Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
У меня менопауза 2 года , возраст-53. Вот практически уже позади и отпустили ЖКТ ( мучали с 47 лет), боль в мелких суставах в ступнях и боль в мышцах по всему телу, приливы, давление, бессоница...Всё тут более менее. Но теперь уже месяц где-то вступает в спину, где то слева в пояснице ( даже не поймешь где), при наклонах... Когда лежишь и не двигаешься ничего не болит. Подозревала камень в почке левой ( там находили на последнем узи), но смущает в симптоматике то, что болит только от наклонов и поворотов ( или при подъеме тяжести-ведра с водой например). Последнее обострение случилось именно после активной влажной уборки квартиры. Теперь пью НПВП на ночь, мажу вольтарен..Полегче , конечно, но не проходит совсем...
Радикулит может быть или тому подобное. Что такое спина, и как она может болеть я и узнала в менопаузе. Никогда проблем не знала со спиной. А теперь берегу спину и сам позвоночник очень, да и двигаться стараюсь более плавно, не резко , а то сустав какой-нибудь может подвернуться и будет болеть потом. Тоска да и только
Ой, что-то не то написала.. Не с лева, а справа наоборот)))))) С правой стороны. Ну, возможно это не имеет значение.. Просто, если бы слева-сзади болела, то побежала бы проверять поджелудочную, а тут что проверять... печень?, правую почку ( она чуть повыше как раз, чуть выше талии, желчный...много тут всего...Но болит именно поясница справа и где-то внутри ягодичной мышцы ( верхний 3-ий квадрат).
Внутри ягодичной мышцы у меня тоже болело и сильно, крестец болел. Повздошно-сакральные сочленения там могут болеть, и сама повздошная мышца может воспаляться и болеть.
Да ладно , проехали . . Я поняла прекрасно что то чисто ваш случай , вы указали это я видела . Умом вот понимаешь ,а нервы своё дело делают . Впечатлительные слишком . Тут действительно полфорума так же , примеряют на себя как вы говорите . Всё норм уже , успокоилась 😉
Это не диабет, а невроз! А черные пятна в подмышках, это гормональное.
Радикулит может быть или тому подобное. Что такое спина, и как она может болеть я и узнала в менопаузе. Никогда проблем не знала со спиной. А теперь берегу спину и сам позвоночник очень, да и двигаться стараюсь более плавно, не резко , а то сустав какой-нибудь может подвернуться и будет болеть потом. Тоска да и только
Да, позвоночник надо беречь,мы с внуками пошли в аквапарк и дернуло меня с крутой горки сьехать,сразу поясница заболела, ночь не спала, пошла в поликлинику, на рентгене смещение позвонка. Ой, как сейчас нужно беречь себя, как хрустальную вазу😁
Да, позвоночник надо беречь,мы с внуками пошли в аквапарк и дернуло меня с крутой горки сьехать,сразу поясница заболела, ночь не спала, пошла в поликлинику, на рентгене смещение позвонка. Ой, как сейчас нужно беречь себя, как хрустальную вазу😁
О, точно. Вспомнила, как тоже решила прокатится с детской ледяной (невысокой) горки стОя на ногах! Ну, как в детстве катались...Ж...па-то, которая жаждет приключений еще помнит как это было! Особенно почётно тогда было устоять на ногах при переходе по скату с горки на землю(ледяную дорожку), где важно было катиться дальше всех...Ну, так вот! Тут мне тоже показалось, что смогу. Осталось только сказать "Смотри как надо!"))))))))))))) Блин, как я там кувыркалась по этой горке...Вспомнила по пути следования почти всех святых...Но уехала точно дальше всех..)))))))))))))Обошлось без последствий...
О, точно. Вспомнила, как тоже решила прокатится с детской ледяной (невысокой) горки стОя на ногах! Ну, как в детстве катались...Ж...па-то, которая жаждет приключений еще помнит как это было! Особенно почётно тогда было устоять на ногах при переходе по скату с горки на землю(ледяную дорожку), где важно было катиться дальше всех...Ну, так вот! Тут мне тоже показалось, что смогу. Осталось только сказать "Смотри как надо!"))))))))))))) Блин, как я там кувыркалась по этой горке...Вспомнила по пути следования почти всех святых...Но уехала точно дальше всех..)))))))))))))Обошлось без последствий...
А-ха! Тоже припомнила случай месячной давности) выкатила еле-еле из дома и решила на Мойке самообслуживания автомобиль помыть. Спокойно взяла шланг наклонилась у заднего колеса и тут кааак жахнет в спине справа. Как тут уже писали: толи позвоночник, толи, мышцы, толи почка 🫣 . Так недомывшись, шепча молитвы покатила медленно домой. Два дня болело, потом исчезло . Фух!
Смещение? ой. Поправляйтесь! У меня было смещение позвонка, листез. В корсете ходила потом 3 месяца. Да, у меня, если честно, впечатление, что даже хрусталь крепче, чем я стала в менопаузе😄
У меня менопауза 2 года , возраст-53. Вот практически уже позади и отпустили ЖКТ ( мучали с 47 лет), боль в мелких суставах в ступнях и боль в мышцах по всему телу, приливы, давление, бессоница...Всё тут более менее. Но теперь уже месяц где-то вступает в спину, где то слева в пояснице ( даже не поймешь где), при наклонах... Когда лежишь и не двигаешься ничего не болит. Подозревала камень в почке левой ( там находили на последнем узи), но смущает в симптоматике то, что болит только от наклонов и поворотов ( или при подъеме тяжести-ведра с водой например). Последнее обострение случилось именно после активной влажной уборки квартиры. Теперь пью НПВП на ночь, мажу вольтарен..Полегче , конечно, но не проходит совсем...
Подскажите пожалуйста чем спасались с ЖКТ? За училась уже... Креон пью, бактерии...нош-пу иногда. Дурдом с животом
Тоже поясница болит вторую неделю, думала почки. Вчера сходила на узи почек, сказали всё хорошо с почками. Никуда больше не хочу идти, само пройдёт. Надоело по больницам шастать, толку нету совсем.
Подскажите пожалуйста чем спасались с ЖКТ? За училась уже... Креон пью, бактерии...нош-пу иногда. Дурдом с животом
Девушки, родные...Я уже писала тут много раз, что пройдя все обследования и лечения у трех гастроэнтерологов...Похудев до 49 кг, глядя на себя провалившимися глазами из под коричных подглазин, желудок встал, кишечник встал, болело внутри все. Желудок болел так, что в позвоночник отдавало...Не спала, не ела...ели ходила..Потом волевым усилием отказалась от всех желудочных лекарств. Это был жест отчаяния..До меня стало доходить, что омезами и прочей фигней мне угробили желудок и кислотность...Четыре месяца выживала на детском питании и лечебном интеральном питании для больных (заказывала на маркетплейсах). Было плохо и больно, плакала, боялась...но очень медленно постепенно заметила, что становится легче...постепенно перешла на диету, а сейчас ем всё, ну, кроме алкоголя и сильно жаренного и жирного. Поправилась, мордашка округлилась.
Расскажите пожалуйста что с ЖКТ было. Я очень мучаюсь, пролежала в больнице, прокапали, но не помогло. Ноет низ живота справа, написали срк, а по КТ рентгенолог сказал что воспалена повздошная кишка. Много чего пила, но всё тщетно...даже от паразитов выписывали лекарства и тоже не помогло.
Девушки, родные...Я уже писала тут много раз, что пройдя все обследования и лечения у трех гастроэнтерологов...Похудев до 49 кг, глядя на себя провалившимися глазами из под коричных подглазин, желудок встал, кишечник встал, болело внутри все. Желудок болел так, что в позвоночник отдавало...Не спала, не ела...ели ходила..Потом волевым усилием отказалась от всех желудочных лекарств. Это был жест отчаяния..До меня стало доходить, что омезами и прочей фигней мне угробили желудок и кислотность...Четыре месяца выживала на детском питании и лечебном интеральном питании для больных (заказывала на маркетплейсах). Было плохо и больно, плакала, боялась...но очень медленно постепенно заметила, что становится легче...постепенно перешла на диету, а сейчас ем всё, ну, кроме алкоголя и сильно жаренного и жирного. Поправилась, мордашка округлилась.
Кстати, я никого не призываю сделать также... Это было только мое решение...И мне было страшно!!!Так как для меня было очевидным бесполезность дальнейшего использования современных медицинских протоколов по лечению гастрита, ГЭРБ, ГПОД, рефлюксов и пр. фигни, которую у меня развилась... именно развилась на фоне
традиционного лечения...Но и я сомневалась и корила себя за "отказ" пока не стало получатся...Поэтому, если Вы доверяете своему врачу и видите результаты, которые Вас устраивают, то экспериментировать со своим здоровьем не стОит.
Расскажите пожалуйста что с ЖКТ было. Я очень мучаюсь, пролежала в больнице, прокапали, но не помогло. Ноет низ живота справа, написали срк, а по КТ рентгенолог сказал что воспалена повздошная кишка. Много чего пила, но всё тщетно...даже от паразитов выписывали лекарства и тоже не помогло.
У меня мучение с жкт с сентября, это ужас, я даже не пойму где болит, такое впечатление все кишки, то слева, то справа, то внизу живота, то по бокам
Девочки, как седня чувствуете себя? Что то голова разболелась и тело болит, как после побоев
Спасибо за отзыв! Уже не могу...и от таблеток отказывалась и в питании ограничила от вредностей. Вес 74 вообще смех...при 178 см... Все урчит, бурчит и булькает.
Как под копирку и у меня. Раздутие кишки. Сегодня сдала кардиограмму и энтеробиоз (цены космос). Все другие анализы в норме. Достает тошнота, особенно после чая.
Да вот пишут очень сильная магнитная буря сегодня началась. У меня вчера голова страшно болела, муж сегодня проснулся с головной болью. Мы чувствуем.
В середине недели 25.12 планету внезапно поразит мощнейший геоудар. У метеопатов могут возникнуть проблемы с самочувствием. В такие дни ухудшается сворачиваемость крови, густеет желчь, появляется кислородное голодание
Вам легче от Креона? Мне вроде вначале легче было, щас опять болит, жкт это что то, мне 51 год премено думаю эстрогены упали и вот начались проблемы
Пью его третий день. Усмиряет на время бурчание. В остальном эффекта нет. Может мало времени прошло. Завтра пойду опять спонсировать лабораторию, сдам гормоны.
Да вот пишут очень сильная магнитная буря сегодня началась. У меня вчера голова страшно болела, муж сегодня проснулся с головной болью. Мы чувствуем.
В середине недели 25.12 планету внезапно поразит мощнейший геоудар. У метеопатов могут возникнуть проблемы с самочувствием. В такие дни ухудшается сворачиваемость крови, густеет желчь, появляется кислородное голодание
Вот со вчера все болит, а седня так вообще треш, голова странно болит, щас давление померила норм, на глаза сильно давит
С началом премено прозошел сбой жкт. Тошнота, диарея, боли, горечь, пропал аппетит. ЖКТ отказывался работать, принимать еду. С 56 кг похудела до 48 за 4 месяца. Анализы при этом все в норме. Паразтов не нашли. УЗИ норм. Лежала в больнице на капельницах. Постепенно стала есть, но уже ничего жирного, жареного. Поправилась до 54, но каждй месяц-два происходит сбой жкт. Путем проб и ошибок подобрала себе лечение. Никаких омезов, ибо кислотность и так снижена. Панкреатин, бускопан или тримедат при болях в кишечнике, если боль в желудке, то пепсан. Если тошнит, то церукал. И диета. Так и живу. Ну плюсом еще и другие симптомы премено присутствуют.
В душе то мы пионерки👍
Сегодня ужасно чувствую, уже вчера смотрю мое состояние ухудшается, голова удасно болит, шея, спина, ноги. Видать, к перемене погоды. Я как барометр предчувствую, когда погода изменится. Давление при этом непонятное, 107/90, пульс 95. Выпила Глицин. Такие состояния ничем и нк убрать.
Сегодня ужасно чувствую, уже вчера смотрю мое состояние ухудшается, голова удасно болит, шея, спина, ноги. Видать, к перемене погоды. Я как барометр предчувствую, когда погода изменится. Давление при этом непонятное, 107/90, пульс 95. Выпила Глицин. Такие состояния ничем и нк убрать.
У меня так шея не болела, как седня, справа болит под ребром, голова боль невыносимая, давление норм
Вы точно меня описали, прошла такой же путь как вы. Верила врачам глотала ,таблетки, похудела на 8 кг. Ещё прививку заставляли от ковида делать, чуть не угробили. Знакомые думали что у меня рак. Оказывается премено началась. Побило по всем фронтам. Пока выживаю, как и все мы тут, друзья по несчастью, т.е климакс.
Спасибо за отзыв! Уже не могу...и от таблеток отказывалась и в питании ограничила от вредностей. Вес 74 вообще смех...при 178 см... Все урчит, бурчит и булькает.
Я в постмено уже 4 года и справится с бурлением в кишках никак не могу. Перепробовала уже все что можно. Неделю не бурлит, а две, кишки ходуном ходят. Я вас так понимаю, терпеть это мука еще та
Сообщение было удалено
А ты понюхать хочешь, 😃
Головная боль, все мышцы болят, спина самая больная тема, все обострилось. Живот болит, тошнит ,как беременную.
Вот точно сказано,тошнит,как при токсикозе.ФГДС сделала,врач написал в заключении,что желчи много в желудке.Сказал,что тошнота от этого,посоветовал узи пройти ОБП.Все в порядке.Куда двигаться дальше,не пойму.Тошнота прямо донимает. Мне 46,в премено 4 года.Четыре года беготни по воачам без остановки!Сначала тоже не понимала,что со мной,было все:боли и слабость в мышцах,мигрень началась,постоянные боли в правой половине живота,возле пупка,спина...Перечислять можно бесконечно!!!Держимся,девочки дорогие,с надеждой,что все переживем!!!
Девочки,у кого ЖКТ, попробуйте с утра натощак сразу как встали,пить хотя бы стаканчик горячей воды небольшими изменениями лотками. Потом завтрак через полчаса.Именно это помогло мне выжить при отказе от всех желудочных лекарств. Постепенно, где-то втечение 3-х недель пошло улучшение.Теперь,если чувствую что то не то в желудке... медленно пью горячую воду,мелкими глотками. И от желчи, и от тошноты мне помогает. Слезла со всех желудочных лекарств. Никаких омезов, фосфолюгелей,ребагитов,тримедатов, ферментов. Кстати, Креон мне не понравился тем, что отмена вызывала запор на неделю. Не хотелось такой зависимости.Отказалась и от ферментов. Трудно было очень,но справилась.
Девочки,у кого ЖКТ, попробуйте с утра натощак сразу как встали,пить хотя бы стаканчик горячей воды небольшими изменениями лотками. Потом завтрак через полчаса.Именно это помогло мне выжить при отказе от всех желудочных лекарств. Постепенно, где-то втечение 3-х недель пошло улучшение.Теперь,если чувствую что то не то в желудке... медленно пью горячую воду,мелкими глотками. И от желчи, и от тошноты мне помогает. Слезла со всех желудочных лекарств. Никаких омезов, фосфолюгелей,ребагитов,тримедатов, ферментов. Кстати, Креон мне не понравился тем, что отмена вызывала запор на неделю. Не хотелось такой зависимости.Отказалась и от ферментов. Трудно было очень,но справилась.
Спасибо вам за ответ! Форум очень поддерживает,когда кажется,что сил уже нет совсем.🤗
У вас желудок сейчас вообще никогда не болит, не щемит? А если небольшие погрешности в питании? Кислотность тоже меняется, в зависимости от принимаемых продуктов. Да, она с возрастом у большинства людей имеет тенденцию к снижению, некоторые люди в связи с этим симптоматически принимают ацедин-пепсин, т.к. сниженная кислотность доставляет много проблем. Но совсем отказаться от ферментов или симптоматически принимаемых лекарств для сохранности желудка и его кислотности мало у кого получается. Я , например, так и живу. Не курсами пью ферменты или гасталы, а симтоматически, очень даже хорошо мне подходит такой способ. Кислотность важно беречь в нормальном диапазоне, не снижать, но и не сильно повышать.
Воду пью перед каждым приемом пищи. Особенно утром. Но вот к вечеру,начинается "карусель". Спасибо! Совет действует💯
В довесок к своему дебильному состоянию, ещё и вирус подцепила. Итак было ужасно, так теперь вообще места не нахожу. Горит всё тело, лицо, ноги горят и спина. Голова так вообще, котелок какой-то, хочу ударить по ней, чтобы стихла эта изнуряющая боль. Ну, ничего не помогает.
Как болела эта повздушная кешка? Чем лечили, что пили? Или само потом прошло?
У меня "дует " живот. Ощущение комка, как шарик справа внизу. Пытаюсь делать массаж живота. Прогоню его по кишечнику и вроде бы лучше на время. Вздутие, бурчание надоело...Таблеток съела кучу (омез, Дюспаталин и прочие). Сейчас пробую Креон+Маалокс. Но не каждый день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас желудок сейчас вообще никогда не болит, не щемит? А если небольшие погрешности в питании? Кислотность тоже меняется, в зависимости от принимаемых продуктов. Да, она с возрастом у большинства людей имеет тенденцию к снижению, некоторые люди в связи с этим симптоматически принимают ацедин-пепсин, т.к. сниженная кислотность доставляет много проблем. Но совсем отказаться от ферментов или симптоматически принимаемых лекарств для сохранности желудка и его кислотности мало у кого получается. Я , например, так и живу. Не курсами пью ферменты или гасталы, а симтоматически, очень даже хорошо мне подходит такой способ. Кислотность важно беречь в нормальном диапазоне, не снижать, но и не сильно повышать.
скажите пожалуйста что именно пьёте?
Я тоже так делаю , полностью от желудочных не отказываюсь . Чисто симптоматически применяю гастал , панкреатин , омез . Омез пореже стараюсь , увлекаться такими препаратами нельзя , но по требованию очень даже можно , ничего криминального с желудком не случится . В общем ,любые ИПП можно спокойно принимать либо коротким курсом либо по требованию . ( так говорил гастро)