Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Добрый день! Спасибо, что создали этот форум, там и правда много страниц. Лишь бы заходили все почаще, мне лично легче от форума, потому что симптомы совпадают и думаешь значит не одна
Спасибо. Иногда такая жесть бывает. Только и спасаешься на форуме. Понимаешь, что ты не одна с чумной головой и слабостью.
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Нашла тему, но не в поиске, а листала новые за день может и новенькие будут заходить)
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Валасердин принимаю,вообще низкое давление по жизни очень,но стало иногда подскакивать,выпиваю валасердин и приходит в норму сразу,но я думаю что это ПА
Валасердин принимаю,вообще низкое давление по жизни очень,но стало иногда подскакивать,выпиваю валасердин и приходит в норму сразу,но я думаю что это ПА
Когда давление подскакивает из за ПА, то снижается просто от корвалола. А если из за погоды, или из за остеохондроза, то долго, часа полтора немогу ничем сбить. Пью и капотен и кардофлекс, делаю магнезию и папаверин, пью 40 кап корвалола. По разному бывает. Так стало в пременопаузе. Своё давление пониженное. Мне 50лет. Пременопауза 7 лет. Уже чего только не было. Одни симптомы сменяются другими. МЦ ещё есть.
Когда давление подскакивает из за ПА, то снижается просто от корвалола. А если из за погоды, или из за остеохондроза, то долго, часа полтора немогу ничем сбить. Пью и капотен и кардофлекс, делаю магнезию и папаверин, пью 40 кап корвалола. По разному бывает. Так стало в пременопаузе. Своё давление пониженное. Мне 50лет. Пременопауза 7 лет. Уже чего только не было. Одни симптомы сменяются другими. МЦ ещё есть.
Мне тоже 50 и тоже почти с 43 колбасит.В коллективе много есть старших коллег и подруги ровесницы в климаксе но похоже с такими недомоганиями я одна.Если бы не форум могла подумать что у меня одной такой нелегкий Климакс.А в окружении близком таких нет.
Мне кажется этого многовато . Обычно врачи рекомендуют на такой случай Моксонидин и доза наименьшая чтоб наблюдать как она подействует . Или каптоприл.
Спасибо. Иногда такая жесть бывает. Только и спасаешься на форуме. Понимаешь, что ты не одна с чумной головой и слабостью.
Девочки,всем здравствуйте!тема бесконечна,ТК многие с таким кошмаром столкнулись,скажите пожалуйста,у кого с ЖКТ как дела?у меня все разваливается,то ли от тряски бесконечной,то ли от пляски гормонов ,тяжело психологически все это переносить,так ещё и боли всякие
Девочки,всем здравствуйте!тема бесконечна,ТК многие с таким кошмаром столкнулись,скажите пожалуйста,у кого с ЖКТ как дела?у меня все разваливается,то ли от тряски бесконечной,то ли от пляски гормонов ,тяжело психологически все это переносить,так ещё и боли всякие
У меня с ЖКХ проблемы то боли то тошнота до вздутие то нет аппетита то наоборот,желудок проверяю фгс,всё в пределах нормы,а мучаюсь,желудок очень реагирует на стрессы.
Было. в самом начале премено. Кишечник как с ума сошел . и боли разные и крутило и стул стал не пойми какой . Раньше не знала что это такое и как болит живот и туалет по часам был . . Счас более менее стало устаканиваться , но не полностью. месячных почти год нет . Тогда вообще не понимала что происходит ужас страх был сумасшедший ! Побежала с перепугу на колоноскопию . Ну ФГДС это регулярно до колонос.
Было. в самом начале премено. Кишечник как с ума сошел . и боли разные и крутило и стул стал не пойми какой . Раньше не знала что это такое и как болит живот и туалет по часам был . . Счас более менее стало устаканиваться , но не полностью. месячных почти год нет . Тогда вообще не понимала что происходит ужас страх был сумасшедший ! Побежала с перепугу на колоноскопию . Ну ФГДС это регулярно до колонос.
Пишут что слизистая кишечника и желудка к гормонам восприимчивы а их нет и начинается атрофия.Не только в женских органах этот процесс но и в жкт.Там же огромная слизистая.И склонность к раку кишечника усиливается без эстрогенов .И вот что делать?До 90 лет на згт сидеть?
Пишут что слизистая кишечника и желудка к гормонам восприимчивы а их нет и начинается атрофия.Не только в женских органах этот процесс но и в жкт.Там же огромная слизистая.И склонность к раку кишечника усиливается без эстрогенов .И вот что делать?До 90 лет на згт сидеть?
Вот я и заметила,что из за гормонов,ведь раньше такого не было,а тут то одно ,то другое,тоже сижу на форуме,спасибо всем
Девочки. Климакс -климаксам. Но кишечник на много чего может реагировать. И на нехватку витамин тоже. Самое первое это ферритин. Мне сказали кто в климаксе или после операции. Нужно вит. Д постоянно суточную дозу пить. И девочки на сайтах тут тоже это пишут.
Вы себя не накручивайте. От таблеток тоже может. Я когда себе диагноз поставила. Перестала таблетки пить, от них толку оказалось нет. И перестала рыгать и тошнить.
А у меня уже менопауза 3 года. Премено пройденный этап. В менопаузе многое изменилось. Премено и мено очень могут отличаться, очень
Постоянный метеоризм,и с психикой тоже очень плохо.Я на гормонах
Светлана здравствуйте , как ваши дела. Меня Татьяна зовут , общаемся с вами по поводу эстрожеля. Иногда вроде бы нормально а иногда откуда не возьмись тревога какая то на ровном месте. Как принимала минимум так и принимаю. Поднялся гликировпнный гемоглобин, почти предел. Назначили сиофор. Гормоны скачут , так и диабет можно заработать. Ттт, иногда нервная но чаще тревожная. Хочется плакать и плачу в себе как то. Чтоб никто не видел. Тежело ,но все переживем, проходящее это все.
У меня тоже с кишечником не пойми что происходит, то вздутие, то спазмы, то нормально, то растройство. Тоже на ЗГТ сижу, а толку что-то нет. Вроде пробиотики тоже пила, но мне тоже кажется, что это гормональные перепады. Пременопауза или менопауза у меня, уже не пойму.
У меня тоже с кишечником не пойми что происходит, то вздутие, то спазмы, то нормально, то растройство. Тоже на ЗГТ сижу, а толку что-то нет. Вроде пробиотики тоже пила, но мне тоже кажется, что это гормональные перепады. Пременопауза или менопауза у меня, уже не пойму.
Так в менопаузе уже нет месячных, а в премено еще ходят.
Женщина писала на том форуме,начала принимать АД и всё проблемы прошли с ЖКТ и боли прошли
Очень интересно послушать женщин, кто в постменапаузе, которые прошли путь премено, мено... И т. Д...... Какой этап самый сложный? Кому в начале плохо, а кто то премено не заметил а шарахнуло уже когда месячных давно нет... Напишите свои ощущения, я то пока в премено, идут, скудно и с задержкой...
Подскажите, как проявляет себя повышенное давление, у меня всегда пониженное, а седня ночью кошмар какой то голова не болит, но так онемело горло, спина, ладошки и ступни мокрые, я думала па, но первый раз так, обычно то в жар то в холод, быстро выпью валерьянки и все, а это и тошнота прям
Подскажите, как проявляет себя повышенное давление, у меня всегда пониженное, а седня ночью кошмар какой то голова не болит, но так онемело горло, спина, ладошки и ступни мокрые, я думала па, но первый раз так, обычно то в жар то в холод, быстро выпью валерьянки и все, а это и тошнота прям
У меня когда повышается давление руки и ноги мёрзнут, начинает знобить и как будто кружится голова, и ещё мурашки бегают по голове, по спине. Не хорошо становится. Тоже всегда пугаюсь этого состояния.
У меня когда повышается давление руки и ноги мёрзнут, начинает знобить и как будто кружится голова, и ещё мурашки бегают по голове, по спине. Не хорошо становится. Тоже всегда пугаюсь этого состояния.
Да ночью тоже ноги замерзли, потлм в жар, в горле ком, еще и совпало седня магнитные бури, у меня начинаются кд, короче ужас
Мне тоже 50 и тоже почти с 43 колбасит.В коллективе много есть старших коллег и подруги ровесницы в климаксе но похоже с такими недомоганиями я одна.Если бы не форум могла подумать что у меня одной такой нелегкий Климакс.А в окружении близком таких нет.
Мне53,с43прохожу этот ужас,вокруг все нормальные,работают,а меня будто подкосило враз-психика,здоровье в целом ,слабость и сил нет добросовестно выполнять даже работу по дому,голова кружится постоянно,тащу себя ежеминутно,все через силу
Да,и вначале премен я попала в клинику ,там были и неврологи,и терапевты,назначали и Мексидол,Актовегин и др-000,лично мне не помогло совсем,такое ощущение,что просто забивают места по ОМС,схему дают,а результат им и не нужен,так до сих пор от этого состояния никто не помог,кроме психиатра,и то рецептом на атаракс,ад не пошли
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Ощущения разные могут быть , не у всех всё одинаково . Многие 180 - 200 вообще никак не ощущают ! так что всегда мерять надо
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Опишите пжл, как у вас со спиной и мышцами, какие боли? У меня прям плечи пекут, шейная мышца тянет, под лопаткой левой болит, межреберная невралгия
Опишите пжл, как у вас со спиной и мышцами, какие боли? У меня прям плечи пекут, шейная мышца тянет, под лопаткой левой болит, межреберная невралгия
У меня не просто ощущение, что пекло или тянуло, а всё тело стояло колом. Плечи , шея и спина деревянные и в спазме. Любое движение боль, боль. Всё через боль. Даже затылочные мышцы были - пальцем не дотронуться, так больно. Невралгии были и межреберные и копчик, и колени, тазобедренные суставы, пятки, локти , пальцы - болело, стреляло, гвоздило все. Даже в челюстных суставах появилась артропатия. Думала, что у меня артрит начался, столько обследовалась, денег потратила на разные обследования немеряно.
Да ночью тоже ноги замерзли, потлм в жар, в горле ком, еще и совпало седня магнитные бури, у меня начинаются кд, короче ужас
У меня тоже этой ночью ноги замерзли, ледяные, грелку пришлось прикладыаать, а толку ноль. Голова чугунная, сильно болела, давление 140/100 , капотен не снял. Глицин, тоже. Фенибут не помог, бессоница была. Кошмарная ночь была.
У меня не просто ощущение, что пекло или тянуло, а всё тело стояло колом. Плечи , шея и спина деревянные и в спазме. Любое движение боль, боль. Всё через боль. Даже затылочные мышцы были - пальцем не дотронуться, так больно. Невралгии были и межреберные и копчик, и колени, тазобедренные суставы, пятки, локти , пальцы - болело, стреляло, гвоздило все. Даже в челюстных суставах появилась артропатия. Думала, что у меня артрит начался, столько обследовалась, денег потратила на разные обследования немеряно.
Вот тоже копчик когда сижу болит, пятки пекут, приливов нет, так по костям мне дало
Мне53,с43прохожу этот ужас,вокруг все нормальные,работают,а меня будто подкосило враз-психика,здоровье в целом ,слабость и сил нет добросовестно выполнять даже работу по дому,голова кружится постоянно,тащу себя ежеминутно,все через силу
Мне тоже 53 , голова кружится постоянно и головная боль, тоже АД особо не идут. Сосудистых тоже много прокололи в клиниках, ноль. Гормоны тоже не помогают уже мне. Сижу и думаю, что дальше делать.
Читаю женщин в другой группе, кто на ЗГТ. Ничего у них с ЖКТ особо и не прошло. И куча других симптомов остается. Одна допилась вон Фемостона до кисты, теперь, возможно, операцию будут делать
А я читала кто на гормонах всё хорошо. И мне врачи говорили. Если это климокс-то в течении 2-3 недель легче должно стать. Если не один препарат попробовали.
Всё что вы написали прям про меня. От первого до последнего симптома. Но у меня ещё есть цикл, мне 50 лет, неужели будет ещё хуже?! От волос и от зубов уже почти ничего не осталось, мышцы, кости, шея, спина, тревога постоянно, давление скачет, невралгия под левой лопаткой и т.д. и т.п. наверно пора начинать пить ад.
Всё что вы написали прям про меня. От первого до последнего симптома. Но у меня ещё есть цикл, мне 50 лет, неужели будет ещё хуже?! От волос и от зубов уже почти ничего не осталось, мышцы, кости, шея, спина, тревога постоянно, давление скачет, невралгия под левой лопаткой и т.д. и т.п. наверно пора начинать пить ад.
Сколько читаю женщин, пишут тоже, что под левой лопаткой невралгия и у меня именно слева болит, почему интересно
У меня тоже этой ночью ноги замерзли, ледяные, грелку пришлось прикладыаать, а толку ноль. Голова чугунная, сильно болела, давление 140/100 , капотен не снял. Глицин, тоже. Фенибут не помог, бессоница была. Кошмарная ночь была.
Вот и у меня кошмарная ночь, вообще не спала, сковало сзади шею и голову, ноги то потели, то мерзли, щас разбитая вся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я все таки думаю, что климакс мне достался такой тяжелый, потому что всегда мнительная была и ипохондрик, перетекший в невроз, еще и АиТ у меня скорей и он дает, готова уже хоть что пить, лишь бы помогло, раньше па были не такие, а щас ужас какой то, пмс тоже тяжелый, а мама моя даже не заметила этого климакса
Может, у вас и не будет хуже. Но хочу сказать, что готовясь к менопаузе, одними АД все равно не обойтись (если, допустим, ЗГТ нельзя) Невроз-неврозом, он-то АД убирается, а дефициты всего и вся остаются. Поэтому еще важно найти для себя поддерживающие решения и принимать то, что найдет хороший отклик в вашем организма. Может, это будут у вас какие-то бады, или растительные комплексы, само собой, витамины обязательно. Нужно искать свое, чтобы у вас сложился поддерживающий комплекс, это помимо АД. Тем кому можно ЗГТ, конечно, попроще, ведь гормоны - основа, базис. Ведь даже усвояемость витаминов и всех полезных веществ происходит проще и полноценней при наличии женских, половых гормонов в организме. А без гормонов всё гораздо сложнее
Да , таких много с подобной ситуацией , симптомы никуда не деваются а то и хуже становится , но и хватает таких что почти бессимптомно что в пременоп. что в меноп. уже . Всё это очень индивидуально . Так что не все страдают . .
Девочки , глицин если и помогает кому ( а это очень не многим) , то только как эффект плацебо , не более . Врач невролог объяснял , он , глицин , не проникает через ГЭБ , поэтому в качестве лекарства он помочь и не может абсолютно . Это так , для информации вам .