Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 671
Гость
Гость

Кольки Васьки, брысь

отсюда

Ну во первых я Мигель. И зачем выгонять, место общественное. Есть причины тут находиться.

Гость
Гость

Мне 27, я врач, читаю фору, изучаю, а вам хватит мудиться

Врач читающий форум 🤣вместо научной литературы? И откуда у "врача" столько свободного времени? А ну понятно, бабуля нянечка-санитарка, больше не тянешь!

Гость

Зачем вы с ними общаетесь, полный игнор. У них цель развалить форум.

Гость
Гость

Доброй ночи девочки,вернее ранние утро
Вот ,дёрнуло меня почитать про рассеянный склероз ,все симптомы на лицо
Кто нибудь з вас сталкивался с подобной мыслью
Спасибо,всем здоровья

Для минимума пройдите окулиста с осмотром глазного дня. Очень информативно.

Гость
Гость

Постмено Наталья 51г. Шум в ушах не обязательно от бляшек, может быть любая причина, у нас у коллеги сестра жаловалась на шум, проверяться пошла оказалось доброкачественная опухоль, прооперировали, сейчас все хорошо. Никакого не пугаю, зная какие мы мнительный.

Менопауза, Ольга 49л,ещё одна из причин шума , перестройка гормонального фона, сама лично читала давно лет 5 назад, в самом начале перименопаузы у себя, тоже искала кучу болезней, в итоге, ничего не нашли, а врач невролог посоветовал не искать причину ни в каких хондрозах, зажимов и т д,, причина у женщин 40 +нарушения гормональные. Сама лично побегала по врачам и отдала кучу денег, в итоге ни ады, ни транки не убрали это, ни бетагистины и прочее, со временем само немного проходит, но я вернулась снова к гормонам, стало получше, тахикардия прошла, многое ушло, на это, видимо нужно было время, а гормоны стали заходить тоже только недавно, когда идут колебания гормональные, мгт чаще не подобрать вообще, сейчас у меня похоже, эти качели гормональные заканчиваются, стало намного лучше, но не так, конечно как раньше, но со временем, надеюсь на улучшения

Гость
Гость

Гинеколог должна не плакать, а лечить вас. Эндометрий 12,5мм в пременопаузе это много. Сходите к другому гинекологу на консультацию .

В менопаузе или пременопаузе это почти нормально,т е не совсем норм, но пугаться этого не надо, обычно назначают препараты с прогестероном с 14 по 25 день цикла, если он есть, и всё это спокойно выходит с выделениями(пишу из собственного опыта)

Гость
Гость

Гинеколог должна не плакать, а лечить вас. Эндометрий 12,5мм в пременопаузе это много. Сходите к другому гинекологу на консультацию .

А лучше сходить к гинекологу эндокринологу, такими проблемами занимаются только они, вернее они более продвинутый в этих делах

Гость
Гость

Вы сделали мой вечер,смеялась.
Вот все таки девочки молодцы,в таких состояниях даже юморят.
Так и надо,а то я ипохондрик ною ною… Пугает всё…
Как же перестроить негативное восприятие в позитивное?
Хотя вегетатика система сложная,но ведь как то можно…
Вот писала,что серотонин образуется в кишечнике(удивлена была так),что получается - надо как то кишечник в порядок приводить,а как? Запоры это же тоже гормонов не хватает.
И ещё - удивляет то,что ничего не находят при наличии жалоб. Всё идеально.

Серотонин образуется в желудке, а для образования серотонина нужен эстроген, а его нет в том количестве, какое было раньше, поэтому и начинается вся эта хрен у нас, т к рецепторы эстрогенов у нас везде в организме, поэтому нужно пробовать гормоны, либо фитогормоны, если нельзя чистые препараты, пишу из собственного опыта

Гость
Гость

Вообще не смешно мне 🥺хорошо хоть кого-то отвлекла и повеселила.
Ощущаю себя инопланетянином,есть симптомы,иду к врачу и на этом все заканчивается… Они ничего не знают,вот прям так и говорят,отправляют к другим врачам…Замкнутый круг какой-то ((

Ольга, 49 л, мено?, все проблемы и состояния наши от флюктуации половых гормонов, так сказала мне эндокринолог гинеколог на приёме, причём неоднократно, т к я, приходя к ней, каждый раз жаловалась на наличие новых симптомов, в конце концов, она устала от моих расспросов и сказала, это нужно пережить, и у каждого свой срок на это

Vicc
Гость

Девочки, тут кто то писал, что МЦ закончились а груди так и болят. У меня такая же история в этом месяце. Ужасно переживаю, вдруг беременность. Откликнитесь, у кого так было? Страшно.

у вас может предклимакс пока? В любом случае ЗГТ эти симптомы убирает, пью Дляженс климо по рекомендации врача, и все нормально

Гость
Гость

У меня нет сухости во рту. Все хорошо. Может от чего нибудь другого у вас.

Сухость во рту часто бывает при климаксе потом пройдет

Гость

А какой антидеприсант вам помог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изучено, не умничай

Гость
Гость

Врач читающий форум 🤣вместо научной литературы? И откуда у "врача" столько свободного времени? А ну понятно, бабуля нянечка-санитарка, больше не тянешь!

Надо изучать все, даже такое, как ты, бездельное существо, называемой паразит

Гость
Гость

Серотонин образуется в желудке, а для образования серотонина нужен эстроген, а его нет в том количестве, какое было раньше, поэтому и начинается вся эта хрен у нас, т к рецепторы эстрогенов у нас везде в организме, поэтому нужно пробовать гормоны, либо фитогормоны, если нельзя чистые препараты, пишу из собственного опыта

Может в кишечнике образуется серотонин

Гость
Гость

Ну зачем вы опять отвечаете ему? Нравится перекидываться с троллями глупыми комментами? Зато до чье-то орфографии докопаться святое дело. Что ж, продолжайте. С такими женщинами точно ветку не сохранишь

Как Вы

Гость
Гость

Ну зачем вы опять отвечаете ему? Нравится перекидываться с троллями глупыми комментами? Зато до чье-то орфографии докопаться святое дело. Что ж, продолжайте. С такими женщинами точно ветку не сохранишь

Как вы не поймёте, что тролли, даже сами отвечают на свои ***, их тут не меньше 5 по моим наблюдениям

Гость

Девочки как переносите магнитные бури ? Пишут что очень сильные эти дни?

Гость
Гость

всего 49 и уже с менопаузой. Как можно было дойти до такой жизни в вашем возрасте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное ты такая каста, не надо оскорблять труд людей, любой, я думаю, что это пишет женщина поработв санитаркой, (ничего плохого о санитарка не пишу, тяжёлый труд), мужик до такого б не додумался, отвечать таким больше не буду, слишком много чести им, пусть сами сидят тут😊

Гость
Гость

Да, я тоже на заборе вчерась прочитала, что эти дни сильные магнитки. Лучше б не читала, а то теперь вот меня настигло повышенное газообразование. Будто щас взорвусь. Ну просто невыносимо делаетца в такие дни. Но держусь . А я все пержу, глаз не отвожу, ча-ча-ча..всем назло. И вы держитесь, девочки.

Гость
Гость

В менопаузе или пременопаузе это почти нормально,т е не совсем норм, но пугаться этого не надо, обычно назначают препараты с прогестероном с 14 по 25 день цикла, если он есть, и всё это спокойно выходит с выделениями(пишу из собственного опыта)

Мне почему то назначили Дюфастон, сначала с 16 по 25 месяц попила,потом врач сказала всё-таки пить с 5 по 25 день пить,по гистологии-простая железистая гиперплазия,а поУзи сейчас написали хроническое воспаление эндометрия,хотя до выскабливания такого не писали,назначили свечи галавит и всё,УЗИ повторить через месяц,Дюфастон на 6 месяцев пока или прекращать месячные,мне 52.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задето за живое значит человек опущен если самоутверждается в слепую в компании такие люди себя не проявляют как личности

Гость
Гость

Так вот , продолжу. Мне из АД подошла комбинация утром Велаксин, вечером Миртазапин. Принимала полгода, затем оставила только утренний Велаксин, убрав Миртазапин. И пила АД еще 2,5 года. Затем вполне нормально сошла. Сейчас АД не пью, иногда, по самочувствию принимаю Феназепам, когда , например, к стоматологу иду, или очередное обследование нужно сделать типа длительного МРТ. Антидепрессанты могут быть хорошей альтернативой для облегчения особенно тяжелых проявлений патологического климакса женщинам с серьёзными противопоказаниями к ЗГТ. Рада за тех девочек на форуме, которым удалось зайти на АД и их состояние заметно улучшилось. Удачи вам, дорогие девчата. И не бойтесь никаких виртуальных ###ков, как бы они тут не изощрались в запугивании.

А я с2016 года периодически принимаю Миртазапин. Первый раз очень помог, но пришлось уж долго ждать результата , год , а то и более. А сейчас вообще, сколько раз начинаю его прием , толку нет. Тут многие писали,что второй раз уже не прокатывает, надо менять на другой. А Миртазапин хорошо налаживает сон , прием вечером

Гость
Гость

А у меня все в сорок началось хотя мц закончились только в 52 и как то лучше не становится сейчас мне 53 давление суставы мигрени жуть какая то

И у меня в 40 началась жуткая премено , а в 52 пропали месячные.

Гость
Гость

Может в кишечнике образуется серотонин

Да. 90% серотонина образуется в кишечнике. Поэтому , когда заходят на АД из группы СИОЗС , бывают кишечные проявления. В желудке серотонина почти нет , в головном мозге 5% ( это я слушала ролики психиатра Дробышева

Гость
Гость

Да. С утра сразу прочитала , что сегодня магнитные бури. Это ощущается

Все у всех по разному
Гость

Болит голова, тошнота! Выпила церукал.

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста. Фсг 61, эстрадиол 30, цикла нет уже 3 месяца. Это премено или менопауза?

Гость
Гость

Мне почему то назначили Дюфастон, сначала с 16 по 25 месяц попила,потом врач сказала всё-таки пить с 5 по 25 день пить,по гистологии-простая железистая гиперплазия,а поУзи сейчас написали хроническое воспаление эндометрия,хотя до выскабливания такого не писали,назначили свечи галавит и всё,УЗИ повторить через месяц,Дюфастон на 6 месяцев пока или прекращать месячные,мне 52.

Хроническое воспаление эндометрия полугодовым приемом Дюфастона не лечится. Смените врача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что кто — то один или группа тщательно взялась за форум с целью развалить. Последнее время просто гнетущее впечатление от всего здесь происходящего. Боюсь , добром это не кончится. И все призывы не обращать внимания — простое сотрясение воздуха. Дай Бог , чтоб я ошибалась.

Гость
Гость

Вчера позавчера магнитные шторма до 9 баллов были

Гость
Гость

Вчера и позавчера самые сильные за этот год были. У меня на магнитки сильная сонливость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю, что у этих людей в головах. Еще Райкин говорил, что есть люди, которым плохо, когда другим хорошо. Может , из вредности , может , из зависти Отгадать трудно. Но и коню понятно, что творится что — то непонятное

Гость
Гость

Менопауза, Ольга 49л,ещё одна из причин шума , перестройка гормонального фона, сама лично читала давно лет 5 назад, в самом начале перименопаузы у себя, тоже искала кучу болезней, в итоге, ничего не нашли, а врач невролог посоветовал не искать причину ни в каких хондрозах, зажимов и т д,, причина у женщин 40 +нарушения гормональные. Сама лично побегала по врачам и отдала кучу денег, в итоге ни ады, ни транки не убрали это, ни бетагистины и прочее, со временем само немного проходит, но я вернулась снова к гормонам, стало получше, тахикардия прошла, многое ушло, на это, видимо нужно было время, а гормоны стали заходить тоже только недавно, когда идут колебания гормональные, мгт чаще не подобрать вообще, сейчас у меня похоже, эти качели гормональные заканчиваются, стало намного лучше, но не так, конечно как раньше, но со временем, надеюсь на улучшения

49 л и сколько лет в менопаузе? По каким признакам заметили, что гормональные качели заканчиваются? Что из симптомов исчезло?

Гость
Гость

Откуда я знаю, что у этих людей в головах. Еще Райкин говорил, что есть люди, которым плохо, когда другим хорошо. Может , из вредности , может , из зависти Отгадать трудно. Но и коню понятно, что творится что — то непонятное

Извините за тавтологию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, очень интересно в чем цель..)) Видимо все банально, приходит конец обезличенному интернету....))

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста. Фсг 61, эстрадиол 30, цикла нет уже 3 месяца. Это премено или менопауза?

Пременопаузе, менопаузе наступает тогда, когда цикла нет 1 год, если до 50 лет, то 2 года

Гость
Гость

Такое впечатление, что кто — то один или группа тщательно взялась за форум с целью развалить. Последнее время просто гнетущее впечатление от всего здесь происходящего. Боюсь , добром это не кончится. И все призывы не обращать внимания — простое сотрясение воздуха. Дай Бог , чтоб я ошибалась.

Да, думаю не ошиблись, их человек 5 точно, там судя по всему и мужики, и женщина одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, Вы тоже наблюдательны😊

Гость
Гость

А сколько вам лет? ФСГ 61 достаточно высокий. Выше 20 ед. уже считается значением, когда женщина вступила в пременопаузу

Гость
Гость

Вчера и позавчера самые сильные за этот год были. У меня на магнитки сильная сонливость

У меня тоже сонливость в такие дни. Причем, так странно, сонливит даже с утра после кофе. А кофе я пью каждое утро, кофеин прекрасно меня тонизирует и оживляет. Но в дни магниток и после кофе наваливается эта дурацкая, неестественная сонливость. Сейчас поспала часок после обеда, прямо срубило. Ну хоть не тошнило сегодня, и то радость. Обычно еще и тошнит в придачу к сонливости, и голова мутнеет

Гость
Гость

А сколько вам лет? ФСГ 61 достаточно высокий. Выше 20 ед. уже считается значением, когда женщина вступила в пременопаузу

49 лет

Гость
Гость

У меня тоже сонливость в такие дни. Причем, так странно, сонливит даже с утра после кофе. А кофе я пью каждое утро, кофеин прекрасно меня тонизирует и оживляет. Но в дни магниток и после кофе наваливается эта дурацкая, неестественная сонливость. Сейчас поспала часок после обеда, прямо срубило. Ну хоть не тошнило сегодня, и то радость. Обычно еще и тошнит в придачу к сонливости, и голова мутнеет

Да, да, именно неестественная сонливость. Такое ощущение, что вся энергия вытянута и готова рухнуть. Я тоже по утрам кофе пью, но мало помогает. Заметила, так только в дни магнитных бурь

Гость

А как у вас все начиналось? Вот прям первый день и час? Где грань? Вот жили-жили вы нормально, и... ?

Гость
Гость

А как у вас все начиналось? Вот прям первый день и час? Где грань? Вот жили-жили вы нормально, и... ?

По-разному бывает. Кого-то медленно словно затягивает в трясину плохого самочувствия. У кого-то резко, одним днем начинается отсчет запустившейся патологии , как у меня, например. Когда в один прекрасный день начался сильнейший приступ головокружения с дурнотой. В принципе, не сказать, чтоб я была совсем не готова или не в курсе, что это означает, учитывая мой, тогдашний возраст и видимые изменения в мц. Да и до этого уже были внутренние сигналы в самочувствии, когда ощущаешь, что что-то идет не как прежде. Сначала едва уловимое, потом по нарастающей. Пытаешься справиться, по возможности предотвратить ухудшения, принимаешь меры, суетишься, мечешься, борешься. Но так сложно, блин. И хоп, наступает момент, когда ясно, что ты себе не хозяйка, контролировать ситуацию все сложней, а дальше, как у большинства девочек здесь - присоединяются другие неприятные или тяжелые симтомы. И ты оказываешься в цепких лапках пушистого зверька под название писец.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Просто я думала, у меня климакс начинается. Обследовалась, а на мне еще пахать и пахать. Но! Я резко поправилась, стал нерегулярный цикл, подтекает моча при кашле, высокий холестерин, адские головные боли почти все время с небольшими перерывами и непреодолимое желание просто уже лечь в гроб... Все это началось резко и без причины. Я вот думаю, неужели дальше будет ЕЩЕ хуже???

Гость
Гость

По-разному бывает. Кого-то медленно словно затягивает в трясину плохого самочувствия. У кого-то резко, одним днем начинается отсчет запустившейся патологии , как у меня, например. Когда в один прекрасный день начался сильнейший приступ головокружения с дурнотой. В принципе, не сказать, чтоб я была совсем не готова или не в курсе, что это означает, учитывая мой, тогдашний возраст и видимые изменения в мц. Да и до этого уже были внутренние сигналы в самочувствии, когда ощущаешь, что что-то идет не как прежде. Сначала едва уловимое, потом по нарастающей. Пытаешься справиться, по возможности предотвратить ухудшения, принимаешь меры, суетишься, мечешься, борешься. Но так сложно, блин. И хоп, наступает момент, когда ясно, что ты себе не хозяйка, контролировать ситуацию все сложней, а дальше, как у большинства девочек здесь - присоединяются другие неприятные или тяжелые симтомы. И ты оказываешься в цепких лапках пушистого зверька под название писец.

Предыдущий ответ- Вам.

Гость
Гость

Меня бомбануло скачком давления и с этого дня я начала отсчёт. Сначала не понимала, что это невроз. Раньше спокойно реагировала на все. Ну нет, конечно, я всю жизнь восприимчива была ко всему, к обидам, неприятностям и т. п. Но это совсем другое, по другому проявлялось, не было страхов до ужаса, таких, что иногда, как сейчас, сидишь и боишься повернуться или встать, думая, что станет плохо и тебя не спасут. Не было агарофобии. Социофобом была всю жизнь, но это тоже появлялось и чувствовалось по другому. А именно после того скачка давления начались страхи до ужаса, панические атаки, внутренний тремор, тревожность без повода, непонимание своего состояния. Ну и многое другое. Возможно до этого были какие-то симптомы, но они появлялись мягко У меня никогда раньше не было скачков давления, но перед этим лет за пять, я заметила головокружения при быстрой ходьбе. Появились проваливания, могла оступиться на ровном месте. При стрессовых нагрузках начинало уводить в сторону. Так наверное организм потихоньку подводил меня к премено со стороны психосоматики. Именно нервная система приняла на себя мощный удар в премено. К физическим болям я всегда была терпима, поэтому они меня не особо пугали, хотя сейчас тоже по другому реагирую на них. А иногда просто хочется раствориться, чтобы никто не доставал, потому что все раздражает. Можно много писать, как себя это проявило впервые. Об этом уже много писали здесь, симптомы, ощущения похожи. И конечно же, в первое время возникает жуткое непонимание того, что происходит с тобой. Начинается беготня по врачам, когда не совсем можешь объяснить свои ощущения и от этого ещё больше накручиваешь себя. И лишь потом, натыкаясь на аналогичные форумы, понимаешь, что приплыла к климентию прямо в ручки)))

Гость
Гость

Меня бомбануло скачком давления и с этого дня я начала отсчёт. Сначала не понимала, что это невроз. Раньше спокойно реагировала на все. Ну нет, конечно, я всю жизнь восприимчива была ко всему, к обидам, неприятностям и т. п. Но это совсем другое, по другому проявлялось, не было страхов до ужаса, таких, что иногда, как сейчас, сидишь и боишься повернуться или встать, думая, что станет плохо и тебя не спасут. Не было агарофобии. Социофобом была всю жизнь, но это тоже появлялось и чувствовалось по другому. А именно после того скачка давления начались страхи до ужаса, панические атаки, внутренний тремор, тревожность без повода, непонимание своего состояния. Ну и многое другое. Возможно до этого были какие-то симптомы, но они появлялись мягко У меня никогда раньше не было скачков давления, но перед этим лет за пять, я заметила головокружения при быстрой ходьбе. Появились проваливания, могла оступиться на ровном месте. При стрессовых нагрузках начинало уводить в сторону. Так наверное организм потихоньку подводил меня к премено со стороны психосоматики. Именно нервная система приняла на себя мощный удар в премено. К физическим болям я всегда была терпима, поэтому они меня не особо пугали, хотя сейчас тоже по другому реагирую на них. А иногда просто хочется раствориться, чтобы никто не доставал, потому что все раздражает. Можно много писать, как себя это проявило впервые. Об этом уже много писали здесь, симптомы, ощущения похожи. И конечно же, в первое время возникает жуткое непонимание того, что происходит с тобой. Начинается беготня по врачам, когда не совсем можешь объяснить свои ощущения и от этого ещё больше накручиваешь себя. И лишь потом, натыкаясь на аналогичные форумы, понимаешь, что приплыла к климентию прямо в ручки)))

Примерно все тоже самое у меня было. Давления досих пор боюсь высокого. Хоть понимаю что невроз.