Подскажите, делала много обследования за 2,5 года, насколько все опасно?
23.07.20-ренген позвоночника
28.07.20-флюрография
18.08.20-рентген носа, пазух
Конец июня 21 года - кт пазух носа цифровое
06.07.21-рентген локтевого сустава
20.09.21-рентген орг. грудной клетки
Декабрь-кт челюсти и пазух
цифровое
01.08.22рентген стопы
01.09.22-рентген черепа, головы
07.11.22-кт челюсти цифровое
Подскажите, знаю уже переживать бессмысленно, ничего не исправишь. Насколько велики риски развития онкологии? #здоровье
А вы по показаниям делали? Я бы хотела МРТ мозга сделать с гипофизом. Так, узнать, что да как. Ведь мозг-основа.
не так уж и часто. не берите в голову. но как бы что-то на грани, но тем не менее все нормально. Или же предупреждайте врача заранее, что у Вас тогда то был рентген
Радиация по-разному влияет на разных людей. В этом смысле она чем-то похожа на алкоголь. Кто-то выпьет полбанки пива, и потеряет сознание от опьянения. А кто-то может выпить целую бутылку водки в одиночку, и после этого ничуть не опьянеть.
Так же и с радиацией. Стюардессы и пилоты летают постоянно, ежедневно. Соответственно, все они постоянно получают большие дозы облучения (как известно, перелёты в самолёте довольно-таки "радиоактивны").
Тем не менее, никто из стюардесс и лётчиков не умирает от радиации. Возможно, что некоторые из них более предрасположены к определённым болезням (типа рака). Но это не значит, что все они им болеют.
После Чернобыля многие спасатели и пожарники вскоре умерли, - вскоре после пребывания в очаге заражения, когда там были огромные дозы радиации, сконцентрированные в одном месте. Но вот среди тех, кто получил большие, но не смертельные дозы радиации, - жертв было немного. И не многие болели чем-то серьёзным.
Современные рентгены не очень сильно облучают. Не переживайте об этом. Просто старайтесь в будущем, по возможности, не злоупотреблять рентгеном. Пейте больше зелёного чая, и кушайте больше морской травы (только не из-под Фукусимы), - она тоже выводит радиацию.
раком чем же еще? ты что нищебродка? делай МРТ - там облучения нет
сколько рентгенов головы - ты в темноте еще не светишься?
Ничем не грозит.Даже рентгена не наберется.А человеческий организм способен без урона здоровью "сожрать" 25 рентген в год,а чтобы получить олб-1,надо отхватить 100 за один раз,причем в трех диапазонах.Так что не бзди,ничего не будет.
Радиация по-разному влияет на разных людей. В этом смысле она чем-то похожа на алкоголь. Кто-то выпьет полбанки пива, и потеряет сознание от опьянения. А кто-то может выпить целую бутылку водки в одиночку, и после этого ничуть не опьянеть.
Так же и с радиацией. Стюардессы и пилоты летают постоянно, ежедневно. Соответственно, все они постоянно получают большие дозы облучения (как известно, перелёты в самолёте довольно-таки "радиоактивны").
Тем не менее, никто из стюардесс и лётчиков не умирает от радиации. Возможно, что некоторые из них более предрасположены к определённым болезням (типа рака). Но это не значит, что все они им болеют.
После Чернобыля многие спасатели и пожарники вскоре умерли, - вскоре после пребывания в очаге заражения, когда там были огромные дозы радиации, сконцентрированные в одном месте. Но вот среди тех, кто получил большие, но не смертельные дозы радиации, - жертв было немного. И не многие болели чем-то серьёзным.
Современные рентгены не очень сильно облучают. Не переживайте об этом. Просто старайтесь в будущем, по возможности, не злоупотреблять рентгеном. Пейте больше зелёного чая, и кушайте больше морской травы (только не из-под Фукусимы), - она тоже выводит радиацию.
Дело в том, что рентгены были в поликлиниках, а я не знаю новые у них аппараты или старые
суммарная доза пишется в карте врачом, есть нормы в год, превышать их нежелательно, зависит еще от марки аппарата КТ, рентген часто нельзя, беременным вообще запрещен, только в исключительных случаях, у врача проконсультируйтесь, если ли превышение дозы облучения
Дело не в количестве, а в качестве:)
В карте и протоколах исследований указана полученная расчетная доза. Рентгенография и рентгеноскопия это совсем разные дозы, а о нынешнем флг и думать нечего. Не вижу у вас ничего страшного.
Отдельные рентгеновские снимки в вашем случае ничто. Одно КТ это, как, примерно, 100 рентгенов.
Вот и считайте, если брать только КТ, то чуть больше, чем за год у вас 300 рентгенов.
Автор, я в 2022 прошла кучу обследований и рентгенов с томографиями немеряно. Оформляю инвалидность. Пока никаких последствий. Дальше поживём - увидим.
А я лежала на КТ с контрастом несколько раз по 30 мин., но деваться было некуда, не знаю, насколько это критично, но вроде аппарат хороший
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему не убирают рекламу? сколько можно просить?