Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 761
Гость
Гость

А что значит легкая, седация? Засыпаешь или в сознании?

Вообще делают под общим наркозом. Я не знаю, откуда легкую седацию взяли

Гость
Гость

Девушки, а при приливах тахикардия должна быть? Когда сухие, то сердце аж выскакивает, а при мокрых и жарких такого нет. И еще, с 11 февраля головная боль сильная, даже таблетки не помогают.

Не у всех . Это индивидуально. У меня например, при сухих не было тахикардии .

Гость
Гость

Да , засыпаешь . Легкий медикаментозный сон на непродолжительное время , ну примерно 15 мин. +- Такая седация применяется на фгдс , фкс . ( если надо)

Девочки,у кого такое было,что мучали приливы особенно ночные,а потом они сами прекратились (без приема препаратов)? У меня где-то два месяца ручьями текло особенно ночью,а сейчас и след простыл от этого недуга.
Такое вообще может быть?

Гость

Девочки, есть такие у кого приливы усиливают чувство страха. Устала уже от этого😪

Гость
Гость

Девочки, есть такие у кого приливы усиливают чувство страха. Устала уже от этого😪

Конечно есть. Прилив, страх, сердцебиение, тремор. Вам сколько лет , цикл есть ещё? Вообще, эти приливы меняются часто, то сухие без жара, то сухие с жаром и потом озноб, то мокрые.

Гость
Гость

Девочки,у кого такое было,что мучали приливы особенно ночные,а потом они сами прекратились (без приема препаратов)? У меня где-то два месяца ручьями текло особенно ночью,а сейчас и след простыл от этого недуга.
Такое вообще может быть?

У меня такое было. Не было несколько месяцев, недавно вернулось, у меня без жара, просто градом пот и только на ногах, но постепенно и на тело переходит сейчас. Это странно.

Гость

У меня такое было. Не было несколько месяцев, недавно вернулось, у меня без жара, просто градом пот и только на ногах, но постепенно и на тело переходит сейчас. Это странно.

Ужасны эти гормональные качели😣
У меня в октябре был последний цикл,за этим последовали приливы и экстрасистолы…Прошла обследование по сердцу,пропила магний и сердце вроде подуспокоилось,но приливы остались…
А сейчас приливы исчезли,зато сердце опять кувыркаться стало и тянет живот…
Как достало это,сил нет.

Гость
Гость

Полипы у нее появляются в постмено при отсутствии месячных? там же эндометрий должен быть в регрессе, откуда полипы?

Бывают у меня соседка в 70 лет удаляла

Гость
Гость

У меня в октябре был последний цикл,за этим последовали приливы и экстрасистолы…Прошла обследование по сердцу,пропила магний и сердце вроде подуспокоилось,но приливы остались…
Как достало это,сил нет.

И не говорите((А вчера и месячные вернулись(прям приходит "а вчера я линять начал")Состояние жесть, полу оброчное((

Гость

Девочки,а есть кто в премено поправились,не на згт,а так вот вес попер из-за скачек гормональных,как боритесь с весом?

Гость
Гость

Ужасное состояние в эти дни, с этими магнитными бурями, голова, как котелок, постоянно давит изнутри. И без этого было плохо, сейчас так вообще ужас. Погода каждый день меняется, и моя голова реагирует на всё.

Точно описали состояние. Голову давит, подкруживает, шумит, пульсирует.

Гость
Гость

Как достало это,сил нет.

Меня тоже из всех симптомов, больше напрягают эски, толчки, перебои. Никогда не было, вот с осени начались . Рука всегда на пульсе, проверчю ритм❤️‍🔥

Гость
Гость

Вообще делают под общим наркозом. Я не знаю, откуда легкую седацию взяли

Я делала одновременно колоно и гастро под Пропофолом. Кратковременный наркоз, седация, ничего не чувствуешь, не помнишь. Очень быстро, никаких мучений. Проснулась, всё уже сделано. Без седации ни за что б не стала даже пробовать, сейчас итак мучения сплошное, еще и обследования такие сложные переносить мне не под силу наживую

Гость
Гость

У меня нет страха, когда прилив. Учащается сердцебиение, может сдавить голову, горло, тошнотнуть, и хочется резко прям начать двигаться, чтоб этот прилив скорей пережить. Когда в покое хуже прилив переношу, а если ночью прилив, сразу переворачиваться начинаю и одеяло скидываю с себя

Гость

И не говорите((А вчера и месячные вернулись(прям приходит "а вчера я линять начал")Состояние жесть, полу оброчное((

Через ка как оп время пришли месячные?
У меня третий месяц пока тишина,но живот потягивает((

Гость

Меня тоже из всех симптомов, больше напрягают эски, толчки, перебои. Никогда не было, вот с осени начались . Рука всегда на пульсе, проверчю ритм❤️‍🔥

Вот и меня с ноября калбасит,уже дважды холтер делала.

Гость

Какое *

Гость
Гость

Вот и меня с ноября калбасит,уже дважды холтер делала.

Что холтер показал? Тоже 3 раза за год делала 😔

Гость
Гость

Конечно есть. Прилив, страх, сердцебиение, тремор. Вам сколько лет , цикл есть ещё? Вообще, эти приливы меняются часто, то сухие без жара, то сухие с жаром и потом озноб, то мокрые.

Добрый вечер. Третий год менопауза. А дурдом 6 месяцев назад начался. Мне 50 лет.

Гость
Гость

И да прилив поменялся, пота мало, зато жарит как на сковороде😪

Гость
Гость

У меня тоже в последний раз в ноябре было. А сейчас тянет и тянет постоянно низ живота..

Гость
Гость

Я в премено и мне не стало лучше, Если в гистологии только полип, без гиперплазии профилактика не требуется-сказал мне врач

Если только полип без гиперплазии то удалять не надо? Я так поняла?

Гость
Гость

Такое вообще может быть?

В премено было точно так . На приеме как то гине заикнулась про приливы , назначила Бонисан . Но пока я собиралась его купить да все думала , надо - не надо , а может без него обойдусь итп. они сами и прошли , без препаратов. У меня где то полтора месяца были. И вот три года в мено , ттт пока не возвращаются . . Но зато другое возвращается

Гость

Что холтер показал? Тоже 3 раза за год делала 😔

Вот систолы и показывает ((
В декабре делала холтер и узи сердца,кардиолог сказала,что все в норме.
На той недели сново поставила холтер (бесплатная очередь в поликлинике подошла),как раз было мне совсем не хорошо,записалась снова к кардиологу.

Гость
Гость

Это не тот наркоз который при обычных операциях, а на короткое время. Например при колоноскопии или при абортах.Просыпаешься сразу по окончании процедуры

Гость

Здравствуйте, девочки! Мне 50 лет, в 21-м переболела ковид, который, как мне представлялось, сильно подкосил мое здоровье. Появились и начали нарастать такие симптомы: усталосnь, иногда до полного бессилия, стала ложиться днем спать, чего раньше никогда не было; нестабильное давление, частые головные боли; потливость, ощущение жара; выпадение волос, увядание кожи; нередко пасмурное настроение, и вообще в целом общее ощущение дряхления. Два года назад стали более обильными и болезненными месячные, на мед.осмотре обнаружили миому матки, кисты в груди. Рекомендации - наблюдение. По результатам последнего мед.осмотра в январе 2025 анализы в норме, сердце в пределах нормы, всё хорошо, а мне совсем нехорошо. На прошлой неделе все выходные пролежала, ни на что сил нет. Полезла в гугл со своими симптомами, попала на этот форум. И вот теперь думаю - так это, наверное, пременопауза? Раньше мне и в голову не приходило, думала это годам к 55-ти начнется, а оказывается, у меня как раз самый среднестатистический возраст. А вопрос у меня такой: как быть с оральными контрацептивами? Принимаю регулон, а от него, как пишут в инструкции, не месячные, а "менструальноподобные кровотечения" - они так и будут приходить на фоне таблеток? Не вредно ли принимать ОК во время гормональной перестройки организма? Не он ли стал причиной появления миомы и кист?

Гость
Гость

Если только полип без гиперплазии то удалять не надо? Я так поняла?

Удалять полип в любом случае надо. Он становится злокачественным. Либо на фоне менопаузы начинает кровить. И пока на гистологию не отправят, не узнаешь его природу.

Гость
Гость

Девочки,а есть кто в премено поправились,не на згт,а так вот вес попер из-за скачек гормональных,как боритесь с весом?

Была стройной, резко вес расти стал, будто от воздуха тоже, много лишних кг, просто беда

Гость
Гость

У меня гипертрофия. Много ходить стала, другой спорт не по силам пока. Жду весну, хочу мечту осуществить 😅 купить велосипед. Кататься на улице.

А гипертрофия как у вас проявляется?

Гость
Гость

Здравствуйте, девочки! Мне 50 лет, в 21-м переболела ковид, который, как мне представлялось, сильно подкосил мое здоровье. Появились и начали нарастать такие симптомы: усталосnь, иногда до полного бессилия, стала ложиться днем спать, чего раньше никогда не было; нестабильное давление, частые головные боли; потливость, ощущение жара; выпадение волос, увядание кожи; нередко пасмурное настроение, и вообще в целом общее ощущение дряхления. Два года назад стали более обильными и болезненными месячные, на мед.осмотре обнаружили миому матки, кисты в груди. Рекомендации - наблюдение. По результатам последнего мед.осмотра в январе 2025 анализы в норме, сердце в пределах нормы, всё хорошо, а мне совсем нехорошо. На прошлой неделе все выходные пролежала, ни на что сил нет. Полезла в гугл со своими симптомами, попала на этот форум. И вот теперь думаю - так это, наверное, пременопауза? Раньше мне и в голову не приходило, думала это годам к 55-ти начнется, а оказывается, у меня как раз самый среднестатистический возраст. А вопрос у меня такой: как быть с оральными контрацептивами? Принимаю регулон, а от него, как пишут в инструкции, не месячные, а "менструальноподобные кровотечения" - они так и будут приходить на фоне таблеток? Не вредно ли принимать ОК во время гормональной перестройки организма? Не он ли стал причиной появления миомы и кист?

С таким вопросом точно не на форум. Грамотный гениколог нужен, а не бабское мнение.

Гость
Гость

Удалять полип в любом случае надо. Он становится злокачественным. Либо на фоне менопаузы начинает кровить. И пока на гистологию не отправят, не узнаешь его природу.

У меня ничего не кровит.. Месячных уже нет. Но итшенеколог не сказала что точно полип..

Гость
Гость

С таким вопросом точно не на форум. Грамотный гениколог нужен, а не бабское мнение.

Спасибо за совет. Мнение женщин тоже интересует

Гость
Гость

Спасибо за совет. Мнение женщин тоже интересует

Мы все разные, и у каждой своя реакция на гормоны. Одним помогают, других уничтожают, а третьим как мертвому припарка. Лучше выслушать мнение неск гинекологов. Сходите по месту жит, потом к платному по отзывам. Хотя мне в моем случае даже подруга, грамотный гинеколог, не помогла. Организм как взбесился, ничего не помогало. Я сама читала статьи в инете по поводу лечения методами народной медицины. Методом тыка сама себе прописала лечение. Так пока и выживаю.

Гость
Гость

Мы все разные, и у каждой своя реакция на гормоны. Одним помогают, других уничтожают, а третьим как мертвому припарка. Лучше выслушать мнение неск гинекологов. Сходите по месту жит, потом к платному по отзывам. Хотя мне в моем случае даже подруга, грамотный гинеколог, не помогла. Организм как взбесился, ничего не помогало. Я сама читала статьи в инете по поводу лечения методами народной медицины. Методом тыка сама себе прописала лечение. Так пока и выживаю.

Спасибо за ответ. Я потому и интересуюсь у таких же как я женщин, что даже грамотные врачи не всегда знают ответы. Да и где они - грамотные? В 2023-м я пожаловалась терапевту на недомогание. Но, поскольку анализы были в норме, терапевт просто пожала плечами - "попейте витамины".

Гость
Гость

У меня ничего не кровит.. Месячных уже нет. Но итшенеколог не сказала что точно полип..

Не гинеколог полип обнаруживает, а узист. Кровить может в любой момент менопаузы и пременораузы из-за полипа.

Гость
Гость

Честно, даже и не знаю. Мне её поставили уже очень давно. Была раньше гипотоником, сейчас гипертоник. Из общего состояния ранее, головные боли. Из нынешнего состояния....даже выделить не могу. Такая каша мала. На этой неделе долбит давление. Вчера 178/104. Утром проснулась, 160/108. Таблы пью, толку "0"

Гость
Гость

И да прилив поменялся, пота мало, зато жарит как на сковороде😪

И у меня поменялись, месяц жарило сухими, я прям радовалась, сейчас потею как лошадь, особенно ночами, а сами приливы теплые. Для меня самая жуть это обильный пот ночами, сухие я норм переносила

Гость
Гость

У меня тоже в последний раз в ноябре было. А сейчас тянет и тянет постоянно низ живота..

И у меня в ноябре крайние были, и низ живота тянет. Но тишина. Что странно, приливы долбят, цикла нет, а теку как молодая девка, всм сухости не то что нет, а даже наоборот

Гость
Гость

Здравствуйте. Конечно у вас
судя по симптомам пременопауза . И возраст самый что ни есть норм для этого . Хотя и ковид совсем бесследно не проходит . У меня менопауза в 49 наступила и когда врачу на приеме сказала , ой,что- то рано , в ответ - " вы что ? ( и глаза округлила) самый нормальный возраст , серединка ". Потом уже прочла , в основном менопауза в пределах 45-55 лет норма. А по поводу кок , те отклонения какие у вас обнаружили и без их применения часто появляются . Тут не скажешь точно , кок спровоцировал или банальное совпадение .

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у вас все эти симптомы начались даже при приёме регулона? Просто у меня такое же состояние при приеме кок. А гинеколог утверждает что таких симптомов быть не должно.

Гость

Доброе утро, девочки. Всех нас с большим праздником Сретением Господним🙏Всех благ и здоровья нам всем крепкого, чтобы у всех наконец то наступило облегчение❤️🙏

Гость
Гость

Сколько у Вас пульс?

Гость
Гость

Чем спасаетесь,если не секрет?

Гость
Гость

Не гинеколог полип обнаруживает, а узист. Кровить может в любой момент менопаузы и пременораузы из-за полипа.

Вот у меня такая ситуация приключилась. Ходила к гине по месту жительства в прошлом году раз 5.... Было сделано УЗИ. Все было в пределах нормы. Кроме маленькой миомы ничего страшного. В последнее посещение она выдала,что у меня два полипа на церв.канале. И тут же написала направление на чистку.... Я конечно засомневалась и пошла к другому врачу. Посмотрев меня, врач сказала,что на глаз такие дела не определяют и нужно сделать УЗИ. По анализам все норм и нет нужды бежать на чистку. Тем более, если что-то и есть, то лучше удалить петлевым способом.

Гость
Гость

Я до 50 лет год была на КОК Клайре, пошла к гинекологу, а она говорит, переходите на Фемостон 1/10. Говорит, что этот препарат для более молодых, а вам, то есть мне, надо переходить на МГТ. Месячные на Клайре шли и на Фемостоне регулярные, но они были менструальноподобные. Но всё индивилуально. У меня и на Фемостонах были полипы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доброе утро всем девочкам! Я тоже считаю , что надо и на форуме советоваться, ато тогда зачем мы здесь? К врачам то конечно ходят все, иногда и врачи каждый своё мнение считает правильным, а с течением времени оказывается не прав был. Поэтому надо и здесь делиться своим опытом, а решение принимать самостоятельно.

Дашенька
Гость

Да не было у нее никакой гипертрофии , на 9 этаж спокойно без лифта , как она за себя пишет , с гипертрофией не поднимутся .

Гость
Гость

Тоже бывает, не знаю что такое, это напрягает. Ночью тоже все нормально. Успакаиваю себя что зациклилась на этом. Когда не думаешь вроде и нормально все. Но анализ взяла на скрытую кровь в кале. А так как у меня геморрой может с этим ещё связано. Не знаю.

Спасибо за ответ а что анализ показал просто у меня раньше не было такого мне 53 менопауза год и месяц

Гость

Доброе утро, а скажите у кого так было как ьудто вены ьрлят на руках, и даже стягивает видно?