Я с 12 января на больничном с ковидом,от ковида уже почти вылечилась,вчера была у врача и хотела выписаться,но врач заставила пройти диспансеризацию и продлила больничный,в принципе я не против,но вот только не хочу идти к гинекологу,я уже не раз слышала и читала отзывы,что гинеколог там хамка и грубиянка и осмотр больно проводит,я лучше в частную клинику схожу и принесу оттуда справку,если так надо.Вообщем хотелось бы узнать имею ли я право отказаться от осмотра у данного врача и не грозит ли мне это незакрытием больничного? Нет никакого желания идти к этой хамке
Диспансеризация дело добровольное, вы от нее вообще можете отказаться.
На случай самоуправства, всегда можно позвонить в свою страховую, они их строят на раз.
Так что к гине можете не ходить никуда, ни бесплатно, ни платно.
Вы даже имеете право придти к зав.отлением в ЖК и попросить прикрепить вас к другому врачу.
Диспансеризация дело добровольное, вы от нее вообще можете отказаться.
На случай самоуправства, всегда можно позвонить в свою страховую, они их строят на раз.
Так что к гине можете не ходить никуда, ни бесплатно, ни платно.
+
Автор, изучите свои права. Закрытие больничного не имеет никакого отношения к диспансеризации. Все эти медосмотры обязательны только для ряда профессий. В обычной жизни обычного пациента они совершенно необязательны.
И опять гинеколога надо проходить 🤦
Почему не стоматолога? Гастроэнтеролога? УЗИ?
Почему именно гинеколог?
Гастроэнтеролога тоже надо,флюорографию,но это я и не против пройти,а вот к гинекологу не очень хочу идти,да ещё и к хамке тем более,думаю может придти и сказать,что месячные начались
Да ничего не придумывайте. Идите к главврачу и просите закон, по которому вам отказываются закрывать больничный без диспансеризации. Скорее всего, главврач начнет юлить и говорить, мол это же для вас. Но вы просите прямо закон. Такого закона нет. Вам обязаны закрыть больничный просто так.
Делов-то куча! Сходите к другому гинекологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Имеете, диспансеризация это право, а не обязанность