Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Вот Вы говорите "перетерпеть".
А если АД не подходят,другие пробовать и опять терпеть?
Так можно с ума сойти.
Я даже не хочу начинать.
Мне от Афобазола-то плохо,представляю,что от АД начнётся. Не вытерплю.
ЗГТ нельзя.
Вот так и выживаю.
Не знаю,что дальше организм ещё выкинет.
Если предчувствие что не надо пить ад, то не пейте! Заход тяжеленный, хотя конечно помогает со временем, многое выравнивает, но есть 20 процентов кому ад не помог. Не хочу вас настраивать, нет конечно, но чувствам собственным нужно доверять, если организм чует, что не поможет ад, то не добавляйте ему.
Имею отрицательный опыт по ад, 1 приема хватило, вызывала скорую. Было предчувствие не принимать, но решила рискнуть. Пережила ужас, неописуемый, все удесятерилось, думала на все, коллапс, ад просто не пошел с самого же первого раза. Правда выписали без перекрытия. Вот тоже, врачи… эскулапы! Я потом только тут прочитала что прикрытие нужно,
Если предчувствие что не надо пить ад, то не пейте! Заход тяжеленный, хотя конечно помогает со временем, многое выравнивает, но есть 20 процентов кому ад не помог. Не хочу вас настраивать, нет конечно, но чувствам собственным нужно доверять, если организм чует, что не поможет ад, то не добавляйте ему.
Имею отрицательный опыт по ад, 1 приема хватило, вызывала скорую. Было предчувствие не принимать, но решила рискнуть. Пережила ужас, неописуемый, все удесятерилось, думала на все, коллапс, ад просто не пошел с самого же первого раза. Правда выписали без перекрытия. Вот тоже, врачи… эскулапы! Я потом только тут прочитала что прикрытие нужно,
У меня к ад предвзятое негативное отношение, связанное с трагедией родственницы. Поэтому, когда встал вопрос об употреблении противотревожных препаратов, АДы отмела сразу. Но мне подошел классический фенибут, чему я очень рада. Он и сон наладил, и ЖКТ успокоил. Сон стал лучше, настроение ровное и аппетит появился. И дешевле...20 таблеток стоят о рецепту 200 рублей у нас в аптеке. Я постепенно снижаю дозу. Полгода пила 2 таблетки в день после обеда и после ужина.Потом по таблетке на ночь. Теперь по полтаблетки на ночь. Всё норм. Вернулась к спорту и привычным делам. Рада. Прошли приливы и боли всякие.Не идеально, конечно, но по сравнению с тем, что было раньше - это мой препарат.
Девушки, у кого-нибудь панические атаки проходят с тахикардией, шаткостью, ощущением ватности тела и руки? Как вы справляетесь с ними и как выходите в магазин? 🙈
Девушки, у кого-нибудь панические атаки проходят с тахикардией, шаткостью, ощущением ватности тела и руки? Как вы справляетесь с ними и как выходите в магазин? 🙈
Добрый вечер! У меня часто ПА , выхожу, когда нет тревоги, очень редко и близко к дому. Сейчас принимаю Ад вторую неделю. Пременопауза 47💕
Добрый вечер! У меня часто ПА , выхожу, когда нет тревоги, очень редко и близко к дому. Сейчас принимаю Ад вторую неделю. Пременопауза 47💕
Добрый вечер :) У меня тоже премено, 48. Сошла с АД в 2023 и через полгода все симптомы вернулись, а ЗГТ мне нельзя. Сейчас цикл почти прекратился, и начались ПА, шаткость появилась, сил терпеть почти не осталось 🙈
Прочитала щас в инете, что Гептрал тоже антидепрессант и печень восстанавливает, и ЖКТ налаживает, и СКР успокоит. Думаю надо было с него начинать а не с АД. Может действительно помогает. Уже в голове винегрет с этими лечениями. Врачи только по протоколу работают, ничего лишнего не назначают и не объясняют. Когда ничего не болело ,по молодости, я всегда думала что в больнице всё могут вылечить. А сейчас обошла кучу врачей и платных бесплатных , толку ноль. Хорошо хоть форум наш есть.
До того, как накрыло в премено, спокойно ходила в кафе, кино, сейчас даже в магазин проблема, в кафе давно не была. У меня подруга старше, бодрая, активная, в менопаузе и говорит, что не заметила климакс вообще. Завидую ей белой завистью, у меня ПА часто, снимаю
корвалолом и дыханием, но с трудом
Добрый вечер :) У меня тоже премено, 48. Сошла с АД в 2023 и через полгода все симптомы вернулись, а ЗГТ мне нельзя. Сейчас цикл почти прекратился, и начались ПА, шаткость появилась, сил терпеть почти не осталось 🙈
Надеемся на лучшее 💕А что нам остается? Только ждать и не сдаваться 😊 Да, с прекращением цикла, стало хуже. У меня 1 раз были месячные с весны. Раньше думала, что у меня тяжёлый климакс, вот с лета поняла, что в сравнении сейчас хуже. Может станет лучше чуть, когда менопауза будет. Сил нет, это понятно, но есть желание жить и помочь себе всеми способами. Всем здоровья!
У меня эти гадкие панические атаки 3 года, с самого начала и никогда не прекращались, ежедневно с повышением пульса. Сейчас в день по 3- 5 раз, как зашла на Ад. Знаю, что это побочки и усиление тревоги и это временно. Хочу в это верить . Только в хорошее.
До того, как накрыло в премено, спокойно ходила в кафе, кино, сейчас даже в магазин проблема, в кафе давно не была. У меня подруга старше, бодрая, активная, в менопаузе и говорит, что не заметила климакс вообще. Завидую ей белой завистью, у меня ПА часто, снимаю
корвалолом и дыханием, но с трудом
У меня тоже подруга, ей 56, климакс не чувствовала, просто цикл закончился и все, дома даже тонометра нет. Ходит на йогу, бассейн. Очень меня поддерживает, приезжает 2 раза в неделю ко мне, звонит несколько раз в день, фрукты свежие привозит, отвлекает меня. Ценю ее заботу и люблю 💕 Я тоже 3 года даже в кафе не была. Агорафобия и социофобия.
У меня тоже подруга, ей 56, климакс не чувствовала, просто цикл закончился и все, дома даже тонометра нет. Ходит на йогу, бассейн. Очень меня поддерживает, приезжает 2 раза в неделю ко мне, звонит несколько раз в день, фрукты свежие привозит, отвлекает меня. Ценю ее заботу и люблю 💕 Я тоже 3 года даже в кафе не была. Агорафобия и социофобия.
С агорафобией АД должен помочь 🙌🏻 хочется просто спокойно выйти прогуляться, без ощущения паники от того, что вот/вот накроет, без этих шатаний. Тоде думала, что когда цикл прекратиться, станет полегче, на нет, симптомы меняются, появляются новые 🙈 будем держаться 🌱 Вы без прикрытия на АД? Как влияет на тахикардию, помогает?
Девушки все это уляжется я тоже мучилась 4 года ада и згт и ад было к психиатору ходила все как и у многих симптомы были и агорафобия с дама выйти боялась с работы увольнятся хотела потом начало по тихоньку притуплятся сходить мес нет полтора года я думала конца и края не будет этому .девушки это точно проходит надо только перетерпеть когда организм перестроится но у каждого все индивидуально пишу про себя .все пройдет
Девушки все это уляжется я тоже мучилась 4 года ада и згт и ад было к психиатору ходила все как и у многих симптомы были и агорафобия с дама выйти боялась с работы увольнятся хотела потом начало по тихоньку притуплятся сходить мес нет полтора года я думала конца и края не будет этому .девушки это точно проходит надо только перетерпеть когда организм перестроится но у каждого все индивидуально пишу про себя .все пройдет
Спасибо огромное, за поддержку, за НАДЕЖДУ 💕
Вы же вроде на ципралексе, я про вас думала. Хотела узнать как у вас симптомы, теперь понятно у меня тоже всё как у вас. Спасибо за отклик. Будем держаться ,не сдаваться. )
Девочки терпите. Мне тоже было не очень первые 2 недели. Когда перешла на целую с каждым днём становилось легче. Я на Ципралексе.
Да, я на Ципралексе ( принимаю без прикрытия). Но не буду бросать. И Вы потерпите. В люьом случае побочки первые 3 дня сильнее же были и сутками. А сейчас наплывами, 10 минут трясет и на полчаса отпускает, тошноты нет такой , начала есть, но мало, аппетита нет. Отступает депрессия, настроение лучше в плане психосоматики. Единственное, чуть сильнее стали спащмы в спине и в груди прсередине. Но это побочка надеюсь, что пройдёт. Сплю много днем, по полчаса раз 5. Бессонница ушла полностью .
Потом будет ещё лучше. С каждым днём. Вы молодец 👍
Вы понимаете, мне за 3 года настолько плохо, особенно с весны еще хуже. Пришлось начать Ад, я уже ходить не могла, от боли во всем теле и трясок, тревоги. Не знаю, поможет или нет. Это шанс, который я решила использовать 🙁🥺 Пременопауза 47💕
Когда жизнь не мила становится, а от тревоги сходишь с ума, то г***на поешь лишь бы легче стало. Я очень боялась АД принимать, но решилась и пока не жалею. Но это моя история. Всем здоровья!
а как же те женщины, которые ведут не здоровый образ жизни. Едят все подряд, курят, выпивают не в меру. И никакого тяжелого климакса. Они не зашлакованы разве? Или они не думают об этом просто, непонятно. НО Что то тут не сходится. Получается, мы тут все зашлакованные собрались, если у нас климакс патологический. Врачи мне говорили, что думать о шлаках и стремление чиститься это какая степень нервоза или тревожного расстройства. Как у человека который сто раз в день моет руки, это ОКР. Так и с теорией о шлаках
Выше я согласилась с теорией *шлаков*-не с определением конкретным, а с тем, что с годами, не у всех, накапливаются не полезные соединения в крови, состав меняется не в лучшую сторону, но по личным наблюдениям замечаю-кто то и выпивает и курит, ест все подряд с перегибами, а силен человек, энергичен и ни на что не жалуется, разные мы все, иначе у всех было б одно и то же
Доброе утро, спасибо за совет, будем бороться всеми возможностями, терплю вторая неделя пошла на Селектре. Сегодня ночью хоть поспала, щас вот с утра опять свистопляска в голове и теле.
У меня к ад предвзятое негативное отношение, связанное с трагедией родственницы. Поэтому, когда встал вопрос об употреблении противотревожных препаратов, АДы отмела сразу. Но мне подошел классический фенибут, чему я очень рада. Он и сон наладил, и ЖКТ успокоил. Сон стал лучше, настроение ровное и аппетит появился. И дешевле...20 таблеток стоят о рецепту 200 рублей у нас в аптеке. Я постепенно снижаю дозу. Полгода пила 2 таблетки в день после обеда и после ужина.Потом по таблетке на ночь. Теперь по полтаблетки на ночь. Всё норм. Вернулась к спорту и привычным делам. Рада. Прошли приливы и боли всякие.Не идеально, конечно, но по сравнению с тем, что было раньше - это мой препарат.
У всех к чему-то предвзятое отношение. Кто во что верит, и какой препарат кому подошел, то и хвалит. Фенибут хочу попробовать, но, как я поняла, он тоже ничего не лечит. Ну пили вы его полгода, зависимость он тоже , по отзывам людей вызывает, если его долго принимать. Сойдете сейчас с него, а дальше что. Все пройшло и не вернется? перестройка закончилась. Будете либо фенибут так же принимать, но эпизодически, как Атаракс пьют или еще что то другое себе искать. Я просто рассуждаю. Вот и я пропью фенибут полгода, но это ж такой же фременный костыль, как и АД, получается. Может, зависимость только у фенибута не такая сильная, как от АД. Атаракс вобще интервал кью тэ сердечный ухудшает, если его долго принимать. Не посидишь, короче долго на фенибутах-атараксах. А перестройка по 15 лет у некоторых длится
Прочитала щас в инете, что Гептрал тоже антидепрессант и печень восстанавливает, и ЖКТ налаживает, и СКР успокоит. Думаю надо было с него начинать а не с АД. Может действительно помогает. Уже в голове винегрет с этими лечениями. Врачи только по протоколу работают, ничего лишнего не назначают и не объясняют. Когда ничего не болело ,по молодости, я всегда думала что в больнице всё могут вылечить. А сейчас обошла кучу врачей и платных бесплатных , толку ноль. Хорошо хоть форум наш есть.
Принимала я Гептрал и капали его мне и кололи. Для поддержки организма неплох, но именно Гептрал , не дженерики. От дженерика, помню, Гептор назывался, даже мужу было плохо. А так ничего особенного про него сказать не могу. Ясно, что он по антидепрессивному действию не замена АД, наверное.
Да, уточнить у вас хотела. Фенибут как-то помогает от агорафобии? у меня тоже есть она. Либо с мужем, либо с сестрой или подругой могу уходить далеко от дома. Хорошо хоть есть в моей жизни эти замечательные люди, одна бы давно скопытилась точно
Выше я согласилась с теорией *шлаков*-не с определением конкретным, а с тем, что с годами, не у всех, накапливаются не полезные соединения в крови, состав меняется не в лучшую сторону, но по личным наблюдениям замечаю-кто то и выпивает и курит, ест все подряд с перегибами, а силен человек, энергичен и ни на что не жалуется, разные мы все, иначе у всех было б одно и то же
Да, если за шлаки и плохие соединения считать камни в желчном, почках, плохой состав крови. Думаю , главное заботиться о хорошем состоянии нашей выделительной системы, для того она нам и дана от природы.
Доброе утро, спасибо за совет, будем бороться всеми возможностями, терплю вторая неделя пошла на Селектре. Сегодня ночью хоть поспала, щас вот с утра опять свистопляска в голове и теле.
Я сейчас первый день, как выпила 10мг( целую таблетку) 🙈 Ципралекс
Очень трясусь и боюсь, что побочки увеличатся. 🤭
Да скорее всего вы правы, раз на своем опыте убедились. АД наверно по другому работает, чем Гептрал.
У всех к чему-то предвзятое отношение. Кто во что верит, и какой препарат кому подошел, то и хвалит. Фенибут хочу попробовать, но, как я поняла, он тоже ничего не лечит. Ну пили вы его полгода, зависимость он тоже , по отзывам людей вызывает, если его долго принимать. Сойдете сейчас с него, а дальше что. Все пройшло и не вернется? перестройка закончилась. Будете либо фенибут так же принимать, но эпизодически, как Атаракс пьют или еще что то другое себе искать. Я просто рассуждаю. Вот и я пропью фенибут полгода, но это ж такой же фременный костыль, как и АД, получается. Может, зависимость только у фенибута не такая сильная, как от АД. Атаракс вобще интервал кью тэ сердечный ухудшает, если его долго принимать. Не посидишь, короче долго на фенибутах-атараксах. А перестройка по 15 лет у некоторых длится
Про фенибут тоже пишут, что надо вроде только латвийский, остальные не помогают, щас столько подделок, что больше навредишь, чем вылечишь
Здравствуйте девочки, я на АД (селектра)вторую неделю по половинке начала пить, очень плохо мне думаю бросить или терпеть. Что посоветуете? Пременопауза 4 года
Здравствуйте,это очень маленький срок приема АД,он ещё не раскрылся.Чем плавнее заходишь на препарат,тем легче и попросите у доктора препарат для прекрытия если совсем не в моготу.Потерпите ровно через 3-4 недели легче станет,прикрываться можно две недели,смотрите по состоянию.
Целую таблетку, наверное, сразу выпили. Прикрытие не назначено было. Ничего удивительного. При заходе с четвертинки такую бурную реакцию получить сложно. И сколько таких людей, АД пробуют с целой таблетки. Я в климаксе любые, другие препараты, новые для себя, и то стараюсь сначала разделить, половинку попробовать, опасаясь появившейся гиперчувствительности к лекарствам.
Я его делала капельно 10 дней,что мёртвому припарка,не чего не убрал .
Я сейчас первый день, как выпила 10мг( целую таблетку) 🙈 Ципралекс
Очень трясусь и боюсь, что побочки увеличатся. 🤭
С переходом на целую таблетку симптомы начали сглаживаться. Примерно на 3ий день. И дальше состояние улучшалось. Через 2 месяца, после начала приёма, я улетела с мужем в отпуск на море. Там ежедневно проходили минимум 8 км в день. Да иногда накрывало, но как-то спокойнее реагировать стало. Ну накрыло, сейчас полежу и отпустит. Всем здоровья!
С переходом на целую таблетку симптомы начали сглаживаться. Примерно на 3ий день. И дальше состояние улучшалось. Через 2 месяца, после начала приёма, я улетела с мужем в отпуск на море. Там ежедневно проходили минимум 8 км в день. Да иногда накрывало, но как-то спокойнее реагировать стало. Ну накрыло, сейчас полежу и отпустит. Всем здоровья!
Спасибо, родная💕
Здравствуйте,это очень маленький срок приема АД,он ещё не раскрылся.Чем плавнее заходишь на препарат,тем легче и попросите у доктора препарат для прекрытия если совсем не в моготу.Потерпите ровно через 3-4 недели легче станет,прикрываться можно две недели,смотрите по состоянию.
Первый раз когда заходила на АД, он вообще раскрылся через 6 недель, а через 8 уже человеком себя чувствовала.
С организмом дурдом происходит, одно сменяется другим. Опять появилась шаткость, каждый день, пока сижу вроде нормально, начинаю идти и начинается свистопляска, голова пьяная как будто в неё воды налили, и начинает шатать как неваляшку, в глазах картинка плывет, а внутри тела непонятное ощущение, идёт волна по телу и в коленях холодок, а со стороны спины как печет и одновременно какая-то мелкая дрожь и потряхивает, конечности как будто берут и тянут за вены или тяжесть в ногах резко появляется такая что ногу от земли еле открываешь, глаза начали блестеть, как у бешеного поросёнка и из глаз течет слеза но густая , и так накрывает через каждые два часа и понос прошибает.
Ну вы молодец, что не сошли с приема, дождались, я тоже буду терпеть побочки . Может тоже дождусь раскрытия, очень хочется верить. Деваться некуда, назад дороги нет, всё лучшее впереди надеюсь и жду.
С организмом дурдом происходит, одно сменяется другим. Опять появилась шаткость, каждый день, пока сижу вроде нормально, начинаю идти и начинается свистопляска, голова пьяная как будто в неё воды налили, и начинает шатать как неваляшку, в глазах картинка плывет, а внутри тела непонятное ощущение, идёт волна по телу и в коленях холодок, а со стороны спины как печет и одновременно какая-то мелкая дрожь и потряхивает, конечности как будто берут и тянут за вены или тяжесть в ногах резко появляется такая что ногу от земли еле открываешь, глаза начали блестеть, как у бешеного поросёнка и из глаз течет слеза но густая , и так накрывает через каждые два часа и понос прошибает.
Тоже глаза блестят и диарея, непонятно от чего.
Мне че то седня не очень, боли по всему животу, как будто пинали, в спину отдает, боже как надоело все
Принимала тоже его...мышечные боли меньше были, после курса через какое то время все по прежнему. АД, к сожалению, это временный " костыль".
Да , к сожалению. Хотя читала отзывы людей , которые пролечились АД , плавно с них сошли , и Все. Выздоровели, и уже много лет к ним не возвращаются. У меня же после более чем годовалого приема АД все вернулось через шесть месяцев. И вообще , заметила , что у меня всегда состояние ухудшалось в октябре. Сейчас уже такой зависимости нет
Фенибут - это все-таки ноотроп, его и детям неврологи рекомендуют в определенных случаях, именно из-за отсутствия побочек. У него побочек практически нет ( уж как я его боялась со своим ЖКТ, но всё гуд). Ад - это серьезный препарат и заход тяжелый и побочки серьезные, привыкание вызывает, но что еще хуже повторно уже может не работать. И начинается перебирание всяких разных АДов. С фенибута тоже лучше слезать постепенно, но тут простая метематика: я ходила к разным врачам и разные анализы для назначения ЗГТ, а потом еще каждый месяц покупать фемостон - дороговато. Кто принимал- понимает о чем я говорю. Я принимала ЗГТ 9 месяцев, но начались сильные мигрени ( пюсом к уже имеющимся симптомам). Хотя прошли приливы, чуть лучше стал сон и ЖКТ, но пришлось бросить. Всё вернулось... Фенибут мне как раз назначил невролог от мигреней (которые сохранялись и после отмены ЗГТ 3 месяца), но я заметила улучшение по всем симптомам: приливы ушли, сон лучше, ем практически всё, силы вернулись, никаких там депрессий и слабости. Кроме фенибута не пила больше ничего. То есть это мне обходилось в 200 рублей на месяц. Сейчас на полтора, потому как теперь пью по пол таблетки на ночь. И по врачам уже полгода не хожу. А ведь раньше в течение трех лет просто не вылезала из платных и бесплатных врачей (гинеколог, гастро, невролог) и всяких анализов. А тут такое облегчение по всем направлениям и по здоровью, и по финансам, что я не могла этого не оценить положительно. Поэтому пока так. Как будет дальше не знаю, но что-то менять пока нет причин, желания и денег.
Про фенибут тоже пишут, что надо вроде только латвийский, остальные не помогают, щас столько подделок, что больше навредишь, чем вылечишь
Тоже так думала. Но нет. Опытным путем на своей шкуре опровергла этот тезис. Работают всякие. Латвия просто дорого-больше 1000 руб. А Белоруссия- 200 руб. Россия- где-то 400-500 руб. в среднем.
Да, уточнить у вас хотела. Фенибут как-то помогает от агорафобии? у меня тоже есть она. Либо с мужем, либо с сестрой или подругой могу уходить далеко от дома. Хорошо хоть есть в моей жизни эти замечательные люди, одна бы давно скопытилась точно
К сожалению, про это я ничего сказать не могу. У меня такого симптома нет. Хотя тоже какое-то время боялась выходить на улицу из-за ПА и слабости, наверное, как многие тут.
Полностью согласна. Был опыт. На третий день вызывали скорую, поднялось давление, ПА, тахикардия. Одышка. Я думала умираю. Сердечный приступ. А самое интересное, невролог не предупреждает о тяжёлом заходе, побочках. А врач со скорой, сказал, что такие таблетки пить только под контролем врачей. Было долгое время плохо. Кошмар.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня тоже мигрени стали в премено мучить. А есть Я особо ничего не могу, кишечник совсем разбушевался. Да и аппетит отсутствует
Аналогично. Лет в 39 появились какие - то странные вспышки и блики в периферийном зрении , буквы и цифры стали расплываться , голову немного закладывало. Самое интересное , она практически не болела. Думать не могла , что это. Постепенно это прошло. Лет через десять узнала , что это мигренозная аура. А , еще. После такого приступа , а он длился минут тридцать , была дикая слабость
Меня не понос, а просто прошибает на туалет. Как накатит чтото. Потом страх и побежала. Это так по вечерам
С того момента, как прекратился цикл, появилась шаткость. У кого-нибудь есть такое? Идешь по улице, как по мягкому ковру, как с этим бороться?
У меня было. Шатало и сидя , и лежа , не говоря уже при ходьбе. Жутко было выходить из транспорта , шатало , на кровать ложилась , как с батута прыгала. С утра еще было терпимо , к вечеру жуть. Лежала, практически не вставая, месяца три. Подняли и силу и энергию дал прием АД Пропила чуть больше года. Просто преобразилась. Наладила старые связи с подругами , стала слушать любимые песни. За день решила и улетела. Такое счастье длилось месяцев шесть. А потом все по новой. Но , девочки , я мучаюсь с 39 лет. Скоро мне 61. Из всех симптомов , что были , понимаю , что такая шаткость — не ужас ужасный. Есть и похуже симптомы. Хотя. Для кого как