Вопрос женщинам после 40. Какие таблетки принимаете при климаксе? Какие хорошо помогают? #женскоездоровье
К гинекологу идите, сдавайте анализы и Вас назначат заместительную гормонотерапию по Вашим показателям, Вы же не знаете , какой из гормонов Вам нужно поддержать, не бывает универсальных препаратов, все подбирается индивидуально, предложат несколько вариантов их нужно пробовать и подбирать какой лучше всего по минимуму побочек Вам конкретно подойдет.
При менопаузе просто заканчиваются месячные-это здоровые женщины.
При климаксе-приливы,отливы,давление и т.д -это не здоровые женщины.Таких большинство
Я с врачом подбирала препарат, гормональные не очень хотела принимать. Выбрала Климафит, пока все устаивает.
Мне лучше всего помогают уколы пинеамин, они негормональные, пептидные, длительного действия. 10 уколов ставлю и несколько месяцев живу без климакса. И никаких побочек, как после гормонов
Подруга принимает ци-клима. У неё началось с резких приступов жара по ночам и тахикардии. ЗГТ ей противопоказана. Знаю, что начинала с капель. Постепенно сила приступов сократилась, а затем вообще ушли. Сейчас пьет таблетки. Чувствует себя хорошо.
Я Лигнариус принимаю в капсулах, он на фитоэстрогенах и облегчает общее состояние во время климакса. (Можно и в препенопаузу и постменопаузу тоже принимать для регулировки уровня эстрогенов). Еще пользуюсь гелем от сухости влагалища, тоже этого же производителя. Помогает
Советую ледис формулу менопауза усиленная формула, сама такой комплекс принимаю уже не первый год. Отлично с приливами справляется, главное курс вовремя повторять. Никаких побочек, этот комплекс без гормонов. Плюс анти-эйдж эффект классный - выгляжу прям моложе, морщины не такие яркие
При менопаузе просто заканчиваются месячные-это здоровые женщины.
При климаксе-приливы,отливы,давление и т.д -это не здоровые женщины.Таких большинство
Ну вообще не факт! Тут ещё генетику надо учитывать и индивидуальные особенности. У женщин из моего окружения ни у кого не было таких симптомов как у меня, даже поговорить не с кем на эту тему! Но в плане здоровья далеко не все здоровее меня, а мне пришлось пить гармоны, потому что по материнской линии у всех жёсткий климакс!
Я пила климонорм, помогал хорошо от всех симптомов, но через какое-то время в ту неделю, когда не пила гармоны стали пробиваться симптомы. Перешла на Фемостон 2/10 где-то 1.5 года. Теперь уменьшила дозу на Фемостон 1/10, почему-то месячные стали обильнее, но все остальные симптомы под контролем, вес не набрала!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тут лучше с врачом консультироваться, потому что все индивидуально. но мне вот климадинон хорошо помог