Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
У меня хоть и окно пять лет, т.е.постменопауза, но одна из гинекологов выписала Анжелик микро, хочу начать приём, может поможет, хотя другие гинекологи говорят что вряд ли т.к.уже пять лет прошло надо было сразу, но тогда мне нельзя было, а эта считает что надо пить, что их не назначают если прошло десять лет, у каждого своё мнение. Вот хочу сходить ещё к одному послушать третье мнение, записалась на следующию неделю, послушаю, что скажут.
У меня хоть и окно пять лет, т.е.постменопауза, но одна из гинекологов выписала Анжелик микро, хочу начать приём, может поможет, хотя другие гинекологи говорят что вряд ли т.к.уже пять лет прошло надо было сразу, но тогда мне нельзя было, а эта считает что надо пить, что их не назначают если прошло десять лет, у каждого своё мнение. Вот хочу сходить ещё к одному послушать третье мнение, записалась на следующию неделю, послушаю, что скажут.
У врачей нет согласия между собой по поводу назначения гормонов. Мне мой гинеколог назначил гормоны, хотя у меня фиброаденома, маммолог тоже не против. А другой врач говорит нельзя. Вот и кого слушать.
Согласна, никакой симптом не лучше. Тем более суставы. Это ж возможность двигаться. Более того, проблемы с суставами нервируют и мучают людей настолько сильно, что болевой синдром в итоге приводит к сильному неврозу. А как сейчас у вас колено, лучше? что-то принимали из лекарств?
А у меня пятки болят и щипят последнее время. У кого то есть такое? Обследовались?
Оксана, я вот зашла ведь. Из побочек ушла тошнота, головокружение, ватность. Сегодня 2 раза ела уже, аппетит восстанавливается. Тяжело 3 дня было, потихоньку отпускает, даже настроение появилось что-то делать. Через 2 дня перехожу на целую таблетку. Мне здесь девушка помогла настроиться, она 3 месяца принимает. Очень долго не могла собраться, но когда с августа стало еще хуже , поняла, что мне нельзя тянуть. Не знаю, что завтра будет, но настроена на лучшее .
Какая вы молодец! Я рада, что моя история вам помогла. Все симптомы будут отступать и уменьшаться с каждым днём. Всем здоровья!
Доброе утро девочки как самочувствие у меня завтра должны прийти кд колбасит как то
Да, вчера была жуть: тошнило, спазмировало мышцы , не помогал даже ибупрофен. Тревога зашкаливала, уревелась вся...хорошо, собака со мной всегда рядом, как чувствует.Муж в командировке. Напилась корвалола и уснула на коврике Ляпко. Правда, через 2 часа проснулась.Так и сплю последнее время: 2 часа сплю 1 час лежу...
)))))))))))А я прочитала быстро Ваш пост... И сначала подумала, что это собака Ваша напилась корвалола и уснула на коврике)))))))))))😄
Девушки, кто на ЗГТ. Надеюсь, что заходите сюда. Расскажите, вся ли симптоматика уходит на них? Или что помогло убрать? Какие анализы сдавали перед приемом гормонов?
Хочу начать прием трансдермальной терапии. Сил больше нет терпеть.
Прогестерон в норме, а эстроген ( эстрадиол) упал сильно. Жарит на постоянку. Тахикардия замучила Тошнит очень часто, аппетита нет ( вес уходит). Про настроение вообще молчу. Кишечник взбесился. Сон жуткий.
Отзовитесь кто нибудь.
Девушки, кто на ЗГТ. Надеюсь, что заходите сюда. Расскажите, вся ли симптоматика уходит на них? Или что помогло убрать? Какие анализы сдавали перед приемом гормонов?
Прогестерон в норме, а эстроген ( эстрадиол) упал сильно. Жарит на постоянку. Тахикардия замучила Тошнит очень часто, аппетита нет ( вес уходит). Про настроение вообще молчу. Кишечник взбесился. Сон жуткий.
Отзовитесь кто нибудь.
Я на Эстрожеле трансдермальном, ничего не поменялось за 3 месяца приема. Жар часто, голова давит сильно, шатает, муть в голове. Из анализов сдала кровь из вены, маммография, УЗИ органов малого таза. Но организм у всех разный, мне не помог, кому-то хорошо на нём.
Я на Эстрожеле трансдермальном, ничего не поменялось за 3 месяца приема. Жар часто, голова давит сильно, шатает, муть в голове. Из анализов сдала кровь из вены, маммография, УЗИ органов малого таза. Но организм у всех разный, мне не помог, кому-то хорошо на нём.
А вы на гормоны сдавали? Или вам без этих анализов назначили?
Год назад мне врач по анализам поставила пременопаузу. Приливы были, особенно вечером сильные, месячные ходили через 2, а то и через 3 месяца. В мае резко приливы прекратились, спать стала хорошо, потливость ушла и месячные приходят регулярно, а я уже надеялась с ними распрощаться! Куда же моя пременопауза делась 🤣 мне 47 лет.
Может у кого нибудь было похожее?
Отзовитесь кто нибудь.
Легче только в том что так сильно не жарит и чуть спокойнее принимаю згт 4 месяц, а так все также
Отзовитесь кто нибудь.
Принимаю климонорм 3 месяц . Эстрадиол в июне был 59 , а недавно сдавала уже 20 . Только начинаю чувствовать плюс от згт - давление стало в норме , а было 160-170 , сейчас 120 . Тахикардия прошла . Жара нет , но холодные приливы в духоту , это вот пока единственные симптомы что не дают спокойно жить . Постоянно мерзну . Все это последствия диета , похудела , жир ушел , эстрадиол упал. Анализы - маммография , мазок , рак антигены , еще что то .
Отзовитесь кто нибудь.
Так же згт мне кажется успокоило меня , прошла нервозность , мигрени ( очень мучали в последнее время ) , хотя в жизни до 43 лет не страдала никакими головными болями. Помню как страшно было принимать первую таблетку згт , там столько полочек пишут , но ничего не было . То лучше чем мучаться страхами , па итд . В прошлом году , когда еще не знала что так начинается Климакс , пришла депрессия . Я не могла понять откуда она , ведь вроде все хорошо. Накрыло с головой . А это оказывается гормоны . Сейчас так же стараюсь есть продукты с эстрогенами ( кунжутная паста , сметана , семена льна ) . Згт говорят работает полностью только после 3 мес приема . Да , так и есть. Не бойтесь
Девочки вопрос к тем, кто принимает АД и ЗГТ. Я принимаю и АД и ЗГТ. Появился странный симптом: сначало разливается жар в грудной клетке и спине, потом несколько секунд головокружение и отпускает. Длится примерно секунд 20-30. Перед этим ещё бывает, как провал в сердце. Кто сталкивался с подобным, ответьте.
Принимаю климонорм 3 месяц . Эстрадиол в июне был 59 , а недавно сдавала уже 20 . Только начинаю чувствовать плюс от згт - давление стало в норме , а было 160-170 , сейчас 120 . Тахикардия прошла . Жара нет , но холодные приливы в духоту , это вот пока единственные симптомы что не дают спокойно жить . Постоянно мерзну . Все это последствия диета , похудела , жир ушел , эстрадиол упал. Анализы - маммография , мазок , рак антигены , еще что то .
Я вот тоже похудела, наверное и у меня из этого так упал. Спасибо, что ответили
Так же згт мне кажется успокоило меня , прошла нервозность , мигрени ( очень мучали в последнее время ) , хотя в жизни до 43 лет не страдала никакими головными болями. Помню как страшно было принимать первую таблетку згт , там столько полочек пишут , но ничего не было . То лучше чем мучаться страхами , па итд . В прошлом году , когда еще не знала что так начинается Климакс , пришла депрессия . Я не могла понять откуда она , ведь вроде все хорошо. Накрыло с головой . А это оказывается гормоны . Сейчас так же стараюсь есть продукты с эстрогенами ( кунжутная паста , сметана , семена льна ) . Згт говорят работает полностью только после 3 мес приема . Да , так и есть. Не бойтесь
Меня тоже мигрени стали в премено мучить. А есть Я особо ничего не могу, кишечник совсем разбушевался. Да и аппетит отсутствует
Девочки вопрос к тем, кто принимает АД и ЗГТ. Я принимаю и АД и ЗГТ. Появился странный симптом: сначало разливается жар в грудной клетке и спине, потом несколько секунд головокружение и отпускает. Длится примерно секунд 20-30. Перед этим ещё бывает, как провал в сердце. Кто сталкивался с подобным, ответьте.
У меня так началось , когда принимала Згт, именно по этой причине отменяла. Это экстрасистолы, перебой в сердце. Принимала 4 месяца, началось в июле и бросила 1 августа, но перебои не прекратились. Пременопауза 47
Отзовитесь кто нибудь.
Я на фемостоне 5 месяц. Ушли приливы головокружения тошнота вздутие живота. Невроз и па, скачки давления он не убрал. Гениколог сказал надо грандаксин выписать у терапевта. Сдавала эстрадиол лг пролактин фсг. Гениколог сказала что гормоны низковаты.
У меня так началось , когда принимала Згт, именно по этой причине отменяла. Это экстрасистолы, перебой в сердце. Принимала 4 месяца, началось в июле и бросила 1 августа, но перебои не прекратились. Пременопауза 47
Какой у вас пролактин ? Сколько он вообще должен быть ? Врач ничего не сказала про него , только что эстроген низкий . Пролактин 250 это низкий ?
Я на фемостоне 5 месяц. Ушли приливы головокружения тошнота вздутие живота. Невроз и па, скачки давления он не убрал. Гениколог сказал надо грандаксин выписать у терапевта. Сдавала эстрадиол лг пролактин фсг. Гениколог сказала что гормоны низковаты.
Забыла добавить поправилась на 4 кг. Гинеколог сказала что это не от гормонов. И сказала убрать сахар и углеводы. А мне кажется что меня как будто раздувает изнутри. Может отёки.незнаю.
Забыла добавить поправилась на 4 кг. Гинеколог сказала что это не от гормонов. И сказала убрать сахар и углеводы. А мне кажется что меня как будто раздувает изнутри. Может отёки.незнаю.
Я тоже на фемостоне поправилась за 3 месяца на 5 кг, отеки сильные были. Больше не пью и вес вернулся прежний.
Скажите, а тошнота часто мучала? Меня бывает прям неделями мучает. Очень боюсь этого состояния. Мало того сама есть не могу, так готовить своим мужикам для меня прямо испытание.
Девушки, как кирпич на груди с обеда, не проходит и кол в спине, прям дышать тяжело. Пробивается паническая атака, но не до конца, трясет, веки тяжелые, уши заложены. И так целый день. Давление не поднималось. Что это ?
Отзовитесь кто нибудь.
Я начала терапию с приёма ЗГТ Анжелик. Но через месяц пришлось подключить и АД. ЗГТ убрал приливы и скачки давления. У меня так. Всем здоровья!
Мне тоже 47. Принимаю Анжелик 5 ый месяц. Наверное холтер нужно сделать. Вам спасибо за ответ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С того момента, как прекратился цикл, появилась шаткость. У кого-нибудь есть такое? Идешь по улице, как по мягкому ковру, как с этим бороться?