Не хочу носить очки и линзы а на операцию денег особо нет. Глаза сильно устают если приходится смотреть хоть немного вдаль. И устают кстати не только глаза, но и прям спать хочется если приходится смотреть дальше одного метра. Живу по-настоящему только если общаюсь/делаю что-то близко к глазам...
Одно время все по Норбекову восстанавливали зрение. Почитай. Хвалил народ.
И что вы хотите, чтобы мы сказали? Линзы и очки не хотите носить, значит, продолжайте мучаться.
Сейчас эта операция не так дорого стоит. Посмотрите варианты и если есть желание, то дерзайте. Когда вы рассуждаете с позиции "я хочу, но денег нет", всё, уже блок стоит на возможности. У меня операция стоила 80 т.р. с учётом сложности зрения. А кто-то делает и за 40-50. В Новосибирске сецчас вообще можно за 12 сделать упрощённый "Ласик".
Всё дело в голове и наших мыслях. Это было моё лучшее вложение. Жизнь вообще меняется. Удачи вам. Дерзайте!
Сейчас эта операция не так дорого стоит. Посмотрите варианты и если есть желание, то дерзайте. Когда вы рассуждаете с позиции "я хочу, но денег нет", всё, уже блок стоит на возможности. У меня операция стоила 80 т.р. с учётом сложности зрения. А кто-то делает и за 40-50. В Новосибирске сецчас вообще можно за 12 сделать упрощённый "Ласик".
Всё дело в голове и наших мыслях. Это было моё лучшее вложение. Жизнь вообще меняется. Удачи вам. Дерзайте!
Да вообще, мы привыкли с детства, что все огромных денег стоит и даже не смотрим в ту сторону. А уже давным давно все доступно и стоит совсем небольших денег
А какое у вас зрение? Я с -3 хожу и плевать вообще
Да вообще, мы привыкли с детства, что все огромных денег стоит и даже не смотрим в ту сторону. А уже давным давно все доступно и стоит совсем небольших денег
Точно. Уже и брекеты скоро снимать. Жизнь и самоощущение вообще меняются. Ты понимаешь, что по факту становишься другим человеком, и это вдохновляет на дальнейшие положительные перемены.
вы обследовпние проходили ? какогда у меня встал такой вопрос то прошел обследование . где сказали что срочна лазер . или через год операция с неизвестным результатом
Если тонкая роговица, то упрощенный ласик противопоказан.
Ну тогда более дорогой вариант. Если уже совсем невозможно по медпоказаниям - это один момент, а если всё возможно, но не хочется - другой.
И даже 80.000 не такие деньги, чтобы умереть и не встать от финансового расстройства. Здесь просто вопрос приоритетов. Сейчас даже техника значительно дороже стоит. Можно и копить.
Автор, ну зря. Знаете, если с плохим зрением не носить ничего, зрение падает, потому что Вы щуритесь
Мне тоже очки нужны, но я принципиально их не рассматриваю, они мне не идут. Линзы не подошли, потому что нельзя их при работе с пк использовать. Операцию могу сделать, но не вижу особой необходимости, да и страшно. Хожу так и не придаю значения.
Мне тоже очки нужны, но я принципиально их не рассматриваю, они мне не идут. Линзы не подошли, потому что нельзя их при работе с пк использовать. Операцию могу сделать, но не вижу особой необходимости, да и страшно. Хожу так и не придаю значения.
Правда иногда некоторые предметы на расстоянии кажутся не тем, чем являются на самом деле))
Ну не могу сказать, что это небольшие деньги, но накопить реально для большинства. Мне недавно посчитали: 50 т сама операция, 3 т диагностика, 3 т сдать обязательные анализы, 3 т капли, а еще нужно солнцезащитные очки купить, выходит 60 т при средней зп у женщин в моем регионе 20-30 т.
Ну не могу сказать, что это небольшие деньги, но накопить реально для большинства. Мне недавно посчитали: 50 т сама операция, 3 т диагностика, 3 т сдать обязательные анализы, 3 т капли, а еще нужно солнцезащитные очки купить, выходит 60 т при средней зп у женщин в моем регионе 20-30 т.
А мне капли бесплатно выдавали после операции, увлажняющие. Или вы про другие?
Очки только с преломлением лучей. Не пропускающие фильтр. Поляризационные.
Тогда сразу скажу: отличные - Хилозар Комод, нормальные- Гилан. По крайней мере, у меня так. У вторых ощутимый плюс, что они в тубах отдельных запаянных. Можно не переживать, что срок быстро выйдет, и придётся выбрасывать. Буквально неделю назад покупала упаковку, в которой 30 штук, примерно за 473 рубля. Хилозар около 600 сейчас стоит.
Но мне их постоянно капать, разаился синдром "сухого глаза" после операции. Иногда капаю по 5 раз в день, иногда - паз в 5 дней. Наверное, от перепадов давления ещё зависит.
Смотрите в оптике. Просто приходите и говорите, что после лазерной коррекции вам нужны поляризационные очки (надеюсь, правильно написала слово😂). Обычно они сразу понимают. Они выглядят как обычные солнечные, можно любую модель выбрать. Просто именно солнечный свет не пропускают сквозь очки.
Тогда сразу скажу: отличные - Хилозар Комод, нормальные- Гилан. По крайней мере, у меня так. У вторых ощутимый плюс, что они в тубах отдельных запаянных. Можно не переживать, что срок быстро выйдет, и придётся выбрасывать. Буквально неделю назад покупала упаковку, в которой 30 штук, примерно за 473 рубля. Хилозар около 600 сейчас стоит.
Но мне их постоянно капать, разаился синдром "сухого глаза" после операции. Иногда капаю по 5 раз в день, иногда - паз в 5 дней. Наверное, от перепадов давления ещё зависит.
Мне написали систеин ультра купить. А вы давно делали? Боюсь таких побочек как сухость глаз, это потом всю жизнь на каплях что ли? Жалеете?
Мне написали систеин ультра купить. А вы давно делали? Боюсь таких побочек как сухость глаз, это потом всю жизнь на каплях что ли? Жалеете?
Не слышала, кстати, надо запомнить.
Да, может быть такая побочка, у меня почему-то именно правый глаз. Но нисколько не жалею. Была разница большая на глазах в минусе, астмгматизм, глаза слезились при болезнях. И гллова болела, от внутриглазного давления, наверное. Сейчас всё прошло. Только синдром "сухого глаза" остался.
Найди центр коррекции зрения. Пройди курс по назначению офтальмолога! Я так повышала зрение несколько раз.
Почему вы не хотите носить линзы?
Не хотите очки, но линзы то можно носить. Для поддержания остроты зрения можно еще попринимать чернику. Поскольку сейчас не сезон, то я курсами принимаю эваларовскую чернику форте с лютеином. Глаза не так устают к концу дня, нет сухости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я для поддержания здоровья глаз пью два раза в год витамины черника-форте с витаминами и цинком. У них в составе есть все, что нужно для хорошего зрения и никаких побочек нет. Пью их курсами и на глаза не жалуюсь.