Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 787 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
Гость
Гость

А я вот уже давно задаюсь вопросом, почему на этот сайт с данной темой не зашёл ни один гинеколог, гинеколог-эндокринолог, да хотя бы просто врач. И высказал бы своё мнение

Для врачей анонимный форум вумен. ру не тот формат, чтобы тратить здесь свое время. Все врачи есть в **********, Инсте, на худой конец ВК. И консультируют, и охотно общаются. Представьте, что тут врачу понапишут доброжелатели в любой ветке про здоровье, и обложат, не церемонясь, и задизлайкают В "лучших" традициях вумена. И никого не забанишь, и в блок не отравишь, как на др. ресурсах. Нет, вумен. слишком несовершенно устроен для того, чтобы здесь обитали приличные специалисты

Гость

Помимо вышеуказанных соц сетей есть ещё другие форумы, где можно задать вопрос и получить ответ как платно, так и бесплатно. В целомм, согласна с автором вышеуказанного сообщения, в *** есть отличные русскоязычные группы, где можно получить ответы русскоязычных врачей со всего мира совершенно бесплатно + много англоязычных групп, где женщины общаются на тему пременопаузы и климакса. (и кстати, у них аналогичные симптомы, как у нас)

Гость
Гость

Девочки кто знает насчет Фаворина, пью 12 день но такое ощущение что тревога усиливается…

При АД это нормально.Первое время состояние ухудшается ещё больше.

Гость
Гость

Давно меня здесь не было , кроме нервоза и бессониц нет ничего( ад так и не начала , поробывала нейролептик выписал психиатр мне от него было ну очень плохо , чуть не сдохла от тахикардии. Врачи тупые как валенки только самим читать и помогать себе . Наверное буду пить ад . Золофт кто нибудь пил?

Здравствуйте! Золофт пила два месяца, было все равно плохо от него, бросила ,говорят чтоб он заработал нужно пить три месяца. Я два пропила,состояние не улучшалось,вот я и не стала его пить. Хочу рексетин начать пить,но все оттягиваю

Гость
Гость

Так золофт и селектра одно и то же,золофт немецкий,селектра индия

Да ,это одно и тоже,действующее вещество сертралин

Гость
Гость

Здравствуйте! Золофт пила два месяца, было все равно плохо от него, бросила ,говорят чтоб он заработал нужно пить три месяца. Я два пропила,состояние не улучшалось,вот я и не стала его пить. Хочу рексетин начать пить,но все оттягиваю

Я тоже его пью, особых изменений не вижу, пила и Рексетин, тоже ничего не изменилось тогда, а вот назначали Фемостон, сразу стало лучше, но сейчас уже и он не помогает. Вот что делать, не знаю. Многие пишут, то то помогло, это помогло, а мне ну ничего уже не помогает.

Гость
Гость

Я тоже его пью, особых изменений не вижу, пила и Рексетин, тоже ничего не изменилось тогда, а вот назначали Фемостон, сразу стало лучше, но сейчас уже и он не помогает. Вот что делать, не знаю. Многие пишут, то то помогло, это помогло, а мне ну ничего уже не помогает.

А какой фемостон Вы пили, и когда (через какой промежуток времени) он перестал помогать. Я тоже пью. Вот хотелось бы знать к чему готовиться...

Гость
Гость

А какой фемостон Вы пили, и когда (через какой промежуток времени) он перестал помогать. Я тоже пью. Вот хотелось бы знать к чему готовиться...

Фемостон 1/5 пила, через 6 месяцев перестал помогать. И ещё заметила, что препараты, которые помогали, действие их длилось 6 месяцев, а потом приходилось опять менять препараты, но не факт, что они помогали. Кому-то препараты годами помогают, но это не мой случай.

Гость

Была как то у терапевта, жаловалась на свои симптомы, говорит, зачем принимать гормоны, вы оттягиааете агонию. Не знаю, насколько это так, но гормоны мне, действительно, хорошо помогали раньше, без них мне было плохо. Вот и думаю, может от гомонов у меня всё так долго длится, 7 лет или же это, всё - таки, генетика.

Гость
Гость

Была как то у терапевта, жаловалась на свои симптомы, говорит, зачем принимать гормоны, вы оттягиааете агонию. Не знаю, насколько это так, но гормоны мне, действительно, хорошо помогали раньше, без них мне было плохо. Вот и думаю, может от гомонов у меня всё так долго длится, 7 лет или же это, всё - таки, генетика.

Мне психотерапевт то же сказала, что продлеваю агонию

Гость
Гость

Сколько по времени пили ад? Паксил очень сильный . Вам надо начинать с эсцилатопрама

Я пью Паксил уже 4 год.Сначала помогал.Гинеколог сеазала,что без него ещё хуже бвло бы! Незнаю.Четвертый месяц на Фемостоне 1/10. На второй упаковке было суть лучше.Вот сегодня осталось 9 таблеток- прогестерон,после на белых начинаются месячные.Сейчас все симптомы появились.Вчера написала гинекологу,так сказала продолжать!

Гость
Гость

Я пью Паксил уже 4 год.Сначала помогал.Гинеколог сеазала,что без него ещё хуже бвло бы! Незнаю.Четвертый месяц на Фемостоне 1/10. На второй упаковке было суть лучше.Вот сегодня осталось 9 таблеток- прогестерон,после на белых начинаются месячные.Сейчас все симптомы появились.Вчера написала гинекологу,так сказала продолжать!

В начале где то 2 недели все ад.бывают побочки! Надо прикрыть транком

ВУ меня объективно симптомов не
Гость

Нет, не читают.... У них медицинский протокол. Они сейчас не лечат, а оказывают услуги... по медицинским стандартам... Приходишь, говоришь им симптомы... На каждый набор симптомов есть медицинский протокол-стандарт по назначению препаратов...и они от него не отступают... их за это могут наказать. Поэтому им сейчас по фиг. Назначил по стандарту и .. иди себе с миром... Там как получится... С них взятки гладки... Поможет-хорошо. Не поможет- врач не виноват... У него руки протоколом связаны...

В общем получается, что ты должна сама понимать симптомы и так далее . И говорить на приему лишь то, что даст возможность врачу назначить именно тот препарат, который ты считаешь нужным. Блин запуталась🤦🤦. Но смысл понятен)))

49 но скоро 50))
Гость

Спасибо!Поняла.Ну и хорошо что премено не мучила,дай бог,чтобы и дальше себя чувствовали хорошо.Вам сколько лет 47 же?

49 но скоро уже 50)

Оксана
Ирина 48

Добрый вечер всем. Сделали мои гормоны, снижение есть конечно, гинеколог говорит, что менопаузы нет. Это и так понятно, месячные еще ни разу не пропадали. Но в последний год стали очень обильные. Сейчас нашли латентную анемию. Гемоглобин 140, а железа и ферритина почти нет. Гинеколог связывает мое состояние / сильная слабость, выпадение волос, апатия, сильные мышечные боли, как при гриппе/ именно с этим. Начала пить тардиферон. А как часто потом пить, после каждых месячных? У кого такое было, может кто то расскажет

Мне врач выписал за 3 дня до месячных, во время их и 3 дня после принимать ферроглобин. У меня тоже ферритин маленький

Гость
ВУ меня объективно симптомов не

В общем получается, что ты должна сама понимать симптомы и так далее . И говорить на приему лишь то, что даст возможность врачу назначить именно тот препарат, который ты считаешь нужным. Блин запуталась🤦🤦. Но смысл понятен)))

Можно называть "нужные" симптомы, но это, действительно, можно делать с пониманием, что искажаете реальную картину для того, что бы назначили какой-то конкретный препарат. В этом случае вся ответственность лежит только на Вас. Я не об этом, конечно, не об обмане лечащего врача. Я проиллюстрирую. Когда я, намучившись с ЖКТ, пройдя массу обследований и анализов (дорогостоящих), выполняя все рекомендации врача, прихожу на очередной прием и говорю, что мне становится от лечения только хуже, прибавляются и усугубляются симптомы и что, скорее всего, кислотопонижающие препараты мне вредны ( судя по всему у меня кислоты уже совсем нет и пищеварение просто встало), и это во многом по причине приема назначенных Вами препаратов (ИПП, атациды) уже на протяжении полугода. А мне так и отвечают: я не могу Вам назначить что-то другое, потому что для лечения рефлюкса и эзофагита по медицинскому протоколу врач ОБЯЗАН назначить именно ИПП и антациды. Отступать от него она, видите ли, не имеет право. "Нас за это наказывают, могут лишить лицензии". На мое утверждение, что и рефлюкс и изжога и пр. бывает как раз от пониженной кислотности и нужно что-то менять... В ответ она мне посоветовала пить алое с медом... и ВСЁ....Провести элементарный тест и пробы на определение кислотности желудка она мне так и не предложила. Практически выпроводила меня вежливо... и сказала, что надо сделать ФДГС еще раз (третий) месяцев так через 3-4. Короче, вот такая история.

Оксана

Жесть...вы в каком городе? Я хожу в Москве к гастро, был Гэрб, сейчас ставят дгр. Я раз в год прохожу узи брюшной полости ( желчный работает у меня как захочет) и фгдс вот тоже прошла, так врач сказал не надо каждый год проходить.В желудке желчь, поэтому воспаление. Тоже раньше омезом убила кислотность...сейчас только урсосан принимаю курс 3 месяца.Ну и сказал, питание конечно, диета на 2 листа, но саазал, так положено, но придерживаться без фанатизма.

Оксана

Жесть...вы в каком городе? Я хожу в Москве к гастро, был Гэрб, сейчас ставят дгр. Я раз в год прохожу узи брюшной полости ( желчный работает у меня как захочет) и фгдс вот тоже прошла, так врач сказал не надо каждый год проходить.В желудке желчь, поэтому воспаление. Тоже раньше омезом убила кислотность...сейчас только урсосан принимаю курс 3 месяца.Ну и сказал, питание конечно, диета на 2 листа, но саазал, так положено, но придерживаться без фанатизма.

Омез долго принимали? И как часто?

Гость
Оксана

Я чего только за три года не пила. Но все гастро врачи назначали ИПП (эманера, нексикум, омез, рабепразол) и всякие там ганатоны, ребагиты и пр. И предпослений раз тоже рабепразол, тримедат ( как скорую помощь) и фосфоглиф урсо ( на ночь для желчеоттока и печени). Мне стало ооочень плохо, совсем всё разладилось, симптомы убивали, есть не могла, тошнота, боль, язык просто позеленел. А после последнего посещения врача и его пожелания пить мед с алое... я просто решила или вытащу себя сама или сдохну, но больше к гастро не пойду... Ну, и вот.... С мая т.г. только диета, отказ от всех лекарств для ЖКТ... Первый месяц был просто адским... Не спала...Плакала от отчаяния и боли...Выть хотелось... С жизнью прощалась.. Сбросила за месяц 10 кг. Постепенно полегчало...Полюс ЗГТ...

Гость
Гость

Я чего только за три года не пила. Но все гастро врачи назначали ИПП (эманера, нексикум, омез, рабепразол) и всякие там ганатоны, ребагиты и пр. И предпослений раз тоже рабепразол, тримедат ( как скорую помощь) и фосфоглиф урсо ( на ночь для желчеоттока и печени). Мне стало ооочень плохо, совсем всё разладилось, симптомы убивали, есть не могла, тошнота, боль, язык просто позеленел. А после последнего посещения врача и его пожелания пить мед с алое... я просто решила или вытащу себя сама или сдохну, но больше к гастро не пойду... Ну, и вот.... С мая т.г. только диета, отказ от всех лекарств для ЖКТ... Первый месяц был просто адским... Не спала...Плакала от отчаяния и боли...Выть хотелось... С жизнью прощалась.. Сбросила за месяц 10 кг. Постепенно полегчало...Полюс ЗГТ...

Я вместо гастро, попала к терапевту кардиологу ( как потом оказалось), но как ни странно, лечение помогло, хоть и не на сто процентов.
Все произошло внезапно, я заедаю стрессы всякой ерундой, могу есть непрерывно и все подряд. Так этой весной я съела клубнику со сметаной и почти сразу после этого пачку соленого арахиса...и всё...сорвала весь ЖКТ...меня пронесло несколько раз подряд, я напилась всяких лоперамидов. Вроде затихло...но. в последствие я мучилась от жёсткого запора. Весь конвейер встал. Такого со мной ещё не было. Ад адский. Аппетита ноль, при минимальном приеме пищи в желудке камень, слева ноющая боль под ребрами. И так на протяжении нескольких месяцев! Креон, омепразол ничего не помогало, только немного Альмагель...но не надолго. Я уже прощалась с нормальной жизнью. Диета строжайшая. В голову лезли мысли о панкреатите или ещё чего похуже. С ужасом шла на УЗи. В итоге ничего страшного, нашли загиб желчного, это в 42 года первый раз узнала. А так вроде норм.
Врач молча выписала список лекарств, среди них стандартный Креон, уменьшитель кислотности, урсосан. Через месяц с диетой вроде стало легче.
В итоге я ем много клетчатки - сырая морковь, салаты зелёные, сливы, персики. Сахар по возможности снижаю. Запоров больше, чем нормального стула, но хотя бы не мучаюсь так. Желудок замолчал.
Читала, что все там завязано на желчи. Поэтому желчь это главное. Если нет камней, то надо ее гонять чем то горьким ( рукколой например) и полезными маслами.

Гость
Гость

Я вместо гастро, попала к терапевту кардиологу ( как потом оказалось), но как ни странно, лечение помогло, хоть и не на сто процентов.
Все произошло внезапно, я заедаю стрессы всякой ерундой, могу есть непрерывно и все подряд. Так этой весной я съела клубнику со сметаной и почти сразу после этого пачку соленого арахиса...и всё...сорвала весь ЖКТ...меня пронесло несколько раз подряд, я напилась всяких лоперамидов. Вроде затихло...но. в последствие я мучилась от жёсткого запора. Весь конвейер встал. Такого со мной ещё не было. Ад адский. Аппетита ноль, при минимальном приеме пищи в желудке камень, слева ноющая боль под ребрами. И так на протяжении нескольких месяцев! Креон, омепразол ничего не помогало, только немного Альмагель...но не надолго. Я уже прощалась с нормальной жизнью. Диета строжайшая. В голову лезли мысли о панкреатите или ещё чего похуже. С ужасом шла на УЗи. В итоге ничего страшного, нашли загиб желчного, это в 42 года первый раз узнала. А так вроде норм.
Врач молча выписала список лекарств, среди них стандартный Креон, уменьшитель кислотности, урсосан. Через месяц с диетой вроде стало легче.
В итоге я ем много клетчатки - сырая морковь, салаты зелёные, сливы, персики. Сахар по возможности снижаю. Запоров больше, чем нормального стула, но хотя бы не мучаюсь так. Желудок замолчал.
Читала, что все там завязано на желчи. Поэтому желчь это главное. Если нет камней, то надо ее гонять чем то горьким ( рукколой например) и полезными маслами.

У меня сырую клетчатку (без тепловой обработки) ни овощи, ни фрукты нельзя... Не принимает желудок. Болит. Всё отварное и протертое, паровые омлеты, мяса почти не ем ( только в детское пюре), кисели, каши (размазня), овощи тоже в блендер вареные, суп-пюре... Из лекарств сейчас только фестал, если ем мясо или сыр.

Гость
Гость

Примерно также. Сбойнуло все после короны. Мед с алое помог бы больше чем их тримидаты, омезы, урсофальки.
Дома целая аптека теперь ненужного хлама. Горы денег и времени потрачены на лекарства и врачей. Прошла курс у нутрициолога по очищению организма. Диета и массаж живота помогают гораздо больше.
Вообще в шоке от гастроэнтерологов: такое чувство что они специально назначают то, что убивает жкт. От каждого следующего лекарства мне становилось только хуже. Еще и удаление желчного любимая тема. А там уже лотерея- кто то счастливо живет дальше, а кто то становится инвалидом. Лишних органов с организме нет.

Гость
Гость

Все правильно. Главная там желчь. Это и правильная работа желудка, кишечника, поджелудочной . Некоторые остеопаты умеют править загиб желчного. Есть самомассаж, упражнения для отхода желчи , жиры нужны и растительные и животные

Гость
Гость

У меня сырую клетчатку (без тепловой обработки) ни овощи, ни фрукты нельзя... Не принимает желудок. Болит. Всё отварное и протертое, паровые омлеты, мяса почти не ем ( только в детское пюре), кисели, каши (размазня), овощи тоже в блендер вареные, суп-пюре... Из лекарств сейчас только фестал, если ем мясо или сыр.

А желчегонные препараты только ухудшают состояние. Идет сильный
обратный заброс через ДВПК в желудок. Особенно ночью. Поэтому только диета , режим, физнагрузку вообще нельзя, только прогулки не спешные. Если просто быстро хожу тоже начинает побаливать с левой стороны. под ребрами. Тоже прошла все обследования. По итогам: гастрит, гастродуоденит, рефлюкс. Официальная медицина меня лечила три года... К сожалению, результаты не радовали... Убили всё, что можно...Сначала даже антибиотики от "хилари" были... Ооочень гадкие, тошнило с них... Короче, сейчас не пью ничего... Только ферменты.

Гость
Оксана

Мне врач выписал за 3 дня до месячных, во время их и 3 дня после принимать ферроглобин. У меня тоже ферритин маленький

Мне прописал вожею 1 таб 2 р в день, месяц, потом контроль ферритина

Гость
Гость

У меня вчера такая ерунда была, в желудке камень, слева под ребрами боль адская, как будто отдавала в почки, вообще не поняла, что это

Гость
Гость

Девочки, а у кого-нибудь бывает такая слабость, что нет сил ни голову помыть, ни душ принять. Сидишь потная и грязная, а в ванну дойти, просто понимаешь, что там рухнешь, настолько плохо. А если получается помыться, то потом ухудшение, валяешься без сил просто. Я уж молчу, что у меня был период, когда голову не покрасить. Запахи краски до рвоты, и сидеть с краской на голове с трясучкой потом.

Ноги ели держут. Что делать не знаю.

Гость
Гость

Весь ужас в том,что никто не объясняет ,почему слабость,всем подряд назначают гормоны и Вит*д*,выше,не помню страницу писали ,что низкий показатель этого д-норма для нашей средней полосы и никогда раньше никто из врачей даже не говорил об этом витамине,была какая то профилактика деткам,но сколько мы ходим по врачам с симптомом слабость,про климакс никто не сказал,я тоже обошла круги врачей вначале премено,впустую все

Гость
Гость

Всем доброго утра! Хочу поделиться своим опытом. Уже писала, что у меня всё периодами. Был период голова не кружилась, ушла слабость, были конечно боли в спине, живот побаливал, но хоть не мотало и не трясло. Сейчас всё вернулось, причём резко, вечером началось опять всё с дурноты и головокружения. Я для себя решила,, пойду и буду делать всё, упаду, так упаду, что будет, то будет. И Вы знаете, порой отпускает. Иногда трудно, я бы сказала, трудно себя заставить, но поверьте можно и без лекарств. Всё в голове. Всем здоровья, сил, терпения. Не сдаёмся!

Гость
Гость

Всем доброго утра! Хочу поделиться своим опытом. Уже писала, что у меня всё периодами. Был период голова не кружилась, ушла слабость, были конечно боли в спине, живот побаливал, но хоть не мотало и не трясло. Сейчас всё вернулось, причём резко, вечером началось опять всё с дурноты и головокружения. Я для себя решила,, пойду и буду делать всё, упаду, так упаду, что будет, то будет. И Вы знаете, порой отпускает. Иногда трудно, я бы сказала, трудно себя заставить, но поверьте можно и без лекарств. Всё в голове. Всем здоровья, сил, терпения. Не сдаёмся!

У меня еще страх. Может к психиатору обратиться ? Посоветуйте.

Гость
Гость

Фемостон 1/5 пила, через 6 месяцев перестал помогать. И ещё заметила, что препараты, которые помогали, действие их длилось 6 месяцев, а потом приходилось опять менять препараты, но не факт, что они помогали. Кому-то препараты годами помогают, но это не мой случай.

Спасибо, буду наблюдать.

Гость
Гость

Вот, как интересно. Эти врачи вообще фильтруют свои слова. Агония-это этап, предшествующий смерти, можно сказать последняя вспышка жизни, заканчивающаяся окончательным угнетением всех жизненных функций и смертью. И что значит предложение врача; "Не продлевать агонию!!!!!!!!!!" Он бы еще сразу веревку и мыло выдал....Ну, чтоб не мучилась дальше... Прямо выходишь из больницы и прекращаешь эту бессмысленную "агонию" на первом суку. По сути вся жизнь - это и есть борьба за выживание с умиранием и болезнями... Блин, вот где берут таких "душевных" врачей?))))))))))

Гость
Гость

Вот, как интересно. Эти врачи вообще фильтруют свои слова. Агония-это этап, предшествующий смерти, можно сказать последняя вспышка жизни, заканчивающаяся окончательным угнетением всех жизненных функций и смертью. И что значит предложение врача; "Не продлевать агонию!!!!!!!!!!" Он бы еще сразу веревку и мыло выдал....Ну, чтоб не мучилась дальше... Прямо выходишь из больницы и прекращаешь эту бессмысленную "агонию" на первом суку. По сути вся жизнь - это и есть борьба за выживание с умиранием и болезнями... Блин, вот где берут таких "душевных" врачей?))))))))))

Вот , нет чтоб эвтаназию разрешить для безнадежных больных с тяжелым болевым синдромом.. Нет, тут их нет... Начинают вспоминать про душу и бога... У тут женщина с климаксом пришла посоветоваться, а ей: "На фига, зачем тебе дольше продлевать мучения, этож всё равно...АГОНИЯ..?!"

Гость
Гость

Вот , нет чтоб эвтаназию разрешить для безнадежных больных с тяжелым болевым синдромом.. Нет, тут их нет... Начинают вспоминать про душу и бога... У тут женщина с климаксом пришла посоветоваться, а ей: "На фига, зачем тебе дольше продлевать мучения, этож всё равно...АГОНИЯ..?!"

Здесь имеется ввиду агония в переносном значении, т. е угасание яичников, умирание эстрогенов.

Гость
Гость

47 лет. Да, это я написала. Решила ,Вам ответить . Мне лучше , кошмары пременопаузы ушли почти полностью. Единственный симптом остался, это зажим в шее и спазм головы . Скорее всего остеохондроз обострился , гормоны, не узнаю причину никогда и уже не хочу. Спокойнее стала , больше не копаюсь ,что кольнуло и где. Но ничего больше не пью из медикаментов . В день 2 , 3 прилива сухих тоже остались, но терпимо ,организм привык наверное. Что полностью ушло: паника, тревога, тошнота, все фобии, лифт, ТЦ, очереди, многолюдность, все это ушло. В итоге : полтора года ада остались позади. Желаю всем ,скорейшего выздоровления!

47 лет . Девчата! Можете подробно описать, как проходят приливы? У меня волной накатывает , спазм головы,шеи, затылка, между лопатками и резко все немеет и кружится, тахикардия каждый раз Потом озноб и слабость. Раньше прилив длился 2-3 минуты, теперь несколько дней по полчаса и больше. Не могу понять, это тоже прилив или мой остеохондроз дает такие симптомы.

Гость
Гость

И меня тоже ноги еле держат,слабость ужасная и с головой совсем беда,прямо мутная,мотает из стороны в сторону,была у невролога сказала делать МРТ ,потом
уже капаться

Гость
Гость

47 лет . Девчата! Можете подробно описать, как проходят приливы? У меня волной накатывает , спазм головы,шеи, затылка, между лопатками и резко все немеет и кружится, тахикардия каждый раз Потом озноб и слабость. Раньше прилив длился 2-3 минуты, теперь несколько дней по полчаса и больше. Не могу понять, это тоже прилив или мой остеохондроз дает такие симптомы.

И всё это приливы, при остеохондрозе озноба не бывает, а при приливах, спазм, потом озноб. То расширяютсч сосуды, то сужаются.

Гость
Гость

И меня тоже ноги еле держат,слабость ужасная и с головой совсем беда,прямо мутная,мотает из стороны в сторону,была у невролога сказала делать МРТ ,потом
уже капаться

Я делала мрт. Ничего криминального. Может к психиатору?

Гость
Гость

уже капаться

Тоже такое же состояние, МРТ делала, норм. А вот гормоны женские такое вытворяют. К гинекологу- эндокринологу тоже не забудьте сходить. При назначении гормонов такое состояние проходит. Знакомая недавно говорила, что такая же беда была, еле терпела, начала пить гормональный препарат, который ей раньше был выписан, но она не решалась его пить, сразу, через 3 дня человеком стала. Но это всё обсуждать с врачом, если нет противопоказаний.

Гость

У меня никогда не было пмс. Вот просто пришли месячные и все. Ни перепадов настроения ничего. А тут в 44 меня накрыло. Я сначала не понимала что это вообще. Давление сердцебиение тревога растройство ЖКТ ну и т. д. Потом дошло что началась пременопауза. И вот недавно был вообще треш. Дочь позвала меня отдыхать. Купила путевку. Я расчитывала что месячные пройдут до поездки. Но цикл уже сбился. И первые 4 дня отдыха превратились в ад. Давление , голова как будто гелем накачена тяжёлая. Шея каменная. Сердце то гляди выскочит. А самое главное тревога. Просто на ровном месте. Дома остался сын студент. Взрослый. Я его не контролирую уже давно. Но не в этот раз.На меня накатывал какой то дикий страх. Если он мне долго не отвечал я себя царапала. Никогла такого не было со мной. Я вообще не тревожный человек.А самое страшное я хотела утопится. Да.Меня посещали такие мысли.Вот утром думаю уйду утоплюсь и никто меня не найдет. Дочке старалась не портить отдых конечно. А потом пошли месячные и мне сразу стало легче. Намного. Вот вернулась из отпуска думаю к психиатру идти что ли. Мне страшно. От таких мыслей своего состояния. Боюсь что такое будет каждый месяц теперь.

Гость
Гость

А жар есть? Приливы это жар, потом озноб. Остальное может быть в виде различных деталей, у кого что - вот у вас спазм, тахикардия, у кого-то что-то еще, но жар потом озноб это - две основные составляющие типичных приливов. Остеохондроз не дает столько симптомов, сколько привыкли ему приписывать, сваливая вообще всё, что у человека происходит с телом и психикой, на остеохондроз.

Гость
Гость

У меня никогда не было пмс. Вот просто пришли месячные и все. Ни перепадов настроения ничего. А тут в 44 меня накрыло. Я сначала не понимала что это вообще. Давление сердцебиение тревога растройство ЖКТ ну и т. д. Потом дошло что началась пременопауза. И вот недавно был вообще треш. Дочь позвала меня отдыхать. Купила путевку. Я расчитывала что месячные пройдут до поездки. Но цикл уже сбился. И первые 4 дня отдыха превратились в ад. Давление , голова как будто гелем накачена тяжёлая. Шея каменная. Сердце то гляди выскочит. А самое главное тревога. Просто на ровном месте. Дома остался сын студент. Взрослый. Я его не контролирую уже давно. Но не в этот раз.На меня накатывал какой то дикий страх. Если он мне долго не отвечал я себя царапала. Никогла такого не было со мной. Я вообще не тревожный человек.А самое страшное я хотела утопится. Да.Меня посещали такие мысли.Вот утром думаю уйду утоплюсь и никто меня не найдет. Дочке старалась не портить отдых конечно. А потом пошли месячные и мне сразу стало легче. Намного. Вот вернулась из отпуска думаю к психиатру идти что ли. Мне страшно. От таких мыслей своего состояния. Боюсь что такое будет каждый месяц теперь.

Тоже пмс сроду не было, а с началом пременопаузы в 42 года начался ад, раздражает даже, как ест муж, мою посуду и хочу ее разбить, все тело ломит, как будто танк проехал, с левой стороны все болит, особенно под ребрами, голова болит кошмар и шея тоже, вот начались кд и прошло все

Оксана
Света

Омез долго принимали? И как часто?

Долго, по незнанию...

Оксана
Гость

А желчегонные препараты только ухудшают состояние. Идет сильный
обратный заброс через ДВПК в желудок. Особенно ночью. Поэтому только диета , режим, физнагрузку вообще нельзя, только прогулки не спешные. Если просто быстро хожу тоже начинает побаливать с левой стороны. под ребрами. Тоже прошла все обследования. По итогам: гастрит, гастродуоденит, рефлюкс. Официальная медицина меня лечила три года... К сожалению, результаты не радовали... Убили всё, что можно...Сначала даже антибиотики от "хилари" были... Ооочень гадкие, тошнило с них... Короче, сейчас не пью ничего... Только ферменты.

Да, желчегонные еще хуже делают.У меня курс урсосана 3 мес.пью 3 перерыв.И все...ну, питание само собой и типа не нервничать...ага, когда премено так и будешь спокойной. Невролог от мышечных постоянных болей выписал АД...сказал, истощение нервной системы и все перешло в боль.Поэтому и массажи не помогают.Вот начала принимать...иначе уже просто капец.

Гость
Гость

уже капаться

А по МРТ есть изменения? У меня невропатолог валит все на остеохондрозы и гипоксию с ишемией (по МРТ головы есть маленький очаг) Из-за изменений на позвоночнике она видит причину всех других недомоганий. В общем, все кратко и ясно у неё. Как сказала, если я вижу инсульт, то это инсульт, а вся Ваша психосоматика, это идите к психологу. Вот тоже, иногда надоедает бегать к врачам, тоже стараюсь отвлечься от симптомов( тряски, слабость в конечностях и пр) Иногда помогает, иногда нет

Гость

Девочки , кто что принимает в период пременопаузы, кроме гармональных препаратов? Третий месяц принимаю Климадинон, такое ощущение, что перестал помогать, после 3-х недель приема -как будто легче становилось , сейчас уже 3-я упаковка , и не чувствуется результата , ноль.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И всё это приливы, при остеохондрозе озноба не бывает, а при приливах, спазм, потом озноб. То расширяютсч сосуды, то сужаются.

Кто то тут писал, что ознобы-это тоже приливы, но холодные. А остеохондроз, наверное, у всех сейчас есть.

Гость
Гость

Спасибо, что ответили. Головные боли усилились, после прилива, такой озноб, как облили ледяной водой, аж потряхивает все тело. Спазм мышц спины и сдавливание в затылке , раньше никогда не было при коротких приливах. Зрение конкретно испортилось то-же 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Здесь имеется ввиду агония в переносном значении, т. е угасание яичников, умирание эстрогенов.

Мне врач не говорил слово -,агония). Есть термин- синдром истощения яичников. Так и записал)

Гость
Гость

Да, часто пмс женщины начинают чувствовать в премено. У меня тоже так. Особенно тяжело было вначале, когда не понимала, что происходит. И мысли разные, дурные были. Благодаря общению на форуме поняла, что к чему. А потом уже и до врачей стала доводить информацию и спрашивать, может ли быть так плохо в пременопаузу (кто-то из них подтверждает, а кто-то не сознается и валит на неврологию) Одно уже ясно, что в климакс у многих летит в тар - тарары и психика и нервы