Геникологический осмотр может считаться психологическим насилием? И быть запрещён комиссией психиатров во избежание психологического насилия?
Нужно жить так, чтобы стыдно не было.
А разве тебя кто-то насильно осматривает?
Зачем тебе такой осмотр?
Я была у гениколога 5 раз за 40 лет!
В универе/ перед родами и три раза раз в 5 лет!
Никаких проблем!
Но, у меня один муж и я здорова и красива.
Никаких беременностей незапланированных и отлично живу
Автор, психиатр вам явно нужнее, чем гинеколог. Психологического насилия на осмотрах никогда не замечала. И вообще никакого насилия тоже.
В первый раз о таком слышу. Обычно, когда гинеколог стоит у тебя между пятками, то старается все делать аккуратно.
Автор, психиатр вам явно нужнее, чем гинеколог. Психологического насилия на осмотрах никогда не замечала. И вообще никакого насилия тоже.
Все по разниму к этому относятся. Если вам приятно, когда на вас без нижнего белья смотрят и половые органы лапают , то это не означает что это всем приятно должно быть. Стиснение - это и есть психологическое насилие. А если ты и без того душевно не здоров, то почему бы не попросить справочку?
Все по разниму к этому относятся. Если вам приятно, когда на вас без нижнего белья смотрят и половые органы лапают , то это не означает что это всем приятно должно быть. Стиснение - это и есть психологическое насилие. А если ты и без того душевно не здоров, то почему бы не попросить справочку?
Понятно. У вас рассуждения, как у 10-летнего ребенка. Напишите отказ. Никто вас лапать не будет)) Интересно, а если проблема какая-нибудь по этой части у вас возникнет, терпеть будете, лишь бы гинеколог-извращенец не полапал? Ваш выбор, ваша ответственность.
Слушайте, а к стоматологу вы ходите? Или тоже психологическая травма? Там в рот лезут.
А как избежать его??? Что там "Не так"? Гинеколог смотрит вас зеркалом минуты 2(в зависимости от проблемы) и делает пальпацию пальцами, трогая живот. Всё.
Понятно. У вас рассуждения, как у 10-летнего ребенка. Напишите отказ. Никто вас лапать не будет)) Интересно, а если проблема какая-нибудь по этой части у вас возникнет, терпеть будете, лишь бы гинеколог-извращенец не полапал? Ваш выбор, ваша ответственность.
Для этого есть онлайн-консультация гениколога. Ещё какие-то вопросы эндокринолог решить может.
Я считаю даже по беременности гениколог особо не нужен. Скорую вызвал когда роды начнутся и сделают кесарево, а его уже на животе делают, а не на половых органах
Зачем тебе такой осмотр?
Я была у гениколога 5 раз за 40 лет!
В универе/ перед родами и три раза раз в 5 лет!
Никаких проблем!
Но, у меня один муж и я здорова и красива.
Никаких беременностей незапланированных и отлично живу
Осмотр у гинеколога надо проходить 1 раз год. Это если вы здоровы. Если нет, то столько, сколько скажет гинеколог.
Для этого есть онлайн-консультация гениколога. Ещё какие-то вопросы эндокринолог решить может.
Я считаю даже по беременности гениколог особо не нужен. Скорую вызвал когда роды начнутся и сделают кесарево, а его уже на животе делают, а не на половых органах
Ок, а мазок сдавать тоже онлайн?
А УЗИ? Врач - не экстрасенс.
Хорошо. Живите без осмотра гинеколога. И игнорируйте(если будут) любые боли в малом тазу, мазню и прочее. Только не удивляйтесь неожиданным кистам, онкологии и прочим болячкам.
Знаете, с одной стороны, вы правы, а с другой - нет. Это действительно очень деликатная часть тела, к которой с детства прививают тему табу. Поэтому врач должен быть особенно тактичен. Поэтому вам надо просто найти очень хорошего врача. Потому что от РШМ, к сожалению, никто не застрахован. Все остальные болезни тоже не очень, но да ладно, можно пережить. А вот рак пережить может быть сложно... Мне на медосмотре попался просто божественный врач, я ее обожаю. К ней я хожу с радостью. Поэтому ищите хорошего врача. Читайте отзывы и выбирайте.
Онлайн консультация? Т.е. вы будете слать фотографии?))) Онлайн вас не вылечат.
Да это шутка - не бывает таких.
Я с августа 2022 года раз 5 подвергалась такому "насилию" по причине полипа. ) Плюс было 2 раза "изнасилование" - делали УЗИ малого таза! Но потому, что я не дура, полип удалили и всё хорошо. )
Кардиолог то тут причём? Он не увидит половых органов.
Он увидит только грудь и послушает слушалкой.
К маммологу и проктологу мне не надо
если ты ищешь вакансию бухгалтера - вероятно тебе нужна медкомиссия при приеме на работу
также ты училась в школе и тоже проходила медкомиссии
не неси чушь
Вы, автор, с мамой в 24 года живёте?
Это рядовая процедура
Что страшного то.
Опыт неприятный был? Ну так с такими надо жёстко, жалобу сразу .
Слушайте. Раз вы в 24 года живёте с мамой и плачете на Вуман, что она вас ударила, то живите с раком женских органов, боясь осмотра из-за надуманных проблем. Любая девушка понимает, что осмотр зеркалом и пальпация - это важно. А вообще - важно всё: пальпация, осмотр зеркалом, УЗИ малого таза внутреннее, мазки, ПАП. А так - у вас большой выбор: рак шейки, рак эндометрия, полипы, кисты, опухоли прочие "подарки" из-за ваших комплексов, которые вам внушила ваша мать.
Вы, наверное, и сексом не занимаетесь.
А, вы инвалид. А что, по психике инвалид?
Слушайте. Раз вы в 24 года живёте с мамой и плачете на Вуман, что она вас ударила, то живите с раком женских органов, боясь осмотра из-за надуманных проблем. Любая девушка понимает, что осмотр зеркалом и пальпация - это важно. А вообще - важно всё: пальпация, осмотр зеркалом, УЗИ малого таза внутреннее, мазки, ПАП. А так - у вас большой выбор: рак шейки, рак эндометрия, полипы, кисты, опухоли прочие "подарки" из-за ваших комплексов, которые вам внушила ваша мать.
Вы, наверное, и сексом не занимаетесь.
Да я девственница, мазки делать и зеркалом меня никто смотреть не будет.
А секса у меня нет потому что у меня отвращение и брезгливость к мужикам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!