Здравствуйте, хотела бы поделиться с вами проблемой, была бы рада совету. Мне сейчас семнадцать лет, анализы сдавала уже несколько раз и по результатам немного повышен холестерин и есть проблемы с эстрогеном. У месячных задержка год, сейчас после пропитых витаминов вызвали мне их таблетками. Продолжаю пить другие витамины. Хотела спросить, может кто-то сталкивался с подобным, что есть проблемы с ростом груди. Грудь у меня вообще отсутствует (только соски и околососковый кружок постоянно набухают), т. е. нет никаких жировых отложений в этих местах. Я читала что это норма на начале полового развития примерно в девять-одиннадцать лет такое обычно происходит у девочек. У меня же это до сих пор. Подозреваю что это может быть из-за эстрогена, но я очень не уверена. Я вроде и не худая (вешу даже чуть больше нормы при моем росте). Когда хожу к подростковому врачу она постоянно обращает мое внимание на то, что у меня «странная грудь» и что мне нужно сходить к эндокринологу. Эндокринолог ничего не говорит мне по этому поводу, гинеколог тоже. Рост груди нормализуется с нормализацией менструального цикла или всё-таки дело в чём-то другом?
Заранее спасибо что выслушали, сейчас особенно часто стала переживать из-за этого..
Вот и хорошо. Ты просто секси, и грудь у тебя никогда не отвиснет. А в плане грудного вскармливания, когда подойдёт срок для этого, можешь не беспокоиться. Размер груди на это мало влияет.
Гинеколог УЗИ назначил? Какой объём железистой ткани в груди?
Рост (именно рост) груди не зависит от цикла месячных
При месячных максимум грудь немного прибухает и немного болит, когда месячные проходят, грудь возвращается в свое обычное состояние
Рост груди это в основном генетика и жир
Рост (именно рост) груди не зависит от цикла месячных
При месячных максимум грудь немного прибухает и немного болит, когда месячные проходят, грудь возвращается в свое обычное состояние
Рост груди это в основном генетика и жир
Я думала о том что из-за сбитого цикла, а в прошлом отсутствия месячных, у меня замедлилось половое развитие или что-то вроде того. Сама понимаю что конкретно от месячных это не зависит. Спасибо вам за ответ!
Здравствуй,
Эстроген влияет на формирование половых органов, так что его недостаток вполне может вызывать такие проявления, как отсутствие роста груди. Эстроген вообще гормон очень важный, и влияет не только на это, но и на состояние наших мышц и сосудов (у женщин).
Чтобы разобраться с этим, с менструальным циклом, следуйте указаниям вашего лечащего врача. Хотя если они вам ничего не говорят, то лучше бы вам обратиться к еще специалисту, чтобы услышать их мнение. Хороший врач не должен молчать.
Сделайте узи, проверьте как у вас с маткой дела, в порядке ли она, развитая ли. Сделать узи молочных желез тоже не лишнее. Может быть, у вас просто не так много железистой ткани, такая вот особенность, поэтому и грудь маленькая.
сходи к хорошим врачам
Для снижения холестерина я покупаю Мультифлору Холестерол, правда лучше пить его в течении трёх месяце для того, чтобы достигнуть хорошего результата. Зато этот пробиотик действительно работает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходи к гинекологу-эндокринологу, ищи грамотного специалиста, который поможет разобраться в этой проблеме. Сдавай регулярно кровь на холестерин, его повышение не хорошо, чтобы снизить можно пропить биодобавку Лактофлорене Холестерол, это хороший итальянский препарат, я сама его пила, он реально помогает снизить холестерин и без побочек.