Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Пременопауза 47💕 Девушки, читаю комментарии и конечно , как тревожник со стажем 3 года, все примеряю на себе . И вот сейчас подумала. Я отменила Фемостон, начала неделю назад Антидепрессант- Ципралекс. А если он тоже не поможет? Что это окажется не невроз, а например проблема с позвоночником, который я не лечу или еще что- то. Мысли дурные тревожника на ночь глядя 🤕🥺 Простите, реально очень тревожная, проблему усугубляет, что живу одна и много читаю про болячки
Добрый день. Перелопатила весь интернет, но толком ничего не нашла. Почему могут болеть молочные железы? Уже 3 месяца как набухшие, больно дотронуться. Раньше с месячные начинались и боль проходила, а сейчас и после них болят. Уже замучилась и бесит ужасно. Маммографию и узи проходила, у меня фиброзно кистозная мастопатия почти 30 лет уже.
У меня так было, перед менопаузой. Я связывала с колебаниями гормонов.Немного помогала гомеопатия.Прекратились месячные, перестали болеть мж.
Девушки, как кирпич на груди с обеда, не проходит и кол в спине, прям дышать тяжело. Пробивается паническая атака, но не до конца, трясет, веки тяжелые, уши заложены. И так целый день. Давление не поднималось. Что это ?
У меня так часто, ужасное состояние, мерю давление в норме, кол в спине и груди привыкла, но на уши давит это что то, пью бифрен сразу
При приливах у кого пульс поднимается до 125? Это нормально? Потряхивает при каждом приливе и печет руки, грудину всю, спину
При приливах у кого пульс поднимается до 125? Это нормально? Потряхивает при каждом приливе и печет руки, грудину всю, спину
Всем добрый день! Мне 44, началось всё полтора года назад. Я не понимала что со мной происходит. За неделю до КД начинали болеть ребра, после КД боль проходила. А в этом году в июле КД шли 9 дней, что для меня не характерно... Затем задержка неделю, думала что забеременела и так испугалась, что решила начать пить КОК. На фоне приёма КОК была мазня, начались ПА, спина стала болеть ещё больше, прям горит огнём, иногда болит всё тело, постоянно хочется плакать. В общем спустя 2 месяца решила не пить КОК... Настроение вроде немного получше, но спина не даёт мне покоя. Хорошо, что есть этот форум, понимаешь, что ты не одна.....
Всем добрый день! Мне 44, началось всё полтора года назад. Я не понимала что со мной происходит. За неделю до КД начинали болеть ребра, после КД боль проходила. А в этом году в июле КД шли 9 дней, что для меня не характерно... Затем задержка неделю, думала что забеременела и так испугалась, что решила начать пить КОК. На фоне приёма КОК была мазня, начались ПА, спина стала болеть ещё больше, прям горит огнём, иногда болит всё тело, постоянно хочется плакать. В общем спустя 2 месяца решила не пить КОК... Настроение вроде немного получше, но спина не даёт мне покоя. Хорошо, что есть этот форум, понимаешь, что ты не одна.....
Добрый день! Гормоны сдавали? ГИНЕКОЛОГ ставит пременопаузу?
Гормоны не сдавала Гинеколог говорит, что может быть пременопауза. Узи груди и ОМТ в норме, онкоцитология в норме. И раньше перед КД грудь всегда болела и наливалась, сейчас уже пятый цикл вообще не беспокоит. Гинеколог говорит, что нет овуляции поэтому и грудь не беспокоит.
Гормоны не сдавала Гинеколог говорит, что может быть пременопауза. Узи груди и ОМТ в норме, онкоцитология в норме. И раньше перед КД грудь всегда болела и наливалась, сейчас уже пятый цикл вообще не беспокоит. Гинеколог говорит, что нет овуляции поэтому и грудь не беспокоит.
Фсг сдайте, он покажет, на 5 - ый день цикла сдавать
Девочки , выше писала что шатания ,головокр. сильные вернулись . (
мено 2.6 г.) Зделала мрт гол. мозга глиоза больше стало , конечно расстроилась ! 😔 Невролог пока в отпуске . Неужели эти шатания от него ? Прибавилась какая-то скованность в шее и давит бывает лоб виски ( тоже об этом говорила выше) Кто знает влияет этот глиоз на такое состояние? , он может уменьшится если пить определённые препараты ? Я конечно пойду к врачу буду всё это спрашивать , если разговорчивый ещё попадётся , у нас новая невролог у неё ещё ни разу не была до неё кошмар был а не невролог - слова клещами не вытянешь . Может кто лечил этот глиоз , напишите . Улучшения были?
У меня такая же история, только мне 47, не жизнь а выживание.Всё началось 4 года назад, чего только не пережила за этот период. Обидно что врачи которых я обошла не объяснили ,что от гормонов такое состояние тяжёлое. Спасибо этому форуму , очень спасает.
У меня такая же история, только мне 47, не жизнь а выживание.Всё началось 4 года назад, чего только не пережила за этот период. Обидно что врачи которых я обошла не объяснили ,что от гормонов такое состояние тяжёлое. Спасибо этому форуму , очень спасает.
А какие у вас самые частые симптомы?
Сердце прыгает, тошнит, бессонница, ночной пот, тревога с утра . ЗГТ нельзя т, к в крови присутствует ген протромбин фактор2, (свертываемость крови) гиня сказала тромбоз может случиться. Я сейчас захожу на АД, неделя пока, голова ватная , месячные пришли сразу.
Сердце прыгает, тошнит, бессонница, ночной пот, тревога с утра . ЗГТ нельзя т, к в крови присутствует ген протромбин фактор2, (свертываемость крови) гиня сказала тромбоз может случиться. Я сейчас захожу на АД, неделя пока, голова ватная , месячные пришли сразу.
У меня с 43 началось всё. Выживание точно! Эту ночь не спала. Плохо. Если уснула то на не много. Грудь мокрая была. Днем нормально всё. Бессонница часто. Если ночь хорошая, то это теперь праздник!
У меня с 43 началось всё. Выживание точно! Эту ночь не спала. Плохо. Если уснула то на не много. Грудь мокрая была. Днем нормально всё. Бессонница часто. Если ночь хорошая, то это теперь праздник!
Вот и у меня самое страшное это ночь. Редко когда более менее спишь. Сегодня проснулась в 1.30 и всё, понеслось. Сначало просто приливы один за другим. Не знаешь, то ли раскрыться, то ли накрыться. То жарит, то сразу знобит. Потом с 5 утра рубить начало, так стало при засыпании выкидывать с сердцебиением. Встала никакая. Всю потряхивает, ноги ватные, тошнит. Короче треш. За полтора месяца может дней 5-6 когда поспать удавалось . А так вот такая хня.
Думаю про гормоны.
Думала сегодня ночью не выживу. Всю ночь были глюки, с головой происходило что то не выообразимое, не могу понять от чего. Пропиваю Мексидол курсом врач назначил и неделю пила Атаракс на ночь, а вчера не стала его пить , но выпила зверобой, может какая-то несовместимость получилась или у Атаракса есть синдром отмены. Голова чудила всю ночь , думала реально схожу с ума, лежу в три ночи и думаю, приплыли, Кащенко по мне плачет, а в 6 на работу вставать. А может побочка от Мексидола? Девочки напишите у кого голюцинации были или это без гормонов организм так чудит?
Девочки , выше писала что шатания ,головокр. сильные вернулись . (
мено 2.6 г.) Зделала мрт гол. мозга глиоза больше стало , конечно расстроилась ! 😔 Невролог пока в отпуске . Неужели эти шатания от него ? Прибавилась какая-то скованность в шее и давит бывает лоб виски ( тоже об этом говорила выше) Кто знает влияет этот глиоз на такое состояние? , он может уменьшится если пить определённые препараты ? Я конечно пойду к врачу буду всё это спрашивать , если разговорчивый ещё попадётся , у нас новая невролог у неё ещё ни разу не была до неё кошмар был а не невролог - слова клещами не вытянешь . Может кто лечил этот глиоз , напишите . Улучшения были?
У вас несколько глиозных очагов, или один, но он разросся? Ед. очаг безопасней, чем множественные. Еще зависит от места расположения этих очагов или даже одного очага.. Есть тнз. нейтральные места, есть места нежелательные, с располагающей симптоматической активностью, например, височная доля. У меня тоже есть очаги, 4 шт что ль. Давно нашли, еще в премено, надо самое 1ое МРТ глянуть, если найду , это 9ти летнй давности. Те очаги, что уже в наличии, никуда не деваются, смысл в том, чтобы не дать им расширяться, это симптоматическая терапия - если глиоз сосудистого генеза, а нас тут, как правило, он и есть, а не после ЧМТ или там врожденный, или из-за серьезных заболеваний типа РС, то лечение стандартное: если очаги из-за скачков АД и появилась стойкая гипертония, то, само собой, на постоянку препараты от гипертонии. Холестериновые бляшки в наличии, - статины - по строго обоснованным показаниям. И различные препараты для улучшения проводимости нейронов, невролог должен вам назначить поддерживающее лечение, это ноотропы, сосудистые, антиоксиданты курсами, ну все , как обычно они и назначают, ничего нового. Я все это принимала, и капалась, еще и Ад лечилась, тк. АД,они тоже выстраивают новые нейронные связи , предотвращая нарушение когнитивных способностей, заодно и прогресса глиозной энцефалопатии, если таковая имеется. Насчет шаткости или головокружения однозначно трудно сказать, явл. ли они в вашем случаем следствие глиоза. Надо разбираться с вашим врачом, возможно, нужны доп. обследования. Но , думаю, что прямой связи нет. У меня тоже и шаткость была и центрифуга, но , как следствие ТДР и депрессии, да и сосуды узкие с рождения. Прошло уж почти 10 лет с момента обнаружения очагов глиоза, вроде, прогресс не обнаружен, не поглупела, хуже мне не стало ни в чем. Ну, разве что старение организма, как закономерность, продолжается.
Мне интересно, а никто никогда не задумывался, что подобное состояние это не климакс, а зашлакованность организма? Если климакс проявлялся так, как у всех здесь, то он так проявлялся бы у всех женщин в мире. Просто я всегда задумываюсь, что почему когда мы люди жрём (извините) всё подряд, шоколадки, конфеты, спиртное, жаренное, кофе в больших количествах, хлеб, мучное это не убивает наши сосуды. Это норма. Ещё поедим и ляжем поспать. Так вообще делать нельзя. У многих здесь проблемы с желчным, камни, слизь в горле, холестерин повышен и многое многое другое. Но все считают, что это невроз, это проявление климакса. Я боюсь, что закидаете меня тапками. Но просто я читала много раз, чтобы восстановить кишечник после антибиотиков, люди чистят его, восстанавливают по полгода . Месяца недостаточно даже . А если у людей например экземы и какие-то болезни серьезные, то год минимум должны восстанавливаться. Есть не мусорную еду. Просто у людей 100 лет назад, 200 лет не было такого изобилия продуктов. Еды толком не было. А сейчас я лично одни булки везде вижу. Куда не глянь. Еда с какими-то добавками. Чипсы. В магазинах мясо и другие продукты непонятно как хранятся. Я возможно не права. Просто может кто-нибудь согласится со мной.
У вас несколько глиозных очагов, или один, но он разросся? Ед. очаг безопасней, чем множественные. Еще зависит от места расположения этих очагов или даже одного очага.. Есть тнз. нейтральные места, есть места нежелательные, с располагающей симптоматической активностью, например, височная доля. У меня тоже есть очаги, 4 шт что ль. Давно нашли, еще в премено, надо самое 1ое МРТ глянуть, если найду , это 9ти летнй давности. Те очаги, что уже в наличии, никуда не деваются, смысл в том, чтобы не дать им расширяться, это симптоматическая терапия - если глиоз сосудистого генеза, а нас тут, как правило, он и есть, а не после ЧМТ или там врожденный, или из-за серьезных заболеваний типа РС, то лечение стандартное: если очаги из-за скачков АД и появилась стойкая гипертония, то, само собой, на постоянку препараты от гипертонии. Холестериновые бляшки в наличии, - статины - по строго обоснованным показаниям. И различные препараты для улучшения проводимости нейронов, невролог должен вам назначить поддерживающее лечение, это ноотропы, сосудистые, антиоксиданты курсами, ну все , как обычно они и назначают, ничего нового. Я все это принимала, и капалась, еще и Ад лечилась, тк. АД,они тоже выстраивают новые нейронные связи , предотвращая нарушение когнитивных способностей, заодно и прогресса глиозной энцефалопатии, если таковая имеется. Насчет шаткости или головокружения однозначно трудно сказать, явл. ли они в вашем случаем следствие глиоза. Надо разбираться с вашим врачом, возможно, нужны доп. обследования. Но , думаю, что прямой связи нет. У меня тоже и шаткость была и центрифуга, но , как следствие ТДР и депрессии, да и сосуды узкие с рождения. Прошло уж почти 10 лет с момента обнаружения очагов глиоза, вроде, прогресс не обнаружен, не поглупела, хуже мне не стало ни в чем. Ну, разве что старение организма, как закономерность, продолжается.
А делала МРТ, у меня же не было глиоза, но у меня и шаткость и головокружения были. Начала пить АД тогда, немного лучше, но полностью не проходит.
Мне интересно, а никто никогда не задумывался, что подобное состояние это не климакс, а зашлакованность организма? Если климакс проявлялся так, как у всех здесь, то он так проявлялся бы у всех женщин в мире. Просто я всегда задумываюсь, что почему когда мы люди жрём (извините) всё подряд, шоколадки, конфеты, спиртное, жаренное, кофе в больших количествах, хлеб, мучное это не убивает наши сосуды. Это норма. Ещё поедим и ляжем поспать. Так вообще делать нельзя. У многих здесь проблемы с желчным, камни, слизь в горле, холестерин повышен и многое многое другое. Но все считают, что это невроз, это проявление климакса. Я боюсь, что закидаете меня тапками. Но просто я читала много раз, чтобы восстановить кишечник после антибиотиков, люди чистят его, восстанавливают по полгода . Месяца недостаточно даже . А если у людей например экземы и какие-то болезни серьезные, то год минимум должны восстанавливаться. Есть не мусорную еду. Просто у людей 100 лет назад, 200 лет не было такого изобилия продуктов. Еды толком не было. А сейчас я лично одни булки везде вижу. Куда не глянь. Еда с какими-то добавками. Чипсы. В магазинах мясо и другие продукты непонятно как хранятся. Я возможно не права. Просто может кто-нибудь согласится со мной.
Да, тоже много антибиотиков поела за всё время, тоже есть такое мнение, что может с кишечником не то. Но выше одна писала, что чистилась клизмами, и ничего не изменилось.
Думала сегодня ночью не выживу. Всю ночь были глюки, с головой происходило что то не выообразимое, не могу понять от чего. Пропиваю Мексидол курсом врач назначил и неделю пила Атаракс на ночь, а вчера не стала его пить , но выпила зверобой, может какая-то несовместимость получилась или у Атаракса есть синдром отмены. Голова чудила всю ночь , думала реально схожу с ума, лежу в три ночи и думаю, приплыли, Кащенко по мне плачет, а в 6 на работу вставать. А может побочка от Мексидола? Девочки напишите у кого голюцинации были или это без гормонов организм так чудит?
Конечно гормоны, ни Мексидол, ни Атаракс такого не даёт. У меня и без них плыло всё.
я вот задавалась всё вопросом бывает грудь так болит сильно,а бывает не болит,думаю от чего зависит.что это означает то есть овуляция то её нет?
Тапками не кину! Если бы кто то раньше подсказал, питание было с нарушениями режима и с нарушениями набора продуктов, если ехала в командировку, порой целый день без еды и только к вечеру , словно в топку, в СССР практически не ели вредных продуктов и лишку, с появлением огромного ассортимента подраспустились, очень жалею об ошибках, но поздно, желчный удален:наступило время менопаузы-трясет, нервы и снова зажор, будто безволие, конечно сами виноваты, не спорю даже
Продолжу:климакс у меня патологический, наследственный по линии матери, кроме своего неправильного отношения к питанию, огромную роль в проявлениях неврозов играет стресс-у меня он с малышей, всеми средствами мама давала понять, что я не любимая, тяжело это, всего не расскажешь, книгу написать надо об этом, как порой матери могут просто добить, вот как то все собралось в кучу, кто то есть не может , когда нервы, я наоборот, пишите, делитесь, только тут и поговоришь о сокровенном, мир жесток
Сегодня магнитки 7 баллов. Сама хожу, голова в тисках, звон. Ночью почти не спала. Шея зажата, печёт, потряхивает.
Я согласна едим отраву всякую, сахар надо ещё исключить очищать ся не клизмами а постом как раньше наши бабушки. Только вот где продуктов какие были раньше искать?
Добрый день. Зайдите на сайт совместимости лекарственных препаратов. И посмотрите, совместимы ли лекарства, которые вы принимаете.
Ой не могу,сегодня ночью,ну как ночью,ну может в пол второго,я ещё не спала,залипала в телефоне,и что то так глянула на балкон,смотрю кошка моя по подоконнику ходит балкона,ещё луна прям такая большая на против как раз была окна,думаю сейчас ещё маленько в телефоне и запущу,а то орать будит,сама в наушниках была.Всё встала вставать,смотрю кошка на своём месте где она обычно спит ночью,сверху на подушке диванной.Боже я не нарушалась,я реально подумала что у меня уже глюки,что уже совсем ку ку,ещё вчера очень плохо было,состояние вообще жуть.Но на балконе дверь была приоткрыта,т.к.меня что то в последнее время без конца в жар бросает.Давай я читать про галлюцинации🤦♀️.Потом ещё раз сто пыталась смотреть на балкон,не пречудиться ли мне кошка,вроде больше не было,мужу утром рассказала,он говорит ну всё это уже копец😀,потом так рассудила ну мне привиделась пушистая кошка,ни какая то другая значит вполне возможно это и была моя кошка,просто она потом зашла,дверь то приоткрытая была и благополучно легла на своё место,может то что я была в наушниках я не услышала,вот как то так.Надеюсь это именно было так🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь у многих нет в окружении людей, которые могут нас понять, поэтому мы все на этом форуме.
У моих подруг видать все плавненько с гормонами происходило и происходит. В основном только приливы и тахикардия и то все в лёгкой форме по их описанию.. Одна подруга советует убрать все таблетки и работать с головой. Проблема, говорит в мышлении и восприятии. А причем тут голова? У меня , что гормональный фон выровнится если я буду мыслить и воспринимать , что по другому? Вот не понимают люди, что это все сильные скачки гормонов с нами творят.
У не пытайтесь объяснять. Человек , не испытывающий подобное , никогда нас не поймет. Подумает , разводит блажь , надо взять себя в руки и не распускаться. Слышала подобное , поэтому никому и не говорю Иногда мужу , и то он сочувствует через раз В моем окружении никого с подобным нет Ой. Извините. Три раза подряд « подобное « употребила
Продолжу:климакс у меня патологический, наследственный по линии матери, кроме своего неправильного отношения к питанию, огромную роль в проявлениях неврозов играет стресс-у меня он с малышей, всеми средствами мама давала понять, что я не любимая, тяжело это, всего не расскажешь, книгу написать надо об этом, как порой матери могут просто добить, вот как то все собралось в кучу, кто то есть не может , когда нервы, я наоборот, пишите, делитесь, только тут и поговоришь о сокровенном, мир жесток
То что сейчас питание жуткое, очень даже согласна. Но то что мы все здесь присутствующие испытываем, в первую очередь происходит из за нашего восприятия.Мы здесь дамы очень переживательные. И скорее всего мы те, у кого идут резкие скачки гормонов. У меня много подруг которые вообще о питании не заморачиваются. И в климакс они все плавно входили. ( Ну приливчики были, сон не очень спокойный и то не у всех. Единственная их проблема, это лишний вес.) Питаются полуфабрикатами и покупной выпечкой. И проблем никаких не испытывают. Скорее всего у них снижение гормонов плавное было.
Сейчас чтоб правильно и сбаланстровно питаться надо очень много зарабатывать.
Выше ещё писали про очищение через посты, знаю тех кто поститься и у них проблем со здоровьем не мало.
Это вот мое такое мнение про нашу симптоматику. Возможно я и не права.