение.
Мы все разные, и у каждой своя реакция на гормоны. Одним помогают, других уничтожают, а третьим как мертвому припарка. Лучше выслушать мнение неск гинекологов. Сходите по месту жит, потом к платному по отзывам. Хотя мне в моем случае даже подруга, грамотный гинеколог, не помогла. Организм как взбесился, ничего не помогало. Я сама читала статьи в инете по поводу лечения методами народной медицины. Методом тыка сама себе прописала лечение. Так пока и выживаю.
Мы все разные, и у каждой своя реакция на гормоны. Одним помогают, других уничтожают, а третьим как мертвому припарка. Лучше выслушать мнение неск гинекологов. Сходите по месту жит, потом к платному по отзывам. Хотя мне в моем случае даже подруга, грамотный гинеколог, не помогла. Организм как взбесился, ничего не помогало. Я сама читала статьи в инете по поводу лечения методами народной медицины. Методом тыка сама себе прописала лечение. Так пока и выживаю.
Спасибо за ответ. Я потому и интересуюсь у таких же как я женщин, что даже грамотные врачи не всегда знают ответы. Да и где они - грамотные? В 2023-м я пожаловалась терапевту на недомогание. Но, поскольку анализы были в норме, терапевт просто пожала плечами - "попейте витамины".
Честно, даже и не знаю. Мне её поставили уже очень давно. Была раньше гипотоником, сейчас гипертоник. Из общего состояния ранее, головные боли. Из нынешнего состояния....даже выделить не могу. Такая каша мала. На этой неделе долбит давление. Вчера 178/104. Утром проснулась, 160/108. Таблы пью, толку "0"
Здравствуйте. Конечно у вас
судя по симптомам пременопауза . И возраст самый что ни есть норм для этого . Хотя и ковид совсем бесследно не проходит . У меня менопауза в 49 наступила и когда врачу на приеме сказала , ой,что- то рано , в ответ - " вы что ? ( и глаза округлила) самый нормальный возраст , серединка ". Потом уже прочла , в основном менопауза в пределах 45-55 лет норма. А по поводу кок , те отклонения какие у вас обнаружили и без их применения часто появляются . Тут не скажешь точно , кок спровоцировал или банальное совпадение .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у вас все эти симптомы начались даже при приёме регулона? Просто у меня такое же состояние при приеме кок. А гинеколог утверждает что таких симптомов быть не должно.
Доброе утро, девочки. Всех нас с большим праздником Сретением Господним🙏Всех благ и здоровья нам всем крепкого, чтобы у всех наконец то наступило облегчение❤️🙏
Чем спасаетесь,если не секрет?
Не гинеколог полип обнаруживает, а узист. Кровить может в любой момент менопаузы и пременораузы из-за полипа.
Вот у меня такая ситуация приключилась. Ходила к гине по месту жительства в прошлом году раз 5.... Было сделано УЗИ. Все было в пределах нормы. Кроме маленькой миомы ничего страшного. В последнее посещение она выдала,что у меня два полипа на церв.канале. И тут же написала направление на чистку.... Я конечно засомневалась и пошла к другому врачу. Посмотрев меня, врач сказала,что на глаз такие дела не определяют и нужно сделать УЗИ. По анализам все норм и нет нужды бежать на чистку. Тем более, если что-то и есть, то лучше удалить петлевым способом.
Я до 50 лет год была на КОК Клайре, пошла к гинекологу, а она говорит, переходите на Фемостон 1/10. Говорит, что этот препарат для более молодых, а вам, то есть мне, надо переходить на МГТ. Месячные на Клайре шли и на Фемостоне регулярные, но они были менструальноподобные. Но всё индивилуально. У меня и на Фемостонах были полипы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро всем девочкам! Я тоже считаю , что надо и на форуме советоваться, ато тогда зачем мы здесь? К врачам то конечно ходят все, иногда и врачи каждый своё мнение считает правильным, а с течением времени оказывается не прав был. Поэтому надо и здесь делиться своим опытом, а решение принимать самостоятельно.
Тоже бывает, не знаю что такое, это напрягает. Ночью тоже все нормально. Успакаиваю себя что зациклилась на этом. Когда не думаешь вроде и нормально все. Но анализ взяла на скрытую кровь в кале. А так как у меня геморрой может с этим ещё связано. Не знаю.
Спасибо за ответ а что анализ показал просто у меня раньше не было такого мне 53 менопауза год и месяц
Доброе утро, а скажите у кого так было как ьудто вены ьрлят на руках, и даже стягивает видно?